Добавлено: 16:58, Чт, 25.10.2012; простая форма на PHP, напишите кто-нить?
Привет всем!
идее уже сто лет, как обычно, надо бы воплотить... есть такой сервис - radikal.ru , он позволяет быстро и просто загружать на сервер фотки и потом использовать их в анонсах.
может кто-нить на php написать форму, в которой пользователь - выбирает фотку с компа или по ссылке из инета (второе менее нужно) - из настроек имеет возможность ее ресайзнуть (уменьшить по одной любой из сторон, видя в онлайн, сколько пикс будет по другой в итоге) - повернуть на 0, 90, 180 и 270 градусов - и получает ссылку на нее в джпег с качеством 85 и 72dpi, в формате с тэгами и без них.
ясно дело, форма работает на сервере рекил.ру (загружает по фтп в temp фулсайз, потом его удалив, и собственно саму уменьшенную фотку сохраняет навсегда в другой папке)
- в доп.свойствах нужна защита от спама, а именно - ввести "пароль". пароль - некое сочетание букв и цифр, которое можно менять в каком-нить cfg файле и который доступен всем ученикам и инструкторам в закрытом разделе.
и ссылки уже не будут поднимать ТИЦ стороннему сайту.)
Кстати у нас есть html5/flash аплоадер который умеет ресайзить и поворачивать фотки на клиенте, загружая на сервер уже окончательный вариант. репозиторий доступен на гитхабе, серверную часть писать не умею
радикал у меня не грузится второй день, не знаю как там, но вот есть еще сервис http://fastpic.ru/ , там можно пакетами загружать фото и выставлять желаемый размер в точках, единственное, имхо лучше пакетную обработку делать в фотошопе, ибо сжатие до превьюшек на фастпике оставляет желать лучшего, он не делает sharpening, получается достаточно размыто, и еще там адрес фотки выдает очень длиннющим, порядка 30 символов название получается
Кирилл, писать скорее всего ничего не надо, на 99% все уже есть, надо найти и настроить. Давай пообщаемся на эту тему в понедельник, детальнее опишешь задачу
я просто задавал вопросы как сделать то или это,которые кому-то слишком умному показались слишком глупыми и он в лучших традициях русских программистов послал меня в гитхаб. хорошо еще,что ни в гугол