ГЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЛЕР-ШКОЛА КИРИЛЛА РЯЗАНЦЕВА РОЛЛЕРАРЕНА-2 ВИДЕОСТУДИЯ ФОРУМ
Роллердром, скейтпарк и батут РоллерАрена-2
   

РОЛЛЕР-ШКОЛА В МОСКВЕ
О ШКОЛЕ
ХОЧУ УЧИТЬСЯ
ИНДИВИДУАЛЬНО
КУРСЫ и ГРУППЫ
ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ
ПЛОЩАДКИ
ЦЕНЫ и СКИДКИ
ИНСТРУКТОРЫ
ТРЕНЕР (ReKiL)
Спорт-достижения Рекила
Отзывы учеников
Интервью
  • Вне роликов
  • Герой Асфальта
  • Гражданин Р
  • Интервью с открытия нового роллердрома в Рязани
  • Не просто роллер
  • Основатель первой роллер-школы в России
  • Первая Роллер Школа в России
  • Ролики без галстука
  • Ролики вместо экономики
  • Становление
  • Отчеты и статьи
    Фотографии
    ОТЗЫВЫ (1876)
    НОВОСТИ
    КОНТАКТЫ
    * РКР в РЕГИОНАХ

    Кирилл Рязанцев - мысли вне роликов

    Интервью с Кириллом Рязанцевым: мысли о жизни
    Маша Масня Рабчун защитила эту работу на инструкторском экзамене РКР в 2009 году.


    Кирилл Рязанцев - основатель и руководитель школы

    Я считаю, зрелость интереснее, чем детство. Во многом потому, что она запоминается лучше. По крайней мере у меня.

    Я бы сказал, что человек становится зрелым, когда он начинает что-то делать, что-то привносить в мир и в себя. Когда развиваться начинает. Не пассивно, а активно. Пассивно – это когда тебя в школу приводят и учат. А активно – это когда сам решил рисовать и рисуешь. Думаю, я начал привносить что-то в мир и в себя лет в 17.

    В детстве я проводил лето на даче. Мы с друзьями целыми днями гуляли, общались, обсуждали новые книги Пелевина, вопросы мироздания, основы философии, спортом занимались. В нашем поселке было буквально две девушки нашего возраста, и те были заняты учебой. Поэтому нам ничего другого не оставалось лет так до 15ти.

    Сон для меня – это одно из основных хобби. Я считаю, что неправильно сплю: то гораздо больше, чем нужно организму, то гораздо меньше. Сон доставляет приятные ощущения, с каждым разом мне нужно все больше и больше времени, чтобы выспаться. А сны мне снятся редко, и я их, как правило, не запоминаю.

    Меня легко вывести из себя. Правда, только тем людям, которых я считаю близкими. Но я работаю над этим. Раньше вывести меня из себя было гораздо проще.
    Я быстро остываю и забываю такие истории. Занимаюсь какой-то период времени другими делами, отвлекаюсь, и уже само собой становится неинтересно думать об обидах.


    Простить можно что угодно. Только взаимоотношения между людьми будут уже не те. И починить можно все, что угодно, по большому счету. Но вещь тоже будет уже не такой, как прежде.

    Если в течение дня хорошее настроение не определилось, я открываю бутылочку фруктового Можайского молока. Я называю его «молоко для хорошего настроения». Я его выпиваю и чувствую себя прекрасно!

    Счастье – это комплекс ощущений. Ты либо чувствуешь себя счастливым и у тебя в целом все хорошо, либо не чувствуешь. Причем тебе иногда бывает весело, а потом какой-то осадок от этого веселья остается. Или от какого-то дела, которое сделал, но потом ничего не чувствуешь. Вот это уже не про счастье. А счастье – это когда вышел и улыбаешься просто так.

    Когда у меня получается сделать то, что я задумал, я чувствую себя хорошо. И это напрямую связано с самореализацией.

    Мои ученики обычно говорят мне: «Ты составь расписание, а оно нас уж как-нибудь удовлетворит».

    Когда я учился в МГУ, я думал «Боже мой, вот как можно было составить такое расписание?! Посмотрите, тут «окно», там «окно»! А если представить, что там, к примеру, 100 аудиторий, на них 4 курса, у каждого из которых по 40 часов занятий в неделю, и человек должен их так распределить, чтобы они поместились, то становится понятно, что поставить мои 6 групп в неделю гораздо проще.


    Когда ученик делает что-то в очередной раз неправильно, я нервно реагирую, только если он начинает оправдываться или говорит, что он все делает правильно. Но такие случаи бывают очень редко. У человека может и тысячу раз не получится элемент, главное, чтобы он понял его. А это по глазам видно. А моя работа заключается в том, чтобы эту тысячу раз повторить, как сделать правильно. Чтобы ученик не вспоминал, а пробовал каждый раз с тем же самым объяснением, или с другим.

    Конечно, я радуюсь своим успехам. Но сейчас я хотел бы радоваться именно успехам учеников. Это приносит больше удовольствия.
    Когда-то мне сказали, что настоящая школа под руководством настоящего мастера – это когда в какой-то момент ученик превосходит своего учителя. И вот в прошлом году это случилось: Андрей Sands Шитов стал чемпионом России, а я занял второе место. И тогда я мог с гордостью сказать, что наша школа не просто настоящая, а самая настоящая.

    У меня не было изначально идеи создать роллершколу. Знаете, как бывает, когда просыпаешься однажды, а все уже есть, осталось только это Школой назвать. Нет, это была долгая-долгая работа в течение нескольких лет. Сначала были индивидуальные тренировки, потом не помню, откуда появилась идея тренировать группу. После этого были хорошие отзывы, люди хотели заниматься дальше, организовалось еще несколько групп, потом прошел целый сезон занятий с группами. Так и получается, что это в общем-то и есть школа. Складываются свои методики, идеи, как и чему учить.
    В жизни чаще бывает, что я не строю сразу много планов. Я иду от маленькой цели к большой, и получается то, что я задумал.


    Я не считаю себя рисковым человеком.
    Если говорить о самом безбашенном поступке… О, я бы тебе рассказал сейчас… (смеется). А если серьезно, в детстве я коту усы обрезал и подстриг его потом. Это было не очень хорошо, и ничего романтического и интересного в этом нет. Мне тогда было года четыре.
    У меня скорее так: делаю что-то, а потом «Оёё..! Вот я наделал… наделал.. Давайте-ка обратно это все поправлять!»

    Человек смущается не тогда, когда он говорит неправду. А когда он понимает, что другой человек знает, что он врет.

    В жизни нет вещей, которые были бы мне безразличны. Если меня спросить «Тебе плевать, что в Америке президентом стал Обама?», я скажу «Да нет, не плевать. Это и не хорошо и не плохо. Давайте посмотрим, как он себя проявит». И тогда я, наверно, сразу получаюсь интересующимся человеком.
    Но хотелось бы плевать на змей. Боюсь их.

    Я рад, что живу в России. В другую страну точно не собираюсь ехать жить. Это твердое решение.

    До роликов я играл в волейбол. Не могу сказать, что очень серьезно, потому что я не был достаточно высоким для профессионального волейбола. Но играл много.

    У меня есть среди прочих одна мечта - научиться хорошо играть на гитаре. Сейчас я выучил пару движений и могу сыграть какую-нибудь песню из стандартных аккордов. Конечно, хотелось бы научиться играть лучше, но я думаю, что со временем эта мечта сбудется.


    У меня нет цели заработать все деньги мира. Но хорошо бы, чтобы деньги были и как-то отражали успехи, были показателем успешности.

    Обычно я тренируюсь так, чтобы ни в коем случае не упасть и не повредить себе что-то. Во многом потому, что нужно еще как-то работать со школой, а не только тренироваться. В связи с этим, к тому времени, как эти трюки будут реализованы, они уже достаточно натренированы, чтобы не бояться их делать.
    Но даже когда делаешь какой-то прыжок в первый раз, обычно о страхе даже не думаешь, все отключается, и исполняешь его на автомате. А автоматика уже наработана.

    У меня нет каких-то ключевых слов, которые я говорю себе перед тем, как сделать трюк. Это было бы интересно, если бы были, но их нет.

    Я верю, что есть какая-то предыдущая жизнь и будет будущая. Я придерживаюсь этой позиции. Мне не нравится однозначность «Пожил, а дальше либо в рай, либо в ад». Я думаю, что если ты развиваешься до какого-то определенного уровня, то перерождаешься в более совершенное существо.

    Я бы взял с собой на необитаемый остров кальян, девочек и серф, научился бы на нем кататься. Ролики-то там вообще ни к чему.

    Мои кошки – это то, что дорого для меня, это важная часть моей жизни. Я боюсь их потерять. Во многом потому, что они беззащитны и полностью от нас зависят.


    Раньше мое любимое число было 7. Потом 13. Теперь 4. Это неслучайное число, оно пока поживет со мной.

    Я бы хотел посоветовать своим ученикам не прыгать выше головы. Самое главное – не делать необдуманных вещей раньше времени. А еще надо разминаться) И делать так, как говорят, а не так, как проще. Последний – это самый свежий совет.

    Своим инструкторам я бы хотел посоветовать не заимствовать напрямую мою модель тренировок. Нужно думать о том, как сделать свою работу максимально интересной для себя и вписать ее в жизнь не того человека, который всю ее решил посвятить роликам, а, наоборот, посвящает всю ее чему-то другому, а ролики – это полноценное творческое хобби.

    Роллершкола - это моя жизнь.


    ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О РОЛИКАХ

    ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О РОЛИКАХ


    Мир роликов в России
  • ТРЮКОЛОГИЯ
    (самоучитель катания)

  • FSKTNT, RVFEST
  • Колеса RSW
  • Статьи о роликах
  • Электро-уницикл
  • РОЛЛЕР-ШКОЛА В МОСКВЕ

    РОЛЛЕР ШКОЛА В МОСКВЕ


    Обучение катанию
    на роликах в Москве

  • О школе роллеров
  • Места обучения
  • Как начать занятия
  • Отзывы учеников
  • Контакты
  • РОЛЛЕРАРЕНА-2

    РОЛЛЕР ШКОЛЫ В ДРУГИХ ГОРОДАХ


    Роллердром, скейт-парк
    и батут на м.Беговая
  • Схема проезда
  • Режим работы
  • Услуги и цены
  • Батут
  • Правила
  • ВИДЕО ТРЮКОВ НА РОЛИКАХ

    ВИДЕО ТРЮКОВ НА РОЛИКАХ


    Лучшие видео
    трюков на роликах
  • Работы ReKiL'а
  • Работы Bunny
  • Работы Massive
  • Весь мир роликов
  • Услуги