Как раз собирался за посудой в следующие выходные. Что касается цвета чая, то в интернете великое множество источников информации о чаях и их классификации, как европейской так и китайской.
_________________ Я по умолчанию счастлив. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Как раз собирался за посудой в следующие выходные. Что касается цвета чая, то в интернете великое множество источников информации о чаях и их классификации, как европейской так и китайской.
спасибо за ответ
_________________ Можно забыть движение, нельзя забыть настроение.
Купи новую, так даже интереснее я посмотрю, вроде, оставляла, но зуб не дам один наш общий знакомый сказал про пуэр: "у меня проблема, они мне все нравятся" вот у меня та же проблема
_________________ Хочется быть хрупкой и женственной.. но то кони горят, то избы скачут...
Привет всем, кто заглянул в этот раздел!) На хранении у ленивого чайника появилось несколько чаев, которые при желании могут стать Вашими) Да-да, именно Вашими)) ЛОТ № 1: Шу Пуэр. 1 блин Ци цзы бин ча Шу Пуэра. Вес стандартный 357гр. Настой густой, но приятный, с бархатными нотками. Чай достаточно длителен, выдержит минимум 5-8 заварок, в зависимости от пожеланий/предпочтений заваривающего. Я проливал через него заварок 15, прежде чем потерять ощущение этого чая. Описывать сам процесс заварки не вижу смысла, все в воле заваривающего. Начальная, а скорее всего и окончательная, цена 3000 р. SOLD OUT ЛОТ № 2: Белый(или зеленый, китайцы сами не могут определиться чай). Ань Цзи Бай Ча. Или Белый чай из Аньцзи. 50 гр в красивой алюминиевой баночке. Чай необычайно нежный. Для себя, я бы отнес его все-таки к зеленым чаям. Но он настолько легок и ненавязчив, что грань едва различима. Очень не любит кипяток. Обычно его завариваю в колбе или большом(желательно прозрачном) чахае. Воду берут не горячую. Если на европейский лад, то от 60 градусов и ниже. И сразу после заливки воды, несколько раз методично переливают из одного сосуда(чахая или колбы) в другой, тем самым остужая воду и насыщая ее кислородом. Почему желателен прозрачный сосуд, спросит внимательный читатель? Для того, чтобы после процесса переливания наблюдать одну из самых поистине завораживающих вещей в чайном искусстве- Танец Чайных Листьев. А зрелище действительно потрясающее . После получения эстетического удовольствия от увиденного зрелища, настой, как правило, выдерживают до момента пока он не стане чуть теплым( а некоторые китайцы вообще предпочитают именно холодный настой, как освежающий напиток). Но это опять же на усмотрение заваривающего. Цена 750р. за 50 гр.
_________________ Я по умолчанию счастлив. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Последний раз редактировалось MoloDec 15:13, Вт, 1.04.2014, всего редактировалось 2 раз(а).