Добавлено: 21:21, Сб, 14.08.2010; СТАЛЬНЫЕ мыски на ваши SEBA
Всем доброго времени суток. Вашему вниманию представляю кое что интересное , возможно оно не настолько ново, но я (да и не только я) , считаю что в моем исполнении это самое достойно выглядящий апгрейд/ хендмэйд, назовите как хотите,........собственно СТАЛЬНЫЕ МЫСКИ для ваших СЕБ,
такие стальные мысочки уже катаются по поклонке ( например у ReKiL'a би нескольких его учеников и инструкторов , так же у меня );) (на правах рекламы выложу парочку фото для наглядности ( это ролики ReKiL'a )
ДО
после
другие себы
собственно изготовление и установка сего апгрейда стоит 1200руб. (это не большая цена , уж поверьте мне, работа не из легких )
от вас требуется ваши буты от себ и слайдеры ( те которые в рк продаются ) и на ваши себы я устанавливаю внутренние слайдеры и стальные мыски) в принципе на данный момент так же можно попробовать установить стальные мыски на другие модели роликов.
для всех интересующихся и желающих- мои контакты : Вконтакте : vkontakte.ru/pikanovskiy , icq : 33I95040восемь или в личку
на тест-драйвах выяснилось, Дим, что нужно изменить конструкцию стальных пластин. обрати внимание, как на хаях сделан мысок из пластика: он загнут как бы наверх (сама форма читается). на стальных пластинах также необходимо это сделать, т.к. все три пары тех, кто отписался в этом топе, включая мою, оборвались на касании земли практически сразу. VLDMR еще не успел отписаться, т.к. это было сегодня вечером.
это связано с тем, что даже тонкая пластина имеет жесткую грань и как наточенный кант у доски сильно зацепляется за асфальт, а в роллердроме будет снимать такую стружку, что мама не горюй. Себ это предусмотрительно учел, делая усиление на носок именно такой формы..
так что у тебя немного прибавится работы по переделке, берешься?
Уже при первом хафрейме стальной кантик мыска зарылся в асфальт как крестьянский плуг в чернозем Соответственно хафрейм был безнадежно испорчен и пришлось мне делать за неудавшийся хафрейм "вот эти штуки"
Мыски, посаженные на клей были просто безжалостно сорваны с носа ролов и превратились в отвисшую металлическую челюсть, прикрепленную к слайдерам:transformer:
В общем отличная задумка на счет мысков, но как показывает практика, она требует некоторой доработки.
ЗЫЖ позже вечером размещу фотки ролов - до тест-драйва и после
я все никак не соберусь сделать фото, но у меня примерно так же на одном мыске, пластина покачалась и вывалилась полностью второй не стала испытывать, так и катаюсь с одной железякой привезу на доработку через пару недель, когда лето закроем
_________________ Хочется быть хрупкой и женственной.. но то кони горят, то избы скачут...
ну что я могу сказать, то ли я неправильно катаюсь , толи еще что, но пластинки сделанные на мои ролы( это было года 2 назад , до сих пор держатся (тфу тфу ) а падал я на них предостаточно, хотя технология крепления хуже чем у ныне сделанных)
ну это небольшое отступление)))
халфрейм наверное самое жесткое испытание для такой конструкции защиты мыска (как краштест для мафынки легковой при столкновении с отбойником)))
но додумать думаю конструкцию в принципе возможно, что и учту при хендмэйде 2й паре ролов ReKiL'a ) всем остальным ,велкам, звоните, переговорим как и кому удобнее для дработки со мной встретиться ( нужно поглядеть вживую что творит асфальт с железячками в таких неравных условиях
на правах рекламы и обоснованности первой части поста
Откатал сезон. Сорвал три оси, протер лайнер, покромсал бакли, стер четыре или пять комплектов колес.. бампера не пострадали :) Правда в хафреми я не приземляю. Обычно им достается боковым скольжением при перекрутке/недокрутке прыжка, так же достается скольжениями по мыску снизу вверх от приземления спиной вперед на колени, как-то раз в паке пнул мыском бетонный блок справа - сделал 720 на месте, ничего не пострадало. Вообще у меня каффы завалены вперед, так что при напряженном голеностопе в хафреми скорее встанешь на переднее колесо и колено, чем на мысок.
brag, не фурычат твои гиперссылки - что нужно сделать, чтобы фотки посмотреть?
кстати, первооснователь/реализатор металлических мысков (он же топикстартер DrugON) хотел немного исправить свою конструкцию (чтобы мыски больше не срывало в хафреми), но вот все никак что-то он пока не скинет обещанный скан набросков чертежа новой конструкции о которой говорил мне по телефону
прилепил na radikal фотки, хотя и те ссылки работают у меня А по поводу чертежа - это довольно сложная штука обчертить форму, но можно. надо посидеть с денек в солидворксе...я делал прямо по месту, коряво вышло, но свои функции выполняет справно пс.материал - нержа 1мм. слайдер - нержа 2мм. не калится. не искрит но и стирается довольно медленно, должно пережить не одну пару ролов
Та нет, не скромничаю Просто я видел, как слесаря изделия из нержавейки делают. Даже швов не видно... Ну это в принципе фигня для меня, мне главное, что данная броня свои функции выполняет. Оно сделано по форме бута и не шевелится и нигде ничего на отрыв не идет. Потратил я на эту хрень 3 дня. Первый день тренировался гнуть/выколачивать двойные радиусы. Второй день согнул: третьий день заварил(варить я тоже плохо умею, но швы прочные, проверял, варил аргоном) дыры для придания жесткости и сделал слайдеры(они, кста тоже выколочены по форме бута)
На фр-ы тоже можно сделать, даже проще
Цитата:
ХОЧУ!!!
я к сожалению не могу помочь. во первых я из Киева, во вторых не мое это дело, мне просто жалко было убить почти новые ролы за неделю
Найдите слесаря-сварщика, покажите ему фото, это для него будет не особо сложная задача... Из инструмента нужно: Болгарка, ножницы по металлу(желательно), тиски, плоскогубцы(2 пары), молотоки(2 один плоскый,второй круглый), станок сверлильный или дрель на крайняк, сварочный аппарат, сверла, линейка,штангель-циркуль, линейка гибкая, чертилка, напильник, наждак(желателно), наковальня(желательно 2 шт - стальная и мягкая свинцовая), отвертки разные, руки(2шт)
ну если руки есть, то дело должно быть ). а я советую сделать больше надрезов, чем у меня на последнем фото - так проще поймать радиусы а потом все проварить и зачистить