ГЛАВНАЯ REKIL.RU ЭНЦИКЛОПЕДИЯ и ТРЮКОЛОГИЯ РОЛЛЕР-ШКОЛА В МОСКВЕ ОБУЧЕНИЕ В ДРУГИХ ГОРОДАХ ВИДЕО ТРЮКОВ НА РОЛИКАХ ФОРУМ РКР
 Основная Обучение роликам Общение роллеров Конспекты курсов Нашим ученикам Время: 4:38, Ср, 20.06.2018
 РоллерАрена-2 - роллердром, скейтпарк и батут Канал Роллер-Школы Кирилла Рязанцева на YouTube Роллер-Школа Кирилла Рязанцева в Инстаграм Группа Роллер-Школы Кирилла Рязанцева ВКонтакте Все о роликах... www.rollerclub.ru Команда Seba.
[ Ответить ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
доктор роллер наук
Аватар пользователя

14:55, Вт, 3.07.2012
Сообщения: 1480
СообщениеДобавлено: 12:07, Чт, 30.03.2017;  Ответить с цитатой
Eris_LUN писал(а):
где еще и экзамены сдаются
и у нас сдаются! И диплом по итогам соответствующего курса дают!!!!! Ну... если сдашь, конечно...

А как ученик, у которого вообще почти всё долго не получается (и дело не только в возрасте, я и в школе такая же была), могу сказать, что нет единого решения по вопросу "уходить или не уходить". Даже для одного человека, что уж говорить за всех.
Для себя я приняла такой метод - делаю домашние задания, стараюсь по 1000 раз повторить "сама с собой" подводящие трюки. И да, периодически иду в группы ниже меня по уровню - просто потому, что какие-то "дырки" по результатам курса остались. Да, у меня прогресс медленнее, чем он мог бы быть - но он есть. В конце концов, мне ж еще не завтра на Чемпионат Мира:) Зато то, что я научилась-таки делать - оно уже моё, и завтра не "поплывет", и я могу учиться делать более сложные трюки, доверяя уже полученной базе.

Но люди все разные. Далеко не всем такое подходит.
_________________
Всё дело в количестве колес


Вернуться наверх
 Профиль  
магистр роллер наук
Аватар пользователя

19:27, Ср, 7.10.2015
Сообщения: 589
СообщениеДобавлено: 12:22, Чт, 30.03.2017;  Ответить с цитатой
Eris_LUN писал(а):
как бы Вы поступили в моем случае, когда долго-долго не получается, а потом неожиданный прорыв... но пока не получается уходить в более слабые группы не хочется..


Очень знакомо. Хочется просто прекратить заниматься))
Никто никого не выгоняет в слабые группы. Инструктор дает задания и подводящие упражнения каждому, исходя из его уровня подготовки. Можно и в процессе самостоятельной тренировки после занятия, например, получить ценный совет инструктора или самому спросить, в чем ошибка, почему не получается.


Вернуться наверх
 Профиль  

20:34, Ср, 29.03.2017
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: 12:30, Чт, 30.03.2017;  Ответить с цитатой
Eris_LUN писал(а):
... К счастью, потом не пожалел ))


Но тем не менее, я была последним возрастным учеником, которого он взял в группу ))


Вернуться наверх
 Профиль  

20:34, Ср, 29.03.2017
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: 12:33, Чт, 30.03.2017;  Ответить с цитатой
Roman901 писал(а):
Eris_LUN писал(а):
.... Можно и в процессе самостоятельной тренировки после занятия, например, получить ценный совет инструктора или самому спросить, в чем ошибка, почему не получается.


Да все было - и вопросы и индивид занятия несколько раз в неделю.. но не помогало.. надо мной ребята даже посмеивались по-доброму ))


Вернуться наверх
 Профиль  
магистр роллер наук
Аватар пользователя

19:27, Ср, 7.10.2015
Сообщения: 589
СообщениеДобавлено: 12:47, Чт, 30.03.2017;  Ответить с цитатой
Eris_LUN писал(а):
Да все было - и вопросы и индивид занятия несколько раз в неделю.. но не помогало.. надо мной ребята даже посмеивались по-доброму ))

Но в итоге-то все равно - "неожиданный прорыв" :)

и, не вижу ничего такого, чтобы ходить в более слабые группы)
не в том плане, что катаешься лучше всех там, а в том, что можно уделить внимание отработке уже того, что умеешь, пределу совершенства ведь нет)) и более слабые будут стараться подтянуться к тебе по уровню, будешь примером так сказать))
а в более сильных группах, наоборот, тянешься к более сильным))


Вернуться наверх
 Профиль  
старший инструктор
Аватар пользователя

17:31, Пт, 16.10.2009
Сообщения: 8577
СообщениеДобавлено: 20:36, Чт, 30.03.2017;  Ответить с цитатой
Eris_LUN писал(а):
50! приседаний ))) да уж... тетушкам около 50-ти лучше не соваться в продолжающие... ))
нее, я только поддерживаю такую разминку, просто хочу сказать, что многие возрастные ученики не способны на такую разминку...

эй-эй... полегче :)
обычно после 50 приседаний начинается все самое интересное, кажется, еще лет 10 и я начну любить эти гадкие приседания больше тренера :)
_________________
Хочется быть хрупкой и женственной.. но то кони горят, то избы скачут...


Вернуться наверх
 Профиль  

20:34, Ср, 29.03.2017
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: 23:06, Чт, 30.03.2017;  Ответить с цитатой
так я их уже люблю...
жаль, полюбила поздновато... ))
видно просветление всегда приходит поздно ))


Вернуться наверх
 Профиль  
Сенсей / Дядько Тренер
Аватар пользователя

14:36, Ср, 19.04.2006
Сообщения: 16053
СообщениеДобавлено: 1:47, Сб, 1.04.2017;  Ответить с цитатой
Eris_LUN писал(а):
просто интересно, как бы Вы поступили в моем случае, когда долго-долго не получается, а потом неожиданный прорыв... но пока не получается уходить в более слабые группы не хочется..
У нас большинство знает плюсы "долгосрочной перспективы" и планомерного развития против "сиюминутной выгоды", даже цены намекают, что дешево если много, а если мало - то стандарт. Всех мы знаем, привыкаем к ним, подстраиваемся. Разношерстную группу вести всегда сложно, эффективность ее всегда чуть ниже, поэтому у нас много разных групп (и не только поэтому, конечно)), и вот прекрасно решается повывать, как говорит Рома, и в сильной, и в слабой, и взять опыт "с разных сторон".

Eris_LUN писал(а):
просто хочу сказать, что многие возрастные ученики не способны на такую разминку...
Если без подготовки 50 раз присесть, конечно, ножки заноют по первости, но я говорю про группу, в которой была Лена.. что-то подсказывает мне, что там неплохо было бы вообще сделать эти приседания на разминке, да и по уровню заданий - вполне. У меня вот группа "бабушек" на СЛАЛОМЕ-2+ - целых две уже, сами шутят, и возраст всех учениц я на память не помню, но вот из новеньких все втянулись, и кто моложе, и кто постарше.. первый уровень старших направлений редко делает меньше 35 приседаний. Это только звучит "страшно". Вообще у нас занимаются в основном взрослые люди, и именно с таких все началось 12 лет назад (без бабушек, но в целом)), поэтому уже привыкли. Мне, к примеру, интересно учить тех взрослых, которые мечтают на роликах чувствовать себя свободно.

Eris_LUN писал(а):
Как бы вы поступили, если бы к вам пришла такая ученица - типа хочу и все, заплатила вам деньги и будьте любезны? Вы видите, что не потянет, что может травмироваться, но ведь заплатила уже и хочет заниматься наравне с другими.
В группы обычно попадают у нас после индивов, и на этих индивах определяется уровень, рекомендуются группы, поэтому так прям не "попадаем". Групповая форма обучения все же требует подготовки, как инструкторов так и учеников. Опять же, у нас этих уровней включая "плюсы" до 6 в течение месяца в рамках каждого направления (начинающих обычно 3 уровня, старших - больше, детей в сезон до 8 (!) уровней).

Информацию не все подробно изучают, сейчас на цену принято смотреть, причем даже индив за 1200 в РХ кажется дешевле, чем наш со старшим инструктором за 1600 на РА-2. А если вход прибавить (у нас он включен в цену занятия)? А если скидки использовать наши (5+1)? И это я сравниваю молодых штатных инструкторов РХ со, скажем, Олей и Наташей, кто и учит с незапамятных времен, обе с высшими достижениями в спорте, у Оли еще и образование и опыт по тренингам личностного роста детей/подростков... Да пусть бы у девчонок дороже были занятия, имело бы смысл обратить внимание-) А у нас не только они, у нас неопытных еще поискать надо. Все хоть и разные, кто-то в чем-то лучше, но это не проблема, т.к. и учеников не от балды распределяем.

У меня в основном на индивах почти одни инструкторы (это тоже, по-моему, только у нас есть, когда инструкторы сами в роли учеников катают и видят в этом смысл, учатся для своих учеников). Хотя и просто ученики есть, конечно, находится время)

Отвечая на ваш вопрос, сталкивались пару раз в группе НАЧ, когда собирался довольно сильный состав плюс один ученик совсем с нуля. Дали стажера, пообщались, обсудили, оплату пересчитали, позанималась женщина месяц со стажером (цена индива соизмерима с ценой группового занятия), пошла в группу по уровню на след месяц, осталась довольна.

А из моей группы ФСК-1 при разности в уровне с большим удовольствием переходят в МИКС к Наташе, скажем, идущий параллельно (и не случайно он так идет). Потом через месяц на новый ФСК-1 пришел ученик, все ок. Когда есть выбор, перспектива, вопрос не стоит. Ну, цель же у людей научиться, а наша - предложить программу хотя бы на пару мес, чтобы все прошло гладко (и да, эффективнее, чем если бы этот ученик отмучился дважды в этой ФСК-1). Плюс у нас переходы по школе от инструктора к инструктору, из группы в группу, проходят легко, мы ж Команда))
_________________
Изображение Если б мишки были пчёлами, то они бы нипочем..))
Вконтакте, Фэйсбук, Инстаграм, YouTube, Vimeo


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
старшекурсник
Аватар пользователя

23:02, Вс, 25.09.2011
Сообщения: 280
СообщениеДобавлено: 0:42, Вт, 11.04.2017;  Ответить с цитатой
Эту ветку (кроме Искандера) чертовски неловко читать.


Вернуться наверх
 Профиль  

22:27, Ср, 22.03.2017
Сообщения: 9
СообщениеДобавлено: 23:00, Вт, 11.04.2017;  Ответить с цитатой
sabirov писал(а):
Эту ветку (кроме Искандера) чертовски неловко читать.

Извините, а почему Вам неловко читать данную ветку?


Вернуться наверх
 Профиль  

15:32, Пт, 19.01.2018
Сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 16:02, Пт, 19.01.2018;  Травмы на роликах. Ответить с цитатой
Запоздало выскажусь по изначальной теме топика:
Очень жаль что вы получили травму, я очень надеюсь что у вас все в порядке.
Но.
Вы серьезно думали что не будете падать? Не будете падать учась экстремальному катанию? Вы видели как профессионалы падают? Иногда так падают что костей не соберешь. Я катаюсь меньше года по городу. Стараюсь прогрессировать. Я упал за это время столько раз что и не сосчитать . В среднем примерно 20 раз за тренировку. Разбивал коленки, руки, травмировал голеностоп и запястья. К счастью все зажило. У меня не было тренера. И каждый мой прыжок во время обучения был прыжком через себя через свой страх в неизвестность. А вы говорите тренер виноват. Занятия роликами и падения - это синонимы.


Вернуться наверх
 Профиль  
Сенсей / Дядько Тренер
Аватар пользователя

14:36, Ср, 19.04.2006
Сообщения: 16053
СообщениеДобавлено: 16:37, Пт, 19.01.2018;  Ответить с цитатой
cryingraven писал(а):
Запоздало выскажусь по изначальной теме топика:

все уже обсудили и переобсудили. Вопрос в другом, зачем кто-то выискал эту тему и поднял ее?) не поленился даже зарегистрироваться
_________________
Изображение Если б мишки были пчёлами, то они бы нипочем..))
Вконтакте, Фэйсбук, Инстаграм, YouTube, Vimeo


Вернуться наверх
 Профиль Профиль Вконтакте  
[ Ответить ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Перейти:  
cron
 © 2004 - 2017
     Карта сайта
О роллер-школе, инструкторы по роликам, обучение детей катанию на роликах
Наш телефон: 8(499)7058085; Все контакты
Яндекс ТИЦ VVV.RU Рейтинг@Mail.ru