ГЛАВНАЯ REKIL.RU ЭНЦИКЛОПЕДИЯ и ТРЮКОЛОГИЯ РОЛЛЕР-ШКОЛА В МОСКВЕ ОБУЧЕНИЕ В ДРУГИХ ГОРОДАХ ВИДЕО ТРЮКОВ НА РОЛИКАХ ФОРУМ РКР
 Основная Обучение роликам Общение роллеров Конспекты курсов Нашим ученикам Время: 21:55, Вт, 17.10.2017
 РоллерАрена-2 - роллердром, скейтпарк и батут Канал Роллер-Школы Кирилла Рязанцева на YouTube Роллер-Школа Кирилла Рязанцева в Инстаграм Группа Роллер-Школы Кирилла Рязанцева ВКонтакте Все о роликах... www.rollerclub.ru Команда Seba.
[ Ответить ] 
Автор Сообщение
роллер бакалавр

16:39, Ср, 21.10.2009
Сообщения: 312
СообщениеДобавлено: 12:38, Вт, 3.12.2013;  Второй этап Вечернего Козла! 17 декабря 20-00 Ответить с цитатой
Дамы и господа! В первый месяц зимы, неплохо было бы сразиться в "зимнего КОЗЛА"!
Разогреем холодные дни жаркими слайдами!!!

Всех желающих мы приглашаем в Ролл-Холл 17.12.2013, сбор у сцены в 20:00 !

Опоздавшие смогут принять участие, но со штрафными очками.


Победитель получит уникальный приз - символ императора слайдов!

Взнос для участников: 200 руб. (девушки участвуют бесплатно)

К слову о призе: символ императора слайдов является переходящим (другими словами, он не является призом в собственность, так сказать). Действующему императору слайдов следует прийти на следующего " Козла" (да-да, у нас планируется целая серия событий) вместе с Символом, где он будет разыгран вновь. В случае, если действующий император защищает свой титул, приз остается у него. В ином случае приз переходит победителю. В случае, если действующий император не может явиться грядущий этап " козла", ему нужно будет заранее передать символ организаторам, и он будет разыгран (в дальнейшем его опять можно будет отвоевать:). Мы будем стараться вывешивать анонсы заранее.
З.Ы. БОЛЬШОЙ моветон - выиграть приз и намеренно не являться на следующие этапы, оставив его себе:) (в первую очередь не по отношению к организаторам, а ко всем участникам, которые, участвуя, вносили материальный взнос в пользу его окупки).

Илья, не забудь приз ;)

До встречи на контесте!

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
роллер бакалавр

16:39, Ср, 21.10.2009
Сообщения: 312
СообщениеДобавлено: 12:39, Вт, 3.12.2013;  Ответить с цитатой
Правила

  
Козёл по слайдам – это игра, суть которой состоит в поочередной демонстрации каждым участником элемента(трюка), который остальные участники должны повторить. Таким образом, цель игры – всестороннее развитие навыков слайдов у участников, обмен участников опытом, выявление у участников слабых мест.

Ход игры: в начале игры судьи определяют порядок выступления участников (обычно методом жеребьевки), а также количество кредитов на участника (возможностей не выполнить продемонстрированный слайд и при этом не вылететь). Число кредитов у участника равно общему количеству участников+2 (12 кредитов при десяти участниках). С началом игры первый по очереди участник демонстрирует (заказывает) читаемый элемент. В случае безуспешного заказа (не выполнены минимальные требования, чтобы заказ был засчитан/падение/элемент нечитаем) ход переходит к следующему участнику. В случае успешного заказа остальные участники должны повторить заказанный элемент. В случае неуспешного повтора заказанного элемента участник теряет 1 кредит. Как только все участники выполнили по одной попытке повторить слайд, ход переходит к следующему участнику. Единственный участник, у которого в конце игры остаются кредиты, объявляется императором слайдов!


Количество участников и кредитов: количество кредитов в начале игры равно общему количеству участников + 2. В случае, если участников более десяти, они могут быть разделены на группы. В рамках каждой группы будут отобраны участники для финала (обычно, 2 человека).
Требования к заказанному слайду: Слайд – движение на роликах, при котором хотя бы один ролик движется перпендикулярно направлению рамы за счет скольжения. Элемент, не удовлетворяющий данным требованиям, либо элемент, в котором движение скольжения является неочевидным, не засчитывается. Минимальная длина –2 метра. Длина более 10 метров не заказывается и не учитывается при повторении (другими словами, слайд, выполненный на 15 метров, считается заказанным на 10). Заказываемый слайд должен быть хорошо читаем (если судьи не поняли, что было продемонстрировано, заказ, скорее всего, не будет засчитан). Для заказываемых слайдов обязательна полная остановка (должно быть очевидно, что скорость была полностью погашена в положении слайда). Касаться покрытия при заказе допускается исключительно роликами. Для комбо-слайдов действуют те же требования. Минимальная длина для каждого элемента в комбо не установлена, однако каждый элемент должен быть хорошо читаем, и должно быть очевидно, что каждый элемент «прослайдил». К заказу не допускаются комбо-слайды с разрывом скольжения, за исключением разрыва скольжения через прыжок (прыжок – состояние, когда оба ролика (и райдер в целом) не касаются опоры). К заказу не допускаются слайды, которые уже были успешно заказаны ранее любым из участников.


Требования к повторению заказанного слайда: элемент должен быть удовлетворительно читаем и соответствовать заказанному элементу. Минимальная длина слайда – ½ от длины заказа при наличии полной остановки, либо 100% заказанной длины без полной остановки. Исключение составляют одноколёсные слайды и любые комбо-слайды, в которых одноколёсный слайд является завершающим. Такие элементы обязательно повторять до полной остановки (но можно на полдлины). При повторе допускается касание пола одной рукой (при этом полная остановка, скорее всего, засчитана не будет). В ходе данной игры считается моветоном пробовать заказанный слайд «в стороне» прежде чем демонстрировать его перед судьями. Заказанный слайд следует выполнять немедленно перед судьями, уместно и не считается моветоном пробовать заказанный слайд на месте, а также уточнять у судей или заказчика детали заказанного элемента, если они неочевидны. Конкретные требования к повторениям слайдов:

1) Элемент слайда выполняется один в один (заказали Heel Parallel – надо делать Heel Parallel, заказали Fast to Back, делаем Fast to Back). Тут без исключений.

2) Элемент выхода из слайда повторять не надо (тут особо без вариантов, потому что заказ в любом случае до фул стопа, а его повторять необязательно при полной длине).

3) Повторяются следующие элементы и технические компоненты входа:
А) Направление входа (Front/Fakie).
Б) Следующие технические усложнения: jump to slide, onefoot to slide, wheeling to slide, cab to slide. Элемент технического усложнения должен непосредственно предшествовать слайду – например, One foot to unity значит, что надо попасть в положение слайда непосредственно из движения на одной ноге. Даже небольшой проезд на двух ногах между ванфутом и юнити не позволит засчитать ванфут как усложнение.
В) Другие компоненты входа необязательны для повторения. Неважно, заказан ли слайд с разгрузкой, с постановкой, из лунной дорожки, крис-кросса и т.п. Делать как угодно можно. Главное – если заказано из движения спиной вперед, значит повторять также (любым способом, можно постановкой, можно дугой и т.п.), если заказано с ванфута – делаем с ванфута.
Г) Демонстрации контроля не заказываются. Если заказан слайд с протаскиванием кепки за спиной – повторять это необязательно. Если заказан слайд с прыжка через фишки – можно сделать просто с прыжка без фишек (jump to slide повторять обязательно).
Д) Греб обязателен к повторению только за свободную ногу (находящуюся на весу, то есть, заказ греба возможен только на слайдах Fast slide, Backslide, Torque-In slide и Pud slide и их вариациях). При этом читаются только три вида греба, условно называемые Safety, Mute и Double. Safety – греб за одноименный ролик (левой рукой берем любую часть левого ролика, и наоборот), Mute – греб за разноименный ролик (левая рука – правый ролик), Double – греб обеими руками. Не делается подразделения на гребы по части ролика (греб за раму и за ботинок читаются одинаково), по направлению захвата (греб перед собой и за спиной читается одинаково) и по другим вариациям. Греб считается только за ролик! Нет гребов за колено, задницу и т.п. Греб должен быть хорошо читаем и при заказе, и при повторе – смахнуть паучка не прокатит!
Захват за слайдящий или катящийся ролик приравнивается к демонстрации контроля и необязателен к повторению.
Е) Любые моменты, не упомянутые выше, решаются на усмотрение судей и оглашаются.
Ё) Все заказы оглашаются судьями, и к повторению требуется то, что оглашено. Заказал кто-то слайд, судьи сказали: заказано «Fakie unity to back” – значит, делаем это. Если кто-то заказал Onefoot to Backslide, а судьи сказали «Делаем Backslide”, значит делаем просто Бэк. Ванфут, скорее всего, не был оглашен судьями в связи с его нечитаемостью у заказчика, но на всякий случай, заказчику следует обратиться к судьям за уточнением.

Оценка выполняемых слайдов: производится двумя судьями, а также заказчиком. При оценке судьи руководствуются вышеизложенными правилами, а также собственным впечатлением от исполненного слайда. Все вышеизложенные правила носят примерный, рекомендательный характер, и на усмотрение судей, возможны незначительные отступления от них. Иногда, когда слайд сделан очень хорошо, но слегка не дотянул в одном из формальных требований, судьи идут на свое усмотрение навстречу участнику (и наоборот). Однако, основную суть требования отражают вполне, и суть эта вот в чем:
1) К заказу предъявляются несравненно более высокие требования, чем к повторам. Заказывать рекомендуется только слайды, которыми вы владеете. К повторам требований меньше, но всё равно они должны быть хорошо читаемы.
2) В отличие от большинства других ранее проводимых «козлов», в этой игре нужно и имеет смысл слайдить далеко. Слайды по 5 см, даже если это бэкфлип на хил фаст, засчитываться не будут.
3) Политика раздачи букв немного отличается от ранее проводимых «козлов». В отличие от классического варианта мы идем в сторону расширения числа кредитов (при 10 участниках у каждого 11 кредитов, против пяти в классике). Но зато мы существенно облегчаем процедуру потери этих кредитов Буквы будут раздавать нещадно! Если слайд сделан хреново, если у судей есть какие-то сомнения – снисхождений не будет. Тянуть бесконтрольные слайды на полметра никто не будет (как это иногда бывает в «Козле»), будете терять кредиты. Однако строгость компенсируется количеством кредитов, и такая система внесет большей ясности и очевидности в выполняемые слайды.

В случае, если вы не удовлетворены заказанным или повторённым слайдом и хотите сэкономить время судей, можно просто поднять две согнутые в локтевых суставах руки вверх и скрестить предплечья (знак «отмены»), и ваш слайд не будет оцениваться (просто пропустите ход/потеряете кредит). Однако пробовать слайд всё равно стоит. В «Козле» считается моветоном просто отказаться от выполнения трюка.
Дополнительные моменты: приветствуется, что даже в случае потери всех кредитов участники будут пробовать заказываемые слайды, но делать это лучше немного в стороне и так, чтобы не мешать основному ходу игры И особый ньюанс касательно финалов: как только участников в группе остается двое, действует следующее правило. В случае, если два оставшихся участника не могут раздать друг другу ни одной буквы за три хода (то есть, каждый из участников заказал три раза (всего 6 заказов подряд от обоих), но количество кредитов у обоих не изменилось, игра объявляется «мёртвой». В этом случае:
А) Если у одного участника осталось больше кредитов, чем у другого, то он мгновенно объявляется победителем.
Б) Если у участников равный счет, то игра продолжается до первой розданной буквы, которая и определит победителя.

Все неизложенные выше моменты решаются на усмотрение судей.


Вернуться наверх
 Профиль  
старшеклассник
Аватар пользователя

18:31, Пн, 4.02.2008
Сообщения: 98
СообщениеДобавлено: 7:31, Ср, 4.12.2013;  Ответить с цитатой
надо ехать!!!
_________________
Ежатина


Вернуться наверх
 Профиль  
инструктор по роликам
Аватар пользователя

12:01, Ср, 20.04.2011
Сообщения: 1783
СообщениеДобавлено: 11:36, Ср, 4.12.2013;  Ответить с цитатой
Да, надо быть!
_________________
Обучение катанию на роликах
Инструктор по роликам


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
Сенсей / Дядько Тренер
Аватар пользователя

14:36, Ср, 19.04.2006
Сообщения: 15895
СообщениеДобавлено: 4:48, Ср, 18.12.2013;  Ответить с цитатой
Поздравляем Нового Императора Вову!! ))
_________________
Изображение Если б мишки были пчёлами, то они бы нипочем..))
Вконтакте, Фэйсбук, Инстаграм, YouTube, Vimeo


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
[ Ответить ] 
Перейти:  
 © 2004 - 2017
     Карта сайта
О роллер-школе, инструкторы по роликам, обучение детей катанию на роликах
Наш телефон: 8(499)7058085; Все контакты
Яндекс ТИЦ VVV.RU Рейтинг@Mail.ru