ГЛАВНАЯ REKIL.RU ЭНЦИКЛОПЕДИЯ и ТРЮКОЛОГИЯ РОЛЛЕР-ШКОЛА В МОСКВЕ ОБУЧЕНИЕ В ДРУГИХ ГОРОДАХ ВИДЕО ТРЮКОВ НА РОЛИКАХ ФОРУМ РКР
 Основная Обучение роликам Общение роллеров Конспекты курсов Нашим ученикам Время: 13:37, Пт, 20.10.2017
 РоллерАрена-2 - роллердром, скейтпарк и батут Канал Роллер-Школы Кирилла Рязанцева на YouTube Роллер-Школа Кирилла Рязанцева в Инстаграм Группа Роллер-Школы Кирилла Рязанцева ВКонтакте Все о роликах... www.rollerclub.ru Команда Seba.
[ Ответить ] 
Автор Сообщение
Замудреная черепаха

22:00, Вт, 23.05.2006
Сообщения: 2688
СообщениеДобавлено: 0:04, Вс, 21.06.2009;  нужна консультация по VBA (Visual Basic for Application) Ответить с цитатой
Суть проблемы в том, что нужно диапазон данных записать в csv файл
Если пишу как Save as... то происходят странные бяки, типа лишних строчек и прочего плюс переименовывается страничка в книге. Если пишу прямо в файл методом write, то не получается сохранить форматы и текст весь идет в кавычках.

К ТОП 10 флудеров большая просьба прежде чем писать здесь подумайте, насколько полезен ваш пост для решения задачи.
_________________
Изображение нам всем будет нехватать...


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Баянист
Аватар пользователя

20:28, Пн, 12.05.2008
Сообщения: 5610
СообщениеДобавлено: 0:12, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
Тортила, с точки зрения уточнения задачи:
1. Какие форматы требуется сохранить в csv? Вроде это текстовый файл, соответственно шрифты и тому подобная информация не учитывается.
2. Если весь текст в кавычках (каждая запись или каждая строка - не так важно) - можно после сохранения файла просто убрать кавычки...

И вообще, можно строчку примера - что получается и что надо получить.
И откуда сохраняешь (как я понял - Excel?)


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Замудреная черепаха

22:00, Вт, 23.05.2006
Сообщения: 2688
СообщениеДобавлено: 0:17, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
сохраняю из екселя
в строке есть даты, время, целые числа и текст
должно быть так:
05.05.2009;09:00;18:00;1:00;8:00:00;NO;normal;0160;None;None;;;ill;6106

а получаю
#05.05.2009#;"09:00";4;0;0:0;"NO";"normal";"0160";"None";"None";;;"ill";6106


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Баянист
Аватар пользователя

20:28, Пн, 12.05.2008
Сообщения: 5610
СообщениеДобавлено: 0:28, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
В 2007 екселе попробовал сделать макрос...

Sub Макрос1()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Книга111.csv", FileFormat:=xlCSV, _
CreateBackup:=False
End Sub

Сохраняет через "," форматы ячейки не порушил...
Нужно для какой задачи? Куда потом загружать csv?
_________________
Вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Мастер крокодильчиков.


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Замудреная черепаха

22:00, Вт, 23.05.2006
Сообщения: 2688
СообщениеДобавлено: 0:31, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
через сейв аз пробовала, сначала и шла этим путем
проблема в том, что это будут использовать человек 100 с разными компами, установками и прочим. В основном будет офис 2003.
попробуй изменить название файла csv и изменится имя листа книги, что не есть хорошо, потому как оно используется в коде и не должно меняться


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Замудреная черепаха

22:00, Вт, 23.05.2006
Сообщения: 2688
СообщениеДобавлено: 0:31, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
файл потом будет загружаться в любимый вами оракл


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Баянист
Аватар пользователя

20:28, Пн, 12.05.2008
Сообщения: 5610
СообщениеДобавлено: 0:34, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
Хм... напрямую из excel в oracle не по фэн-шую грузить? Через ODBC. Я так грузил ранее...


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Замудреная черепаха

22:00, Вт, 23.05.2006
Сообщения: 2688
СообщениеДобавлено: 0:39, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
ГиГа, ты сейчас с кем разговаривал?
я в этом нифига не понимаю... мне было велено придумать, написать на басике, я мудрю... если низзя, пойду к боссу и скажу, что не получилось :)
программер, который там главный не смог напрямую


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Баянист
Аватар пользователя

20:28, Пн, 12.05.2008
Сообщения: 5610
СообщениеДобавлено: 0:43, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
Могу скинуть небольшую инструкцию по тому, как вливать напрямую в Oracle (написано немного коряво - писал для себя, а не для внешних людей, но если все шаги сделать и не ошибиться - заработает.).
Принцип следующий - лист в Excel - таблица с данными, к ней подключаемся через гетерогенный источник ODBC. После этого к этому листу можно делать обычные запросы и средствами SQL или PL/SQL класть данные куда надо.

Еще на sql.ru встречал макрос, который кладет данные из excel в oracle, но я в него не вкурил...


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Замудреная черепаха

22:00, Вт, 23.05.2006
Сообщения: 2688
СообщениеДобавлено: 0:46, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
подожди, чего-то я не понимаю, наверное
если система на оракле, то она тоже ыйд запросы использует? я думала это разные штуки.
Попробую рассказать программеру, конечно :)


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Баянист
Аватар пользователя

20:28, Пн, 12.05.2008
Сообщения: 5610
СообщениеДобавлено: 0:49, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
Тут вопрос периодичности загрузки, количества баз данных и архитектуры софтины... csv как формат передачи неплохой, но с тараканами :(
Для разовой загрузки или периодической на центральном сервере мы используем ODBC и не паримся...


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Замудреная черепаха

22:00, Вт, 23.05.2006
Сообщения: 2688
СообщениеДобавлено: 0:51, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
софтина замудреная до жути... меня в нее не пущают, пока...
со временем, надеюсь, могут и пустить
а сейчас все вот так на веревочках да пришлепочках, плохо, конечно, но жизнь есть жизнь :)


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
дошкольник

22:20, Ср, 23.07.2008
Сообщения: 49
СообщениеДобавлено: 10:05, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
в екселе можно записать макрос. Нужно с помощью нее сгенирировать код, потом посмотреть и сделать также.


Вернуться наверх
 Профиль  
Замудреная черепаха

22:00, Вт, 23.05.2006
Сообщения: 2688
СообщениеДобавлено: 11:09, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
Ага, именно так я и делала, когда использовала save is...
написать напрямую в файл это только через VBA


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
профессор
Аватар пользователя

12:03, Пн, 27.04.2009
Сообщения: 1524
СообщениеДобавлено: 13:33, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
можно посмотреть тему http://forum.developing.ru/showthread.php?t=14796
на второй странице код вполне работоспособный


Вернуться наверх
 Профиль  
Замудреная черепаха

22:00, Вт, 23.05.2006
Сообщения: 2688
СообщениеДобавлено: 13:38, Вс, 21.06.2009;  Ответить с цитатой
О!!! огромное спасибо :) похоже это именно моя проблема :)
вечером попробую поиграться


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Замудреная черепаха

22:00, Вт, 23.05.2006
Сообщения: 2688
СообщениеДобавлено: 12:47, Пт, 10.07.2009;  Ответить с цитатой
Сдала файлы на тестирование и внедрение, отличные макросы получились, спасибо за советы :)


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
[ Ответить ] 
Перейти:  
 © 2004 - 2017
     Карта сайта
О роллер-школе, инструкторы по роликам, обучение детей катанию на роликах
Наш телефон: 8(499)7058085; Все контакты
Яндекс ТИЦ VVV.RU Рейтинг@Mail.ru