если про боевые исскуства - могу проконсультировать... хотите реально быть сильбными бойцами -есть только 2 варианта:
1) год-зу-рю карате до
2) май - тай
В процессе занятия 2ым можно также хорошо поработать над растяжкой, что необходимо, если есть желание заняться муай-таем, а не пару раз сходить и этим ограничиться.
а чо для растяжки обязательно на йогу нада ходить?? каждый день на коврике под спокойную музычку тянешься в свое удовольствие, ну еще нужно уточнить какие упражнения полезны, а от каких лучше воздержаться и алга))правда мотивация должна быть незатухающей со временем)))ну и к слову - Патр.Кирилл както сказал, что йога не для русских (дабы не быть голословной -http://xoc2012.narod.ru/changes/067_250509patriarch.html )
ну а со спиной лучше к мануалу (в смысле терапевту, а не к RTFM=)))
а еще есть вариант, так называемые народные целители - но здесь высокий риск нарваться на шарлатанов, но в случае удачи - точно избавишься от боли!
п.с. все вышесказанное только мое мнение и может не совпадать с мнением других участников=))
если про боевые исскуства - могу проконсультировать... хотите реально быть сильбными бойцами -есть только 2 варианта: 1) год-зу-рю карате до 2) май - тай
ну может еще боевое самбо...
остальное... не то... белыв ми )
А май - тай - это что?
Мне в принципе супер бойцом не надо становиться... А кунг-фу привлекает))
По телеку смотрел, там кунг-фуЖец одного на 4 копья положили... Кишки себе не продырявил, остался жив. А другие китайцы об лоб железу разбивали =) и кирпичи руками))) Посмотрел как они дерутся... уау!
Резкие блин все... Это не очередное кино с полётами))
Это было на Дискавери про всякие боевые исскуства передача =)
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн.
если про боевые исскуства - могу проконсультировать... хотите реально быть сильбными бойцами -есть только 2 варианта: 1) год-зу-рю карате до 2) май - тай
ну может еще боевое самбо...
остальное... не то... белыв ми )
Ога, ога, реально быть сильными бойцами... инвалидами...
может было... стрейчинг ещё вроде хорош для растяжки... вопрос- когда кириллу ходить на йогу? занят сенсей- то... для мышц+растяжек хорош тайский массаж (не когда голые девки, а настоящий)- и растянут тебя, и промассируют, правда больновато, пока мышцы непривыкшие. обычный массаж тоже хорош, с элементами мануалки- самое то. сам такой делаю, все живы- здоровы.
_________________ Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться.