Автор |
Сообщение |
Laune |
профессор |
|
1:28, Пт, 28.09.2007 Сообщения: 1926
|
Добавлено: 20:20, Чт, 25.08.2011;
|
а я когда-то пару-тройку лет назад на соревнованиях у мальчика из франции видела такие клевые ролики - такие красавчики, но я даже не знаю что это - они были узенькие компактные черные и блестящие и красивые красивые...)))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Eyn |
Король |
|
23:10, Пн, 12.07.2010 Сообщения: 5689
|
Добавлено: 21:07, Чт, 25.08.2011;
|
Систер, че купила то?))
_________________ Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Laune |
профессор |
|
1:28, Пт, 28.09.2007 Сообщения: 1926
|
Добавлено: 21:27, Чт, 25.08.2011;
|
да-да, и САМОЕ главное - какого ЦВЕТА????? ФИОЛЕТОВЫЕ??? или ЗЕЛеееЕНЫЕ?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Eyn |
Король |
|
23:10, Пн, 12.07.2010 Сообщения: 5689
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Laune |
профессор |
|
1:28, Пт, 28.09.2007 Сообщения: 1926
|
Добавлено: 21:49, Чт, 25.08.2011;
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TanyaSydney |
академик |
|
10:56, Пт, 8.07.2011 Сообщения: 2154
|
Добавлено: 21:57, Чт, 25.08.2011;
|
Привет! Да, ролики купила. Черненькие, блестященькие с мягким ботиночком. А так, такие же, как у всех! То ли RX, то ли FX. Я в марках машин лучше разбираюсь, чем в роликах...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Laune |
профессор |
|
1:28, Пт, 28.09.2007 Сообщения: 1926
|
Добавлено: 21:59, Чт, 25.08.2011;
|
ну вооот... и никакой интриги, а мы тут... а ТЫЫЫЫ... и даже не зеленые под цвет глаз...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TanyaSydney |
академик |
|
10:56, Пт, 8.07.2011 Сообщения: 2154
|
Добавлено: 22:19, Чт, 25.08.2011;
|
Да, там и не было цветных!!! А моего размера вообще никаких не было!!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TanyaSydney |
академик |
|
10:56, Пт, 8.07.2011 Сообщения: 2154
|
Добавлено: 22:20, Чт, 25.08.2011;
|
То есть, цветные были, но фитнес )))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TanyaSydney |
академик |
|
10:56, Пт, 8.07.2011 Сообщения: 2154
|
Добавлено: 22:27, Чт, 25.08.2011;
|
А я не поняла, мы куда едем, кто что покупает и во сколько сбор!!!! Или, завтра на горе решим????
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Eyn |
Король |
|
23:10, Пн, 12.07.2010 Сообщения: 5689
|
Добавлено: 22:33, Чт, 25.08.2011;
|
Думаю завтра и все решим. Опят сбора имеется, так что с распределением обязаностей не должно возникнуть проблем.
_________________ Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Eyn |
Король |
|
23:10, Пн, 12.07.2010 Сообщения: 5689
|
Добавлено: 22:34, Чт, 25.08.2011;
|
FRX?
_________________ Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Laune |
профессор |
|
1:28, Пт, 28.09.2007 Сообщения: 1926
|
Добавлено: 22:35, Чт, 25.08.2011;
|
я думаю надо как тогда - встретимся, зайдем в какой-нибудь магазин, купим и поедем? в магазин по пути заедем - вот только насчет мяса для шашлыков... я нашла как готовить шашлык без замариновывания)) Ключевой этап «предшашлычной» подготовки – это покупка мяса. К этому шагу нужно подойти крайне обдуманно!
«Ни в коем случае не покупайте уже замаринованный шашлык! Непонятно, из какого мяса он был сделан. Иногда под маринадом могут подсунуть и размороженное мясо, которое не будет давать шашлычного аромата. «Полуфабрикат» можно покупать лишь в том случае, если вы знаете этого продавца и доверяете ему», – считает Ольга Гуриева.
Для хорошего шашлыка нужно свежее, не замороженное мясо молодого животного. В мае как раз в большом количестве на прилавках рынков появляются молодая баранина, телятина и свинина.
Подходящее для шашлыка мясо можно «опознать» по характерным приметам.
«Молодое мясо всегда имеет светлый цвет. Если это свинина и телятина, то оно бледно-розовое, а если баранина – то розовато-красноватое. Чем цвет мяса темнее, тем животное старше», – рассказывает Анвар Махмудов.
Читателям «Газеты.Ru» господин Махмудов советует провести тест на свежесть и мягкость мяса:
для этого нужно без стеснения сильно нажать на него пальцем, если это мягкое мясо, то палец должен с легкостью его продавить, а если мясо свежее, то ямка должна быстро выровняться. Для окончательной уверенности в правильном выборе можно понюхать понравившийся кусок: запах молодого мяса немного молочный, без неприятных оттенков.
При выборе сорта мяса для шашлыка нужно учесть, что какие-то сорта приготовить легче, а какие-то сложнее. «Телятина – самое опасное мясо для новичка, ее нужно уметь готовить. Немного передержал – и она уже сухая и невкусная.
Если вы не обладаете достаточным опытом в приготовлении шашлыка, то лучше взять свинину, молодую баранину, рыбу или курицу.
Некоторые любят шашлык из субпродуктов – печени, сердца – но их готовить тоже непросто, лучше не рисковать», – советует Артем Гусев.
Еще один момент в выборе мяса – это знание нужных частей туши.
Для шашлыка лучше брать вырезку. Кроме того, подойдет свиная шейка, баранья корейка, а также бараньи и свиные ребрышки – если животное молодое.
А вот свиной окорок для шашлыка лучше не брать: скорее всего, он получится на углях не сочным, суховатым.
После того как мясо куплено, кулинары-любители, по общему мнению опрошенных «Газетой.Ru» шеф-поваров, совершают самую большую ошибку: они начинают его мариновать при помощи различных «разрыхлителей» – уксуса, вина, лимонного сока и даже кефира и коньяка. Специалисты убеждены, что если мясо молодое и качественное, этого делать не нужно.
«Шашлык в ресторанах сейчас уже почти никто не маринует при помощи каких-то добавок вроде винного уксуса или лимонного сока.
Я употребляю для маринада только соль, черный молотый перец и лук. Главное – это качественное мясо, а специи и маринад только «гасят» его натуральный запах и вкус», – уверяет Ольга Гуриева.
С ней целиком и полностью согласен Анвар Махмудов. По его словам, мариновать нужно лишь курицу, причем предварительно нужно содрать с нее кожу, так птица лучше пропитается маринадом, и шашлык идеально прожарится. Ну а если мясо изначально было жестким, шеф-повар советует залить его минеральной водой, смешанной с рюмкой коньяка.
«Самая большая дикость – это мариновать мясо кефиром! Кисломолочный продукт не только сильно искажает мясной аромат, но и остается сверху пленкой, которая быстро обгорает, а само мясо не прожаривается как следует», – говорит он.
По мнению Артема Гусева, мясные куски должны быть размером примерно со спичечный коробок, тогда они будут сочными и хорошо приготовятся.
Перед тем, как нанизать мясо на шампуры, сами шампуры нужно минут пять подержать над углями и хорошенько прогреть:
в этом случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок. Насаживать мясо следует вдоль волокон и близко друг к другу, прямо вплотную: так оно тоже будет сочней. Для тех, кто любит «с жирком», можно чередовать мясо с небольшими кусками курдючного сала.
На мангал уже готовые шампуры нужно класть, когда угли ярко-красные. «Если угли с серым налетом, то мясо потемнеет и будет выглядеть уже не так аппетитно», – предупреждает Артем Гусев. Еще он советует не рассредоточивать на мангале шампуры далеко друг от друга, а напротив – сгруппировать их, очень компактно, в центре мангала. И не крутить шампуры постоянно, как ручку шарманки, – так мясо только высохнет.
Еще один ценный практический совет: уберите подальше от мангала бутылку с водой, которой многие любят сбивать шальные языки пламени, пробивающиеся из-под углей.
«Вода попадает на мясо, отчего оно прожаривается неравномерно. Сбивать пламя нужно только солью крупного помола!» – уверен шеф-повар.
Пока шашлык жарится, испуская характерные запахи и повышая слюноотделение у присутствующих, накрываем на стол. Зелень, свежие овощи, красное сухое вино, лаваш – вот лучший «гарнир» для свежеприготовленного шашлыка.
Отдельным пунктом программы идут соусы. К шашлыку из рыбы – это тар-тар, к мясу – «наршараб» и «ткемалиевый». Аджика – на любителя, но, по мнению «профи», этот соус слишком груб и слишком ароматен для шашлыка, аджика будет забивать запах молодого мяса.
Ждем 10–15 минут (именно столько нужно шашлыку жариться на раскаленных углях, чтобы он получился сочным и при этом хорошо прожарился) и подаем мясо на стол. Наливаем сухое вино... Хороших вам выходных!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Laune |
профессор |
|
1:28, Пт, 28.09.2007 Сообщения: 1926
|
Добавлено: 22:38, Чт, 25.08.2011;
|
надо распечатать наверно и выучить - я беру на себя обязанность - буду давать советы!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Eyn |
Король |
|
23:10, Пн, 12.07.2010 Сообщения: 5689
|
Добавлено: 22:49, Чт, 25.08.2011;
|
Laune писал(а): буду давать советы!! Чур я не шашлычник. з.ы: ну если только грибки приготовить
_________________ Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Laune |
профессор |
|
1:28, Пт, 28.09.2007 Сообщения: 1926
|
Добавлено: 23:09, Чт, 25.08.2011;
|
Eynhazad писал(а): Laune писал(а): буду давать советы!! Чур я не шашлычник. испугался моих советов?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TanyaSydney |
академик |
|
10:56, Пт, 8.07.2011 Сообщения: 2154
|
Добавлено: 23:39, Чт, 25.08.2011;
|
Люба, ну ты и трактат написала!!!! Жесть у меня рука устает перематывать страничку в телефоне ))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Eyn |
Король |
|
23:10, Пн, 12.07.2010 Сообщения: 5689
|
Добавлено: 0:47, Пт, 26.08.2011;
|
Laune писал(а): испугался моих советов? нет, просто женьшина и мангал - несовместимы)
_________________ Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Metakon |
Кот |
|
16:50, Ср, 30.06.2010 Сообщения: 4289
|
Добавлено: 8:34, Пт, 26.08.2011;
|
Eynhazad писал(а): Laune писал(а): испугался моих советов? нет, просто женьшина и мангал - несовместимы) Значит ты шашлык и готовишь. Вот и определились:-)
_________________ Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Laune |
профессор |
|
1:28, Пт, 28.09.2007 Сообщения: 1926
|
Добавлено: 9:59, Пт, 26.08.2011;
|
Eynhazad писал(а): нет, просто женьшина и мангал - несовместимы) ну это устаревшие убеждения)) хотя это и была шутка по поводу советов)) кто берется делать - тот и делает, поэтому я спокойно к этому отношусь, не переживай - будешь делать - делай, никто тебе ничего советовать не собирался не бойся сделаешь - мы еще и похвалим!! Таня, а это не я писала - это я содрала в яндексе)))
|
|
Вернуться наверх |
|
|