Добавлено: 2:18, Ср, 30.09.2009; Кто куда ходил на йогу?
Назрело.. в том году болели колени, и врач выписал ряд лекарств, баню и девочек. все прошло ровно через месяц.
В этом году сложилась спина, ее покрутили, сказали не нагружать, выписали пару нехитрых упражнений (в гордом одиночестве(( и порекомендовали йогу и/или растяжку.
кто куда ходил на йогу? понравилось ли? какие ощущения? че там как - приходишь и сразу с тобой делают йогу?))) какие уровни есть у йоги? сильные-слабые группы?
можт еще что...) а! можт кто пробовал йогу по книжке? )
а мне можт и про энергию интересно.
вообще, Тортил, не уверен, что хочу ходить.. взвешиваю все "за" и "против". и думаю о том, что перевесит: хочу или надо..
мне как-то батут ближе, туда люди и уже ходят, и опять соорганизуемся вместе ходить, я думаю)
Добавлено: 8:59, Ср, 30.09.2009; Re: Кто куда ходил на йогу?
ReKiL писал(а):
кто куда ходил на йогу? понравилось ли? какие ощущения? че там как - приходишь и сразу с тобой делают йогу?))) какие уровни есть у йоги? сильные-слабые группы?
можт еще что...) а! можт кто пробовал йогу по книжке? )
Я занимаюсь йогой регулярно, но по книжке. Очень доходчиво объяснена в книге Бойко - "Йога скрытые аскпекты практике". Там в частности указаны противопоказания по разным упражнениям. Вообще к йоге есть разные подходы у индийцев есть большой слой религиозного наслоения, у европейцев больший акцент воздействия тела на сознание, у врачей просто физиология. Думаю нужно сначала попробывать по книжке, поскольку йога лучше всего идет рано утром чтобы сознание пробуждалось, а вечером лично у меня йога идет хуже.
http://www.webbl.ru/?action=show_book&grup=b&id=908&query=
согласен с Мэссивом, при прыжках на батуте на спину приходится большая и неравномерная нагрузка, а вообще дял спины лучше плавания в бассейне ничего нету