Первого ноября роллеры перебираются в крытые роллердромы и катаются в тепле. Эта тема — про Адреналин и зимние курсы по фрискейту в нем. Курсы в Адреналине бывают по фрискейту (ФСК-1-2), по агрессивному катанию (Агро) и Подушке (1-2). По порядку про каждый.
Все тот же старый добрый фрискейтинг :) ФСК-1 и ФСК-2. Прыжки и слайды, а вместо газонов и ступенек — агрозона.
Что конкретно будет на курсе и в чем отличие от фрискейта на свежем воздухе?
Базовые понятия все те же, будем учиться: - правильному положению тела перед/во время/после прыжка; - выходам на слайды; - прыгать 180 и 360; - выходить на трюки со спины; - делать мэджик, соул, эйсид, параллель, бэрроу, сояль, ... - а еще мьют, папильон, рюкзак, джесус, дрэгон, зулу, ... - избегать ошибок на трамплине; - и еще многим-многим вещам.
Не будет газонов и езды по лестницам. Для этого было целое лето и будет следующий год. Вместо них будем учиться кататься по радиусным трамплинам, наклонкам, разгонкам и прочим радостям :)
Отзыв писал(а):
Тренер абсолютно четко и доходчиво объяснял все элементы, успевал следить за всеми. Я не знаю как, но очень быстро поломался страх перед прыжками, лестницами и трампом. Каждое занятие - что-то новое, интересное.
Любой курс в Адреналине идет 12 занятий по полтора часа, а стоит 4400 рублей.
Как записаться?
Достаточно оповестить о своем желании меня или Рекила. Есть несколько способов: 1. Отправить заявку в группу ФСК-1 или ФСК-2 (единственный 100%-й способ гарантированно попасть в группу). 2. Отписаться в этой теме. 3. Написать мне в личку. 4. Отписаться в этой теме.
Есть вопросы? Задавай их прямо сюда или в личку :)
В прошлом году был написан курс по агрессивной зоне. Специальный курс, посвященный трамплинам, фанбоксам, рампам, разгонкам, трансферам и прочим вещам, место которым в Адреналине. Для людей, которые умеют ездить спиной вперед и которых не нужно учить прыгать 180. Здесь видео о курсе.
После этого курса был проведен следующий, более мягкий, для людей с меньшим опытом фрискейта. Теперь оба эти курса переписаны в один, дополнены небольшими новыми теоретическими блоками и новыми практическими упражнениями. Курс стал плавнее, интереснее и чуть веселее :) На нем не будет ни слайдов, ни лестниц, ни езды по траве — но целиком и полностью агрессивная зона Адреналина :) Координация во время прыжков и некоторых слайдов вырастет в разы :)) Потому что слайды тоже будут в агрессивной зоне :) Гриндов по перилам не будет — у нас не те ролики :) Формат все тот же — 12 занятий по полтора-два часа, занимаемся, ессно, в Адреналине, по будням (по выходным не протолкнуться).
Цитата:
признаться честно, идя на этот курс я не подозревал, чем именно мы начнем заниматься в агрозоне с 4-5 занятия... и это наверное хорошо, потому что будучи до перцев там всего один раз, я понял, что 90% фигур не вызывает у меня ни малейшего желания на них заехать/запрыгнуть/спрыгнуть или перелететь
первые занятия прошли в повторении прыжков с трампа, хайджампах, лонгджампах и первых раскатках в рампе, всё было достаточно лайтово и наверное если бы так продолжалось оставшиеся 7-8 занятий курс не стал бы для меня настолько знаковым и мое лицо не расплывалось бы в улыбке во время написания этого отзыва
Цитата:
Что было сделано хорошо? курс. курс был сделан хорошо) я не знаю, как это случилось, но за 7 занятий мы объездили всю агрозону и творили такие вещи, о которых, я думаю, в начале никто и не задумывался)) я не знаю сколько раз приходилось побарывать что-то внутри себя, но это безумно классное ощущение, ради которого я наверное и катаюсь на роликах, не покидало меня всю вторую половину курса Чему научился? всё что мы делали можно почитать в конспекте курса.. а если для себя, то
я полюбил агрозону, полюбил наклонки, радиусы, фанбоксы, вылеты, трансферы и прочую безумную херь, которая раньше была чем-то чужим и непонятным даже просто кататься в непривычных ранее плоскостях оказалось очень круто)
На курс можно записаться такими путями: 1. Отправить заявку в группу Агро (единственный 100%-й способ гарантированно попасть в группу) 2. Отписаться в этой теме. 3. Написать мне в личку. 4. Отписаться в этой теме.
Зима будет жаркой :)
Существует некое правило фрискейтинга. Оно звучит примерно так: «чтобы научиться хорошо прыгать, нужно сначала хорошо попадать».
Наряду с мечтами о нестираемых колесах и слайдах, скользящих сами по себе, у роллеров была еще одна несбыточная мечта: безболезненные падения после прыжков.
Роллершкола Кирилла Рязанцева уже второй год подряд запускает первый в России (а возможно, и в мире) проект по абсолютно безопасным прыжкам на роликовых коньках. Представляем вам подушку низкого давления!
Что за подушка такая?
Эта подушка позволяет приземляться в нее с высоты в пять метров хоть на спину, хоть на руки. И ничего не будет :) Потому что при приземлении от удара моментально открываются нижние клапаны и подушка приспускается, обволакивая все тело. А не пружинит роллера обратно :) Промахнуться будет сложно — длина подушки 5 метров, ширина 3,5. Высота 120 см.
И что на ней можно делать?
На ней можно делать все, что угодно :) Можно оттренировать до стабильности прыжки, которые пока не получаются
Или которые просто страшно пробовать :)
Можно уйти в технику (в кадре фэйки бэкфлип+720 aka сальто назад с двумя винтами)
Или до последнего держать стильный грэб, не боясь криво приземлиться (все равно мягко)
Поставить подушку под трамплин и прыгать просто для удовольствия %)
Где, когда можно в нее попрыгать?
Подушка будет только в Адреналине. Курс прошлого года слегка переработан и вам повезет прыгать по новым, испытанными за лето техникам :)
Скорее всего по подушке будет две группы, одна базовая, вторая продвинутая. Расписание еще неизвестно, но на курс уже можно записываться.
Как записаться?
Достаточно оповестить о своем желании меня или Рекила. Есть несколько способов: 1. Отправить заявку в группу Подушка-1 или Подушка-2 (единственный 100%-й способ гарантированно попасть в группу) 2. Отписаться в этой теме. 3. Написать в личку мне или Рекилу. 4. Отписаться в этой теме.
Есть вопросы? Задавай их прямо сюда или в личку :)
Полетаем :))
P.S: От себя: я высоко прыгал на батуте, брал прыжки с трехметровой высоты, делал вылеты с радиусного трамплина, но ощущение полета в роликах у меня появилось только на подушке...
отписываюсь в этой теме на всякий случай: хочу на курс АГРО и на ПОДУШКА-1, потом выберу, что больше подходит по времени (очень желательно чтобы захватывались пн и пт часиков в 20 или 21)
_________________ Время - самое дорогое, что есть у человека! И его не так много, как может показаться вначале...
_________________ Жрица Рекила (С) РоРУ Девушки - такие же люди, просто у нас в голове вместо if-then-else прописано randomize. Умею закатывать 4 вещи: глаза, банки, истерику и губу..
агро, жесть))) будни вечер, кроме вторника) (2 раза в нед) Шам, а будет возможность в какой-нибудь день приезжать просто попрыгать в подушку?
_________________ кУра
Ну что за поразительная фраза. Просто волшебная. После нее все сразу становится... немного лучше. Акула откусила тебе ногу? Будь спок. Обожгла медуза? Будь спок! Кто-то умер? Зыкински! Будь спок! Срабатывает всегда! (с)