Татьяна ВасинаБазовый курс, группа «Себушки»На первое занятие я пришла с минимальным набором навыков – просто умела держаться на роликах, тормозила во что-то или в кого-то))) Курс состоял из 12 занятий, каждое из которых проходило весело и непринужденно. Тренировки проводились в удобном для учеников месте и в удобное время. Это большой плюс, поскольку не приходилось перестраивать сложившийся распорядок дня. Группа небольшая, и инструктор всем уделял должное и необходимое внимание. Занятия начинались с разминки и упражнений на сохранение баланса и укрепление мышц, которые сразу вызывали бурю эмоций и настраивали на позитивный лад)
При обучении инструктор Дмитрий подробно объяснял как сделать тот или иной элемент, давал подготовительные упражнения. Если не получалось, то говорил в чем ошибка и как ее исправить. К своей работе Дмитрий подходит добросовестно и с отдачей, и, кажется, может обучить самого неуклюжего человека)))
По итогам обучения могу уверенно ехать прямо, вписываюсь в любой поворот, разворачиваюсь на месте, освоила езду спиной вперед, узнала что такое «монолайн» и для чего он нужен! Научилась тормозить там, где мне надо, а не где получится))) Дмитрий обучил даже тому, на что не рассчитывала – подниматься и спускаться со ступеней, а еще некоторым трюкам и немного слалома!!! Так что помимо базовых навыков катания мы получили еще и бонусы!!! Теперь катаюсь по городу, не боюсь бордюров и перекрестков! Очень довольна тем, что прошла курс!
Всем желающим встать на ролики советую поскорее записаться на занятия)
Анастасия ЯковлеваБазовый курс, группа «Себушки»Учиться кататься я пришла совершенно спонтанно - ролики у меня уже были, но года три они лежали в коробке и мы друг друга не трогали) Я умела стоять на роликах, относительно медленно ехать по ровному асфальту, про торможения лучше промолчу, кататься я очень боялась (как объяснил Дима - это был не страх перед катанием, а страх упасть).
Но вернемся к школе. Группа у нас получилась небольшая и это отлично - внимания тренера всегда всем хватало и малейшие ошибки и недочеты замечались и исправлялись сразу же. Начинали мы с "балетных па" на траве и общего привыкания к роликам, что выглядело весьма комично)) Но оказалось, что, в общем-то, все не так уж и сложно. Потихоньку учились делать простые элементы, которые потом оказывались подводящими к вещам посложнее. А в один прекрасный день мне стало лееень нести ролики с собой и переобуваться и я решила сразу поехать (если что - я ехала через мост по ул. Горького, а там все-таки наклон для новичков ощутимый), что удачно получилось. С того дня я перестала ходить на занятия... я стала на них приезжать
Следующая ступень - мне стали нравиться элементы, которые сначала еле-еле разбирались и получались.
Чему я в итоге научилась? Кататься уверенно, тормозить, когда нужно, не "тормозить" на покатушках, когда нужно быстро среагировать, делать некоторые интересные элементы. В общем, наработалась хорошая база для дальнейшего развития. Но самое главное - я избавилась от страха и внутреннего барьера перед катанием. Плюс - сейчас уже не пугают наши местами суровые дороги, колдобины и плитка. Просто теперь я умею по ним ездить
Дима - отличный тренер, к каждому ученику находит свой подход, элементы объясняет детально, подробно и понятно, на личном примере. Если есть какие-то сложности - дает подводящие упражнения, если ошибки - указывает на недочет и объясняет, как исправить. И вообще он классный))) А еще принес нам слэклайн!))
И отдельное ему спасибо за занятия и поддержку в первых катаниях по городу - я не просто научилась кататься, я нашла любимое дело)
Из пожеланий - было бы хорошо поотрабатывать самые ходовые элементы (торможения, преодоление барьеров и т.д.) непосредственно в городе, чтобы потом не теряться в "реальных условиях". Но это уже реализуется в еженедельных ученических покатушках.
Приходите к нам, у нас классно)
Екатерина КирилловаБазовый курс, группа "Третья группа"Ролики у меня уже года три или около того. Ездила я из этого времени совсем немного, но весьма продуктивно для самостоятельного начала. Однако просто ездить раз в полгода в один прекрасный момент показалось мне совершенно неправильным. Сходила я на показательное выступление рязанской роллершколы, посвященное 9 мая и твердо решила: "Записываюсь в ближайший набор!"
Пришла на первое занятие с достаточно уверенным настроем. Группа была небольшая, но я чувствовала себя очень комфортно на протяжении тренировок. Дима очень понятно объяснял как выполняются те или иные элементы, отрабатывалось все очень качетсвенно, до полного понимания/ повторения/ оладения и, если все получалось, он давал мне какие то отдельные новые задания, чтобы интерес не пропадал и я не стояла на месте и не скучала. :3
До сих пор помню как первый раз удалось проехаться монолайном по траве!
К каждому свой подход. Если кому то было не ясно что либо, Дима объяснял на более простых вещах, пошагово; если кто то, наоборот, быстро схватывал, Дима давал более сложные задания и элементы. Так я вперед всех узнала как ездить передних колесах и была чрезвычайно рада
Вообщем, большое спасибо. Сейчас, под конец базового курса, чувствую себя гораздо более уверенно в городе. Конечно, нужно время, чтобы научиться использовать все навыки непосредственно на практике, в условиях обычной езды по городу, но это дело времени и только.
Базовый курс - хорошее начало для тех, кто хочет научиться кататься и получать удовольствие от роликов; прекрасная база для дальнейшего обучения, коим я непременно займусь! Помимо знаний я нашла то, что приносит мне огромную радость, плюс очень теплая атмосфера среди учеников, любителей и тех, кто уже давно катает.
Отдельно отмечу слэклайн. Читала про него, видела со стороны и всегда думала: "а, ладно, да там не сложно". Но когда Дима принес его и сказал всем попробовать, тогда то я поняла, в чем был подвох. На самом деле чудесная вещь, прорабатываются мышцы, развивает равновесие, да и вообще, когда получается идти по слэку - ни это ли удовольствие?
Если сомневаетесь, стоит ли идти и начинать заниматься - бросайте это дело и приходите просто, после первого занятия сомнений не останется)
Отдельное и огромное спасибо Диме ! ! :3
Елена КовальБазовый курс, группа "Ёжики"Я каталась на роликах уже года три и небезуспешно. Но вопрос торможения и удержания равновесия оставался всегда. В этом году решили купить ролики мужу. Он никогда раньше на них не катался, так что мы решили записаться в школу роллеров. Вдвоем. И понеслась...
С самого начала у меня появилось ощущение, что я вообще разучилась кататься, т.к. элементарные упражнения давались весьма тяжело. А потом начало приходить понимание и ощущение своего тела.
Огромное спасибо нашему тренеру Дмитрию Котову, который с каждым старается говорить на понятном ему языке, использую ту терминологию, которая близка человеку. Так, нам было приятно слышать объяснение с терминами по большей части физическими, т.к. это было проще для понимания, нежели описательные конструкции.
Раньше, выезжая покататься, я ехала в тихое место - Лесопарк, т.к. боялась зацепиться за какую-нибудь неровность в городе, не вписаться в поворот и, вовремя не затормозив, выехать на проезжую часть. Сейчас этих проблем нет. Накатываю по городу по 16 км и радуюсь той свободе движения, которую получила.
Да, касательно других упражнений. Иногда кажется, что тот или иной элемент совершенно не пригдится. А потом оказывается, что это лишь начало необходимой связки. Всё обучение проходит очень плавно и поступательно, поэтому каждое занятие приносит радость.
Вы все еще не решились? Тогда посмотрите, какие лица у людей, которые катаются по городу. Разве вам не хочется стать однним из них и подружиться с ними? Если да, то вам точно сюда.
Диме спасибо и респект
Елена ВоробьеваБазовый курс, группа «Третья группа»Я пришла на занятия в школу роллеров без каких либо навыков катания. Единственное, что я умела - это стоять на роликовых коньках. Курс состоял из 12 занятий. Каждое из которых проходило в удобное время в атмосфере дружеского общения, что способствовало процессу обучения.
Весь процесс обучения проходил очень хорошо и не нуждается в поправках и дополнениях.
Я научилась уверенно держаться на роликах, выполнять поворот и тормоз несколькими способами, ездить монолайном и на двух колесиках, а главное верить в свои силы, не боятся скорости, чувствовать дорогу, правильно реагировать на подстерегающие опасности на ней .
Дмитрий доходчиво объясняет тонкости навыков катания. Высокий профессионализм, компетентность, ответственность, надежность, вежливость, доброжелательность, тактичность, невозмутимость, спокойствие в любой ситуации, индивидуальный подход - и это лишь неполный список качеств Дмитрия Котова.
После курса настроение сохраняется оптимистичное и позитивное. Хочется продолжать дальнейшее обучение.
Хотелось бы выразить инструктору огромную благодарность! Пожелать удачи, огромного терпения, много интересных и толковых учеников!
Всем желающим обучаться рекомендую заниматься у настоящих профессионалов. Записывайтесь в школу роллеров к Дмитрию Котову.
Марина АнтоноваБазовый курс, группа "Третья группа"Курс мне очень понравился. Несмотря на мои опасения, которые естественно присутствовали, когда я шла на первое занятие, обучение прошло очень легко и непринужденно, и я действительно узнала для себя много нового. Это совершенно не похоже на занятия в школе, где есть знающий все преподаватель и бестолковые ученики, скорее это приятное времяпрепровождение в хорошей компании (причем речь идет не только о тех, кто пришел учиться, но и о тех кто катается уже давно). Поэтому тренировки были для меня маленьким праздником, и я с нетерпением ждала каждую из них.
Надо сказать, что к тому времени как я пришла в группу, ролики у меня уже были несколько лет, но каталась я редко, от случая к случаю. При этом особого удовольствия от данного процесса не испытывала: уж очень неустойчиво я ощущала себя в этих ботинках с колесами, да и падать с них достаточно больно (а случалось это со мной регулярно). В общем, на занятия я пришла с минимальным объемом навыков и подсознательным страхом перед выполнением новых элементов. Однако со всем этим мне удалось справиться в процессе обучения. И огромная заслуга в этом нашего инструктора Димы. После прохождения курса могу с уверенностью заявить: этот человек может научить кататься на роликах кого угодно!!! Он очень подробно и терпеливо разъяснял нам особенности выполнения тех или иных элементов, отвечал на вопросы, возникающие по ходу занятия, внимательно следил за нашими успехами, указывал на ошибки. Ребятам, которые быстро справлялись с заданиями, Дима показывал усложненные элементы, с теми, у кого возникали трудности, более подробно (пошагово) разбирал технику выполнения упражнений. Короче говоря, на занятиях никто не был обделен вниманием.
В итоге каждый из нас (учеников, прошедших базовый курс) может гордиться своими успехами и маленькими «победами» в нелегкой задаче освоения роликов. Так, я научилась объезжать препятствия, выполнять развороты и торможения, подниматься по лестнице и спускаться с нее, да и вообще стала чувствовать себя на роликах гораздо устойчивее и увереннее. Теперь я без страха могу выехать в город, зная, что в запасе у меня есть целый арсенал базовых элементов, которые позволят мне справиться с любой дорожной ситуацией.
Тренировки построены очень грамотно: время распределено таким образом, чтобы можно было не только разобрать новые элементы, но и повторить уже пройденный материал, а также выполнить комплекс упражнений для улучшения координации и тренировки мышц.
В последнем, кстати, также очень помог слэк-лайн. Впервые увидев его, я подумала, что пройти по нему будет проще простого. Иллюзии мои развеялись, как только я взобралась на него после небольшого инструктажа, проведенного Димой. Слэк все время вибрировал под ногами и никак не хотел подчиняться, поэтому, сделав пару шагов, я снова и снова летела вниз. Короче говоря, на первом занятии мне так и не удалось пройти по нему. Однако на утро у меня болела каждая клеточка моего тела. И вот тогда я поняла какой грандиозный эффект на мышцы оказывает этот с виду простенький «тренажер». Теперь я не упускаю возможности позаниматься на нем.
Также существенным плюсом является время проведения тренировок: при составлении расписания были учтены пожелания всех участников группы.
Я могла бы еще долго перечислять достоинства пройденного курса подготовки (тем более, что их действительно немало), однако не стану этого делать. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (ну или прочитать). Поэтому всем начинающим роллерам РЕКОМЕНДУЮ ПРОЙТИ ЭТОТ КУРС. Вы не пожалеете, это точно!!! Много новых интересных знакомств и море положительных эмоций вам гарантированы.
И в заключении, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем ребятам, с которыми я каталась, за приятную компанию, ну и конечно же Диме за безмерное терпение, профессионализм, доброжелательное отношение и позитивный настрой во время обучения.
Всем удачи, хорошего настроения и новых побед!!!
Мария КочергинаБазовый курс, группа "Стулья смерти"Ролики..уже 4 года на них стою, но ездию только по прямой. По Рязани гораздо сложнее кататься(светофоры, машины, люди).Узнав о существовании роллер-школы, я подумала, что было бы хорошо повысить свой уровень.
Занятия проходили очень интересно. Мы начинали с разминки, потом инструктор показывал и подробно объяснял новые упражнения. Все было очень просто и понятно на словах, а вот сделать как нужно получалось не с первого раза. Во время занятия инструктор Котов Дмитрий уделял внимание каждому, исправлял ошибки, помогал. В итоге все удавалось!
После пройденного курса я научилась правильно иувереннее стоять на роликах, тормозить, разворачиваться. В конце нужно было сдать экзамен,с которым я нормально справилась, время было не лучшим, но главное было все аккуратно!
Я считаю, это хорошая база для продолжения занятий. Но это нельзя назвать скучными тренеровками, скорее это замечательное всемя провождение с пользой! Было очень здорово, мне все понравилось! Очень приятно общаться с такими добрыми позитивными людьми!
Огромное спасибо Диме! За его терпение и, думаю, он служит всем отличным примером для достижения высоких результатов!
Андрей КовальБазовый курс, группа "Ежики"Хорошо подается техника в мелочах. Сложный элемент всегда состоит из отдельных движений, переносов массы. В целом, создается впечателение, что даже сложные вещи освоить легко. Дима смотрит попеременно на каждого из занимающихся, вносит корректировки, на ходу придумывает новые, более понятные объясния техники, если что-то не получается.
Из того, что. на мой взгляд, стоило добавить в курс - это техничка правильного падения (куда же без них начинающим). Возможно, из-за того, что исторически нам сложилось заниматься в группе из 2 человек, бОльшая группа сразу вызывала дефицит общения с тернером при освоении новых элементов и кутерьму при их отработке толпой по кругу. У кого-то уже получается, у кого-то нет, кто-то едет быстрее, кто-то медленнее. Мелкие группы в этом отношении удобнее. Покатушки - наоборот.
То, что успели освоить - это, конечно же, база. Некоторые красивые и необязательные фишечки, но, в целом, это все то, что необходимо, чтобы не распугать прохожих и не попасть под траспорт. Собственно, за 9 занятий это главное. Дальше уже при желании идти на продвинутый курс.
Приятно было то, что Дима готов гибко строить график с учетом временнЫх возможностей учеников. Если бы график был жесткий, я бы не прошел курс из-за нестабильного графика работы. Отлично, что Дима не стоит из себя гуру, а формирует сообщество, общаясь на равных, доходчиво передавая навыки и знания. Получается дружественная и позитивная атмосфера. Кто думает о приобретении компании для общения - хороший вариант. Люди общительные, общее увлечение, здоровый образ жизни.
Хочется кататься дальше. По времени так же нестабилен, поэтому буду появляться "набегами". Или, вернее, "наездами" или "накатами"
Интересно будет попробовать приобретенные навыки в других видах спорта, требующих равновесия.