ГЛАВНАЯ REKIL.RU ЭНЦИКЛОПЕДИЯ и ТРЮКОЛОГИЯ РОЛЛЕР-ШКОЛА В МОСКВЕ ОБУЧЕНИЕ В ДРУГИХ ГОРОДАХ ВИДЕО ТРЮКОВ НА РОЛИКАХ ФОРУМ РКР
 Основная Обучение роликам Общение роллеров Конспекты курсов Нашим ученикам Время: 0:14, Чт, 24.08.2017
 РоллерАрена-2 - роллердром, скейтпарк и батут Канал Роллер-Школы Кирилла Рязанцева на YouTube Роллер-Школа Кирилла Рязанцева в Инстаграм Группа Роллер-Школы Кирилла Рязанцева ВКонтакте Все о роликах... www.rollerclub.ru Команда Seba.
[ Ответить ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 695  След.
Автор Сообщение
профессор
Аватар пользователя

1:28, Пт, 28.09.2007
Сообщения: 1926
СообщениеДобавлено: 20:20, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
а я когда-то пару-тройку лет назад на соревнованиях у мальчика из франции видела такие клевые ролики - такие красавчики, но я даже не знаю что это - они были узенькие компактные черные и блестящие и красивые красивые...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Король
Аватар пользователя

23:10, Пн, 12.07.2010
Сообщения: 5689
СообщениеДобавлено: 21:07, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
Систер, че купила то?))
_________________
Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
профессор
Аватар пользователя

1:28, Пт, 28.09.2007
Сообщения: 1926
СообщениеДобавлено: 21:27, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
да-да, и САМОЕ главное - какого ЦВЕТА????? ФИОЛЕТОВЫЕ??? или ЗЕЛеееЕНЫЕ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Король
Аватар пользователя

23:10, Пн, 12.07.2010
Сообщения: 5689
СообщениеДобавлено: 21:31, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
молчит, интригантка :D
_________________
Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
профессор
Аватар пользователя

1:28, Пт, 28.09.2007
Сообщения: 1926
СообщениеДобавлено: 21:49, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
ага...
:oops: :oops: :oops: а может она хотела сделать сюрприз приехав в новых роликах а я :oops: все испортила??? :cry: :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
академик
Аватар пользователя

10:56, Пт, 8.07.2011
Сообщения: 2143
СообщениеДобавлено: 21:57, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
Привет! Да, ролики купила. Черненькие, блестященькие с мягким ботиночком. А так, такие же, как у всех! То ли RX, то ли FX. Я в марках машин лучше разбираюсь, чем в роликах...


Вернуться наверх
 Профиль  
профессор
Аватар пользователя

1:28, Пт, 28.09.2007
Сообщения: 1926
СообщениеДобавлено: 21:59, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
ну вооот... и никакой интриги, а мы тут... а ТЫЫЫЫ... и даже не зеленые под цвет глаз...


Вернуться наверх
 Профиль  
академик
Аватар пользователя

10:56, Пт, 8.07.2011
Сообщения: 2143
СообщениеДобавлено: 22:19, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
Да, там и не было цветных!!! А моего размера вообще никаких не было!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
академик
Аватар пользователя

10:56, Пт, 8.07.2011
Сообщения: 2143
СообщениеДобавлено: 22:20, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
То есть, цветные были, но фитнес :))))


Вернуться наверх
 Профиль  
академик
Аватар пользователя

10:56, Пт, 8.07.2011
Сообщения: 2143
СообщениеДобавлено: 22:27, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
А я не поняла, мы куда едем, кто что покупает и во сколько сбор!!!! Или, завтра на горе решим????


Вернуться наверх
 Профиль  
Король
Аватар пользователя

23:10, Пн, 12.07.2010
Сообщения: 5689
СообщениеДобавлено: 22:33, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
Думаю завтра и все решим. Опят сбора имеется, так что с распределением обязаностей не должно возникнуть проблем.
_________________
Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Король
Аватар пользователя

23:10, Пн, 12.07.2010
Сообщения: 5689
СообщениеДобавлено: 22:34, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
FRX?
_________________
Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
профессор
Аватар пользователя

1:28, Пт, 28.09.2007
Сообщения: 1926
СообщениеДобавлено: 22:35, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
я думаю надо как тогда - встретимся, зайдем в какой-нибудь магазин, купим и поедем? в магазин по пути заедем - вот только насчет мяса для шашлыков...
я нашла как готовить шашлык без замариновывания))
Ключевой этап «предшашлычной» подготовки – это покупка мяса. К этому шагу нужно подойти крайне обдуманно!

«Ни в коем случае не покупайте уже замаринованный шашлык! Непонятно, из какого мяса он был сделан. Иногда под маринадом могут подсунуть и размороженное мясо, которое не будет давать шашлычного аромата. «Полуфабрикат» можно покупать лишь в том случае, если вы знаете этого продавца и доверяете ему», – считает Ольга Гуриева.

Для хорошего шашлыка нужно свежее, не замороженное мясо молодого животного. В мае как раз в большом количестве на прилавках рынков появляются молодая баранина, телятина и свинина.

Подходящее для шашлыка мясо можно «опознать» по характерным приметам.

«Молодое мясо всегда имеет светлый цвет. Если это свинина и телятина, то оно бледно-розовое, а если баранина – то розовато-красноватое. Чем цвет мяса темнее, тем животное старше», – рассказывает Анвар Махмудов.

Читателям «Газеты.Ru» господин Махмудов советует провести тест на свежесть и мягкость мяса:

для этого нужно без стеснения сильно нажать на него пальцем, если это мягкое мясо, то палец должен с легкостью его продавить, а если мясо свежее, то ямка должна быстро выровняться. Для окончательной уверенности в правильном выборе можно понюхать понравившийся кусок: запах молодого мяса немного молочный, без неприятных оттенков.

При выборе сорта мяса для шашлыка нужно учесть, что какие-то сорта приготовить легче, а какие-то сложнее. «Телятина – самое опасное мясо для новичка, ее нужно уметь готовить. Немного передержал – и она уже сухая и невкусная.

Если вы не обладаете достаточным опытом в приготовлении шашлыка, то лучше взять свинину, молодую баранину, рыбу или курицу.

Некоторые любят шашлык из субпродуктов – печени, сердца – но их готовить тоже непросто, лучше не рисковать», – советует Артем Гусев.

Еще один момент в выборе мяса – это знание нужных частей туши.

Для шашлыка лучше брать вырезку. Кроме того, подойдет свиная шейка, баранья корейка, а также бараньи и свиные ребрышки – если животное молодое.

А вот свиной окорок для шашлыка лучше не брать: скорее всего, он получится на углях не сочным, суховатым.


После того как мясо куплено, кулинары-любители, по общему мнению опрошенных «Газетой.Ru» шеф-поваров, совершают самую большую ошибку: они начинают его мариновать при помощи различных «разрыхлителей» – уксуса, вина, лимонного сока и даже кефира и коньяка. Специалисты убеждены, что если мясо молодое и качественное, этого делать не нужно.

«Шашлык в ресторанах сейчас уже почти никто не маринует при помощи каких-то добавок вроде винного уксуса или лимонного сока.

Я употребляю для маринада только соль, черный молотый перец и лук. Главное – это качественное мясо, а специи и маринад только «гасят» его натуральный запах и вкус», – уверяет Ольга Гуриева.


С ней целиком и полностью согласен Анвар Махмудов. По его словам, мариновать нужно лишь курицу, причем предварительно нужно содрать с нее кожу, так птица лучше пропитается маринадом, и шашлык идеально прожарится. Ну а если мясо изначально было жестким, шеф-повар советует залить его минеральной водой, смешанной с рюмкой коньяка.

«Самая большая дикость – это мариновать мясо кефиром! Кисломолочный продукт не только сильно искажает мясной аромат, но и остается сверху пленкой, которая быстро обгорает, а само мясо не прожаривается как следует», – говорит он.

По мнению Артема Гусева, мясные куски должны быть размером примерно со спичечный коробок, тогда они будут сочными и хорошо приготовятся.

Перед тем, как нанизать мясо на шампуры, сами шампуры нужно минут пять подержать над углями и хорошенько прогреть:

в этом случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок. Насаживать мясо следует вдоль волокон и близко друг к другу, прямо вплотную: так оно тоже будет сочней. Для тех, кто любит «с жирком», можно чередовать мясо с небольшими кусками курдючного сала.

На мангал уже готовые шампуры нужно класть, когда угли ярко-красные. «Если угли с серым налетом, то мясо потемнеет и будет выглядеть уже не так аппетитно», – предупреждает Артем Гусев. Еще он советует не рассредоточивать на мангале шампуры далеко друг от друга, а напротив – сгруппировать их, очень компактно, в центре мангала. И не крутить шампуры постоянно, как ручку шарманки, – так мясо только высохнет.

Еще один ценный практический совет: уберите подальше от мангала бутылку с водой, которой многие любят сбивать шальные языки пламени, пробивающиеся из-под углей.

«Вода попадает на мясо, отчего оно прожаривается неравномерно. Сбивать пламя нужно только солью крупного помола!» – уверен шеф-повар.

Пока шашлык жарится, испуская характерные запахи и повышая слюноотделение у присутствующих, накрываем на стол. Зелень, свежие овощи, красное сухое вино, лаваш – вот лучший «гарнир» для свежеприготовленного шашлыка.

Отдельным пунктом программы идут соусы. К шашлыку из рыбы – это тар-тар, к мясу – «наршараб» и «ткемалиевый». Аджика – на любителя, но, по мнению «профи», этот соус слишком груб и слишком ароматен для шашлыка, аджика будет забивать запах молодого мяса.

Ждем 10–15 минут (именно столько нужно шашлыку жариться на раскаленных углях, чтобы он получился сочным и при этом хорошо прожарился) и подаем мясо на стол. Наливаем сухое вино... Хороших вам выходных!


Вернуться наверх
 Профиль  
профессор
Аватар пользователя

1:28, Пт, 28.09.2007
Сообщения: 1926
СообщениеДобавлено: 22:38, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
надо распечатать наверно и выучить - я беру на себя обязанность - буду давать советы!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Король
Аватар пользователя

23:10, Пн, 12.07.2010
Сообщения: 5689
СообщениеДобавлено: 22:49, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
Laune писал(а):
буду давать советы!!

Чур я не шашлычник.

з.ы: ну если только грибки приготовить :D
_________________
Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
профессор
Аватар пользователя

1:28, Пт, 28.09.2007
Сообщения: 1926
СообщениеДобавлено: 23:09, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
Eynhazad писал(а):
Laune писал(а):
буду давать советы!!

Чур я не шашлычник.

испугался моих советов? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
академик
Аватар пользователя

10:56, Пт, 8.07.2011
Сообщения: 2143
СообщениеДобавлено: 23:39, Чт, 25.08.2011;  Ответить с цитатой
Люба, ну ты и трактат написала!!!! Жесть у меня рука устает перематывать страничку в телефоне :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Король
Аватар пользователя

23:10, Пн, 12.07.2010
Сообщения: 5689
СообщениеДобавлено: 0:47, Пт, 26.08.2011;  Ответить с цитатой
Laune писал(а):
испугался моих советов?

нет, просто женьшина и мангал - несовместимы)
_________________
Я дышу тебе в хвостик (С) Н.К.


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Кот
Аватар пользователя

16:50, Ср, 30.06.2010
Сообщения: 4289
СообщениеДобавлено: 8:34, Пт, 26.08.2011;  Ответить с цитатой
Eynhazad писал(а):
Laune писал(а):
испугался моих советов?

нет, просто женьшина и мангал - несовместимы)


Значит ты шашлык и готовишь. Вот и определились:-)
_________________
Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим.
А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
профессор
Аватар пользователя

1:28, Пт, 28.09.2007
Сообщения: 1926
СообщениеДобавлено: 9:59, Пт, 26.08.2011;  Ответить с цитатой
Eynhazad писал(а):
нет, просто женьшина и мангал - несовместимы)

ну это устаревшие убеждения)) хотя это и была шутка по поводу советов)) кто берется делать - тот и делает, поэтому я спокойно к этому отношусь, не переживай - будешь делать - делай, никто тебе ничего советовать не собирался :) не бойся :) :) сделаешь - мы еще и похвалим!!
Таня, а это не я писала - это я содрала в яндексе)))


Вернуться наверх
 Профиль  
[ Ответить ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 695  След.
Перейти:  
 © 2004 - 2017
     Карта сайта
О роллер-школе, инструкторы по роликам, обучение детей катанию на роликах
Наш телефон: 8(499)7058085; Все контакты
Яндекс ТИЦ VVV.RU Рейтинг@Mail.ru