Massive писал(а):
Субъективные впечатления, что невероятно долго)
Тема подводная конечно интересная, там красиво, но 8 минут!!! По-моему хватило бы и минуты) И делать переходы дизолвами мне лично не нравится. Лучше "в стык".
Значит всетаки не получилось донести атмосферу. Поясню в дайвинге главное не рыбки, кораллы поскольку к ним привыкаешь и перестаешь удивляться а коктейль ощущений
1) Ощущение парения, при этом достаточно сделать глубокий вдох\выдох и перенестись на 2 метра вверх или вниз - такое невозможно сделать в воздухе
2) Ощущение опасности - поскольку аварийное всплытие есть только с 18 метров а 30 уже нет и все проблемы нужно решить под водой иначе большой риск получить ДКБ разрыв барабанной перепонки или баротравму легкого
3) Совокупность водных эффектов преломление света, потеря цветов уход в синий, близость предметов, эффекты азотного наркоза (кстати там на планшете девушка решала простую задачку, чтобы провериться на эффект азотного наркоза) все это как то тонизирует организм, учащает ритм
Соответственн, первая композиция напряженная вторая как бы расслабление что и происходит в реальной жизни
Первую композицию даже не знаю где обрезать - музыка потеряется всего два припева, вторую лекго можно резануть но очень хотелось дотянуть до слов when the moon is high fastion never die

и показать лунную дорожку, понимаю что не все слушают английский, но хоть зарубежом оценят:)
А если не сокращать - какие варианты?
Более частая смена кадров?
Или широкий? угол чтобы зритель рассматривал кадр - думаю на Тисельхорне (затонувший корабль с боеприпасами второй мировой) как раз его не хватает - не помещаются ни паровозы, ни пушка, ни рубка а отойти дальше нельзя - видимость пропадет.
По поводу "лучше в стык" пересмотрел If You Care понял почему дизолвы не любишь - там они действительно не нужны, так как один кадр перетекает в другой - одна и таже девушка в разных ракурсах. А в дайв видео, кадры разные мне кажется в стык будет резко смотреться