ГЛАВНАЯ REKIL.RU ЭНЦИКЛОПЕДИЯ и ТРЮКОЛОГИЯ РОЛЛЕР-ШКОЛА В МОСКВЕ ОБУЧЕНИЕ В ДРУГИХ ГОРОДАХ ВИДЕО ТРЮКОВ НА РОЛИКАХ ФОРУМ РКР
 Основная Обучение роликам Общение роллеров Конспекты курсов Нашим ученикам Время: 10:39, Сб, 19.08.2017
 РоллерАрена-2 - роллердром, скейтпарк и батут Канал Роллер-Школы Кирилла Рязанцева на YouTube Роллер-Школа Кирилла Рязанцева в Инстаграм Группа Роллер-Школы Кирилла Рязанцева ВКонтакте Все о роликах... www.rollerclub.ru Команда Seba.
[ Ответить ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
Аватар пользователя

8:48, Ср, 25.03.2009
Сообщения: 20
СообщениеДобавлено: 23:40, Сб, 30.05.2009; 
Раньше мне нравилось фигурное катание на льду ,после того как я купила ролики поняла,что это совсем другое,чувствуешь себя не так уверенно.Стала потихоньку сама учиться кататься. Ездила часами по городу , во общем за 3 года научилась и мне захотелось большего.В интернете я увидела видеоролики слаломистов. Я пыталась что-нибудь повторить и поняла, что я так никогда не смогу.Ради любопытства стала искать тренера,инструктора.Попав на сайт Кирилла, внутренний голос мне подсказал,что мне надо идти к Кириллу.Преодолев все страхи я записалась на курс "Слалом-1".Через два месяца я так катаюсь как и не мечтала. Кирилл ты ВОЛШЕБНИК!


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Сенсей / Дядько Тренер
Аватар пользователя

14:36, Ср, 19.04.2006
Сообщения: 15793
СообщениеДобавлено: 3:13, Чт, 18.06.2009; 
Отзывы о первом мастерклассе по ФСК в Питере 14.06.09.

Lone_Wolf писал(а):
Спасибо Кириллу за обучение, очень полезно было послушать даже тем кто умеет слайдить/прыгать, очень доходчиво и понятно все объяснил. Рассказал с самых основ и до того как это должно быть в идеале с очень большой доступностью и легкостью восприятия. Осталось только проглатить и усвоить. Многое из того что я умею теперь будет более техничным и есть что исправлять в лучшую сторону.

Очень полезно было бы поприсутствовать там нашим инструкторам (лично я там был!)

Кирилл тебе лично РЕСПЕКТ, за то что сделал такой Спецкурс для Питера. Питерским роллерам такое нужно и побольше.


Sunwind писал(а):
Кирилл, большое спасибо тебе за грамотную подачу материала и наглядные примеры его применения. Очень насыщенный мастер-класс. Трудно запомнить все. Информации - через край))
спасибо!


Woldan писал(а):
Было круто!

Кириллу огромное спасибо за доходчивое объяснение многих нюансов. Информации действительно много, но зато теперь тренироваться будет легче зная как на самом деле должен быть сделан тот или иной элемент.

Особенно хочу отметь, что Кирилл уделял всем своё внимание, хотя группа была не маленькая (человек 7 вроде), и успевал увидеть у каждого ошибки и их прокомментировать.

Ну и хочется высказать пожелание, чтоб такие семинары проводились в Питере почаще (ну хотя бы 2-4 раза за сезон), чтоб можно было больше времени посвящать более конкретным вопросам.


vitail писал(а):
Все было отлично. Кирилл -мегаталант педагога и нструктора, объясняет все понятно и очень доходчиво, разъясняет ошибки, демонстрирует правильную технику исполнения в действии . Все Супер!
Огромное спасибо! Ждем продолжения 3 занятия по часу вместо одного трехчасового и вправду было бы лучше
кто не пришел или не решился- тот много упустил


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
абитуриент
Аватар пользователя

13:00, Пт, 1.05.2009
Сообщения: 108
СообщениеДобавлено: 11:09, Вт, 7.07.2009; 
Занятия афигенчик! =) Мне никто и никогда не мог рассказать столько, сколько рассказал ReKiL =)
Год назад я почти ничего не умел =) За 5 лет самостоятельного катания, я научился только езде вперёд, назад, как-то неправильно прыгать и делать кораблик...
Теперь я слайжу, слаломлю, немного прыгаю и на много увереннее катаю по городу. =)
Бабушки в экстазе :D Вообщем большое спасибо, тебе, Керил. =)


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
дошкольник
Аватар пользователя

23:27, Пт, 21.03.2008
Сообщения: 35
СообщениеДобавлено: 23:35, Сб, 11.07.2009; 
Всем здрасьте!)

Только что прошла курс ФСК-1 у Кирилла.
Спасибо, что взяли меня заниматься.:) ну, а кроме шуток.
Сначала скажу про атмосферу. Занятия у Кирилла душевные. Какое-то постоянно творческое состояние, то есть не спишь, не считаешь ворон, а слушаешь и работаешь (или, если и не работаешь, то слушаешь – действительно интересно).
Разбавления материала шутками-прибаутками, игровыми заданиями (паровозик и под.) порадовали. Они сплочают, объединяют – опять же атмосфера. Шутки, истории из жизни - вообще профессиональный педагогический прием, нас так учили на парах по методике преподавания.:)))

Переход от простого к более сложному – плавный. Если сначала кажется, что не сможешь сделать финт, то на самом деле тебя так грамотно подведут к нему, что трюк покажется пустяком.
Информации много, но большинство вещей успеваешь закрепить на занятии. (Хотя, поработать самостоятельно стоит).

Разминка супер. Я всегда за такие вещи! Если бы создавала свою школу (:)), инструкторила на всяких каталках и проч., то тоже непременно включила бы туда разогрев мышц.
Отжимания, приседания – форева! Они ооочень помогают прогрессу в катании. ОФП.
Опять же мышечная встряска помогает прийти в себя после тяжелого дня и кататься в полную силу.
Хочу отметить, что очень хорошо сказалась пробежка-соревновалка (3 круга) на предпоследнем занятии в начале разминки – она сразу встряхнула и настроила на активное катание.)

Что я вынесла с занятий? Во-первых, систематизированные знания. Что следует за чем учить, как следует выполнять элемент, как к нему подготовиться. Во-вторых, научилась грамотной разминке.(!) Также теперь намного увереннее езжу по городу, зная, что могу преодолеть множество препятствий, таких, как трава, плохой асфальт, земля, и проезжать под шлагбаумами. Тк без школы по некоторым поверхностям можно было и не догадаться поездить.

Грамотно построено повторение материала. В последующие разы пройденный материал подавался как по-старому, так и с новой стороны (<-преимущественно, с учетом выросшего уровня учеников) – для лучшего понимания.

Четкая организация занятий Кирилла, профессионализм, незаурядность, внимательное отношение к ученикам, их ошибкам – наверное, даже индивидуальный подход, насыщенная форумная жизнь с конкурсами, болтовней, обсуждением различных вопросов, массированные выезды в город и на природу, (->) открытость преподавателей к общению с новыми учениками – всё это классные занятия Рекила и его классная школа!)))

P.S. Про выезд в город по маршруту ФСК пару слов. Это была нехилая проверка на прочность.:) Как мы сможем повести себя в незнакомой ситуации: на незнакомых спотах и препятствиях!) В общем подобный ролик, скаченный на форуме Роллерклуба год назад, сыграл немалую роль в моем решении пойти на данный курс в Школу (правда, получилось по времени заниматься только сейчас).
P.S.2. Критики у меня нет.

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
дошкольник
Аватар пользователя

14:18, Пн, 29.06.2009
Сообщения: 49
СообщениеДобавлено: 10:58, Чт, 6.08.2009; 
Только вчера закончили курс ФСК-1 у Кирилла! И уже с нетерпением жду продолжения обучения!!!
Прежде всего огромное спасибо за подход! Кирилл умудряется уделить внимание каждому отдельно, увидеть ошибки, поправить, подсказать! Все очень понятно и просто!
С первых минут первого занятия стало ясно, что попал к опытному тренеру с профессиональным подходом к любимому делу! Слушая объяснения, как выполнять то или иное упражнение, некоторые вещи просто шокируют, потому что никогда бы сам не задумался, что именно вот эта мелочь так сильно может повлиять на исполнение. И на каждую мелочь Кирилл обращает внимание. Каждое упражнение не просто показывается, выдается к выполнению, а еще и обязательно объясняется, для чего именно оно нужно и на какие моменты обратить внимание. Будь то разминка или подводящие, скажем, к слайду упражнения.
Очень понравилось построение занятий. Вроде бы,казалось бы, и по стандартной схеме - разминка, подготовительные упражнения, упражнения... Но каждый раз было что-то новое и неожиданное! Я не помню даже двух одинаковых разминок! Каждый раз новые упражнения, или "экзамены", или еще что-нибудь. Кроме того, что все это полезно, это еще и интересно и привносит в занятия дружескую теплую атмосферу. Вообще, настроение у всех в группе всегда было отличное! И в этом тоже есть заслуга Кирилла!
Пройдя пока что лишь один курс, мы уже многому научились. Даже таким вещам, на которые бы наверное и не отважились бы, не приди мы на занятия к Кириллу. У него особенная черта вселять в учеников уверенность! О чем то стоишь и думаешь "да ладно, врядли я это смогу повторить" или "ого, а так бывает?" или "я здесь проеду? на роликах? сам??? шутите?". Но Кирилл объясняет что и как, показывает чуть ли не с эффектом замедленной съемки, и уже стоишь и думаешь "ага, вон оно как, так это же не так сложно, как кажется на первый взгляд". И пробуешь, и начинает получаться!
По итогам пройденного курса только море позитивных эмоций и огромная благодарность Кириллу за науку!!!


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
школьник
Аватар пользователя

20:05, Вт, 16.06.2009
Сообщения: 77
СообщениеДобавлено: 22:31, Чт, 6.08.2009; 
Присоединюсь к тому, что сказал Денис о Кирилле. Он просто гениальный учитель (тренер, наставник...). У него в крови неприятие неправильного исполнения трюков. Приведу пример, вчера занимаемся на последнем 12-м занятии нашей боевой группы ФСК-1, стоим кружком и слушаем его объяснения. Вдруг он поворачивает голову в сторону и говорит кому-то - "Руки разведи в стороны чтобы лопатки сошлись, иначе у тебя этот прыжок не получится" - поворачивается к нам и продолжает говорить с нами. Оказывается за нашими спинами кто-то пропрыгал.
Нам повезло, что наш Учитель рассказав про слайд или прыжок (исчерпывающе подробно с привлечением только что не небесной механики :) ), потом показывает его исполнение и это выглядит как танец. Поражающе легко, естественно и красиво. Ясное дело, эта лёгкость обманчива (в этом мы убеждаемся сразу), но видишь идеал и хочется его достигнуть.
Я очень надеюсь, что Кирилл когда-нибудь напишет книгу. Не в смысле мемуары - это потом, а книгу-руководство по обучению всему тому, что он преподаёт сейчас. А я когда-нибудь нескоро, долгими зимнеми вечерами сидя у камина буду говорить внуку показывая на его фотографию в этой книге - "Вот этот человек дал мне свободу владения телом".
P.S. Да, а как же критика. У меня есть что сказать. У Кирилла есть один недостаток: он слишком добрый :) Ох, мало мы приседали! Может быть это тлетворное влияние на меня Ёжика, у которого в начинающих мы приседали за тренировку не меньше 150 - 200 раз, но мне у Кирилла было маловато силовых упражнений (про "Стул смерти" я помню). Ведь зачастую я не мог выполнить какой-то слайд потому что не хватало силы в левой ноге сидеть так низко, как это было необходимо. Самому, конечно, можно и нужно качаться, но это другая история.


Последний раз редактировалось Valon 23:06, Пт, 7.08.2009, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
школьник

9:17, Чт, 29.05.2008
Сообщения: 78
СообщениеДобавлено: 16:07, Пт, 7.08.2009; 
К сожалению пропущу последнее занятие на курсе ФСК-2. Еду в отпуск.
Хочу сказать большое спасибо Кириллу за курс!
Было очень интересно! Много интересных трюков, много разнообразных спотов (как он их находит :), с виду ничем не примечательные места). Курс получился именно ФСК - городское катание.


Вернуться наверх
 Профиль  
роллер студент
Аватар пользователя

12:49, Чт, 2.07.2009
Сообщения: 188
СообщениеДобавлено: 22:56, Пт, 7.08.2009; 
Присоединяюсь к словам Дениса и Вадима!:)Блин даже сказать то больше нечего, все уже сказали)Кирилл, огромное спасибо за курс! Под твоим чутким руководством и правда все предельно понятно и хочется расти и расти, двигаться только вперед без остановок. Все действительно очень круто, да и вообще поклонка стала вторым домом, а роллер школа второй семьей)


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
дошкольник
Аватар пользователя

8:47, Чт, 19.07.2007
Сообщения: 41
СообщениеДобавлено: 19:17, Сб, 8.08.2009; 
На следующий год буду осваивать ФСК. Уж очень его все хвалят. и конечно же продолжать учиться слалому. Без него никак. Это уже как стиль жизни. Кирилл как всегда молодец=)


Вернуться наверх
 Профиль  
старший инструктор
Аватар пользователя

17:31, Пт, 16.10.2009
Сообщения: 8537
СообщениеДобавлено: 23:36, Пт, 25.12.2009; 
Вот уже и скоро Новый Год, пора писать письма Деду Морозу, но, думаю, актуальнее написать отзыв :)
Интересный был год, с надеждами, разочарованиями, обидами и примирениями. Было все, но запомнится только хорошее, поэтому буду писать об этом.
Итак:
- Абонементы - очень выгодное для меня изобретение Рекила, буквально сразу сказала "дайте два" и не пожалела. Рекомендую всем, кто планирует искать себя, пробовать все и гибко планировать тренировки, брать абонемент. Окупается на 200%
- Множество спец. курсов. Слайды всех уровней, у меня получилось, правда, сначала на уровень 2 летом попасть, а потом на 1 уже на Тульской, но все пошло впрок. Прыжки - самый сложный для меня курс. Весь мой организм протестует против методов, предлагаемых Кириллом, но тем не менее, положительные результаты есть, и это радует, другие методы не действуют никак, так что не буду жаловаться :) Больше спец-курсов разных по направлениям и уровням, будем пробовать себя везде.
- ...и, что я точно никогда не забуду, так это восстановительно-слаломный курс "Песочница", о котором расскажу немного подробнее. Мне "повезло" сломать лодыжку в конце сентября. Не сказать, чтоб перелом очень сложный, врач сказали, легко отделалась, но все равно гипс со всеми вытекающими. Кому приходилось проходить восстановительный период после того, как сняли гипс, меня поймут. Это реально очень неприятно. Но кататься хотелось так сильно, что при первой фразе врача: нагрузки можно, я рванула кататься, естественно, не уточняя, какие нагрузки предстоят :) Первый вопрос к Кириллу: поможешь восстановиться? И парадоксальный ответ: слалом. Я была в расстерянности, если честно, тогда даже крисс-кросс казался недоступным элементом, почему то я считала, что до заезда на баночки мне еще месяц-другой нужно будет накатывать круги в очень легком режиме. В первое занятие мы прошли худо-бедно почти всю программу слалома1. Я даже не поняла, как это получилось, один шажок за другим, осторожные пробы, маленькие продвижения, и вот я уже вспоминаю и делаю то, о чем и подумать не могла 5 мин. назад. Не скажу, что было очень легко, но уверенность Тренера передавалась мне, настроение резко пошло вверх, уверенность в себе выросла в разы, в итоге, к концу занятия я была измотанная, но безумно довольная собой. Название "песочница" быстро закрепилось, никто уже не спрашивал, чем, собственно, я занимаюсь, а через 10 занятий (прошедших примерно за месяц), я с очередным удивлением для себя подвела итог: катание снова приносит радость, последствия перелома почти прошли, можно двигаться вперед. Резюме: совсем не жалею, что доверилась Кириллу и очень благодарна за такой интенсивный и полезный курс :) Рекомендую всем, не ломать лапы, конечно, но если уж так получилось, восстанавливаться придется, так лучше довериться профессионалу, ЛФК на роликах под руководством Дядьки Тренера - лучший вариант. :)
- еще одно достижение этого года: на ролики встал мой драгоценный муж :))) и если меня хватило на пару месяцев, пройти с ним базу, то реальный прорыв был на занятиях по прыжкам, где Саша показал все, на что способен :) Горжусь любимым, конечно, я от него не ожидала таких подвигов, и, конечно, благодарна Кириллу за то, что и группу создал соответствующего уровня и, как всегда, сотворил маленькое чудо - гармонию в роллер-семье :) Теперь мы вдвоем рвемся с работы на занятия, преодолевая пробки и непогоду, и уезжаем домой уставшие и счастливые :)
- и напоследок: спасибо, что вытащил меня на батут :) ощущения восхитительные, да и польза в разработке лапы - очевидна.

Вчера было последнее занятие в Школе, надеюсь, следующий год принесет не меньше хороших новостей, окрытий и достижений.
Всех с Новым годом, хорошо отметить праздники и начать 2010 с хорошим настроением и бодрым настроем на весь год!

ПыСы Запиши меня на курс "Подушка" - это реально кое-что!!!!
_________________
Хочется быть хрупкой и женственной.. но то кони горят, то избы скачут...


Вернуться наверх
 Профиль  
[ Ответить ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Перейти:  
 © 2004 - 2017
     Карта сайта
О роллер-школе, инструкторы по роликам, обучение детей катанию на роликах
Наш телефон: 8(499)7058085; Все контакты
Яндекс ТИЦ VVV.RU Рейтинг@Mail.ru