А...
Ну там ничего, имхо лучше ДВС, но хуже, чем Переделкино.
Достаточно чисто, мило, он такой весь красочный, музычка играет (правда, иногда кошмарная)
НО
маленький. 25м, вроде 8 дорожек, при этом часть занята детскими группами.
Небольшая раздевалка, мало душевых кабинок.
Я туда ходила летом, было комфортно, но то лето...
Как там в "пик сезона", не знаю, видимо, не очень
Парковка своя есть, но на нее пускают только с абонементами. Без абонемента велкам за забор. Опять же, летом места полно, как в сезон, не знаю.
На йогу ходила в индийское посольство, а одно время работа приглашала из этого посольства сенсея к нам в офис. Все были в восторге от этих занятий, но для меня йога - вообще не моё. Но посольство тем не менее рекомендую, и цены там копеечные, что-то около 200 руб в месяц.
ваще это мысля ходить по посольствам!! я в свое время учила арабский в посольстве Саудовской Аравии, б/пл
какие еще есть интересные штуковины из др.стран?)
"Исследовния показывают, что само по себе занятие спортом не приводит к остеоартрозу. Напротив, любая двигательная активность, направленная на сохранение подвижности суставов, на укрепление мышц, на координацию движений позволяет длительное время поддерживать хорошую функцию сустава и противостоять болезням."
Так что любой спорт хорошо. Думаю даже горные лыжи было бы хорошо, если бы хватало выдержки кататься по ровным проверенным трассам и не лезть чОрт знает куда и зачем и, главное, как. Но ведь это не реально, правда ?
Мне врач посоветовал мазать 4 раза в день нестероидной мазью на основе 0.5% диклофенака в течении 3х месяцев, если не поможет то приходить на физиотерапию. В принципе воспаление и боль мазь снимает, что само по себе уже не плохо. Только если не мазать, боль возвращается, правда уже не так сильно и обычно после Прыжков
Да, у меня друг ходит на тренировки к Кочергину. Тот говорит, что свои колени вылечил в качалке. Там есть такое упражнение, сидя разгибать колени. Нагрузка не столь важна, сколь количество повторений. Я склоняюсь к тому, что это упражнение может помочь, но сам пока не пробывал.
мази для коленок - так, фигня, примерно как препараты от тошноты, которые её на время снимают, но не лечат.
Хех. Не надо путать обезболивающее с противовоспалительным. И не надо думать, типа разок помазал и коленки стали железными. Так не бывает. Но когда болят нужно лечить, иначе ... в общем я не претендую на оригинальность. Почитайте хотя бы wikipedia С другой стороны, конечно, по разному бывает. В любом случае всё надо лечить )
"Назрело.. в том году болели колени, и врач выписал ряд лекарств, баню и девочек. все прошло ровно через месяц.
В этом году сложилась спина, ее покрутили, сказали не нагружать, выписали пару нехитрых упражнений (в гордом одиночестве(( и порекомендовали йогу и/или растяжку.
кто куда ходил на йогу? понравилось ли? какие ощущения? че там как - приходишь и сразу с тобой делают йогу?))) какие уровни есть у йоги? сильные-слабые группы?
можт еще что...) а! можт кто пробовал йогу по книжке? )"
при всех посольствах или консульствах есть культурные центры, там и учат всякому, от языков до народных развлекалок типа оригами
при британском консульстве есть очень неплохая библиотека, бесплатная для преподавателей и условно-платная для всех желающих
испанцы - жлобы, нифига интересного бесплатного
японцы учат языку и как раз оригами (лет 5 назад был такой курс)