Добавлено: 11:36, Вт, 13.11.2012; Посоветуйте по комплектующим для компа
чет я сразу не подумал тут спросить... )))
1. Нужен проц на 1155 сокет.... i5 ivy bridge ...
склоняюсь к Core i5 3570 или 3550, но принципиальна ли разница с другими процами линейки i5 ivy bridge? или дело только в тактовой частоте и напряжении.... переплачивать не хочется. Материнка ASUS P8Z77-V LX, разгонять проц не буду.
2. Нужен хард, а лучше 2. Просто что не отзыв о хардах, так все дохнут как мухи.... посоветуйте серию понадежнее. приоритеты: надежность / шум 2.1 2 терабайта и выше под хранилище, можно низкобортный SATAIII. 2.2 под систему, объем не суть важен (SSD не предлагайте) SATAIII
Мне полеты на сверх звуке не нужны... я на компе смотрю фильмы, работаю с приложениями офиса и иногда играюсь... а менять ssd раз в 2-3 года не хочу.... поэтому отдаю предпочтение hdd
надёжней будет собрать из двух одинаковых хардов RAID-1 массив,например,с помощью железного raid-контроллера. Когда один из хардов умрёт - данные будут в сохранности,это можно считать самым надёжным решением для сохранности данных настольных ПК.
2. Под хранилище у меня WD Green серии (2 шт.) - они не самые быстрые, но тихие и слабо греются. Под систему какое-то время был WD Black, сейчас стоит тот, что шел с ноутом, думаю перейти на SSD. К дискам WD замечаний нет, работают уже несколько лет.
Андрюх, напиши конкретно какие серии гринов.... я на яндекс маркете про них тоже всякого г начитался... и сделал для себя вывод, что много зависит от конкретной серии
Например, Hitachi - отзывы хорошие, цена умеренная. Две недели гоняю, пока живой.
Да, не плохой экземпляр.... буфер 32, но это ваще мелочь... сильно дешевле серии ультрастар, но имеет те же 5 лет гарантии!!! его я под коношки и возьму)
Не, вот я все же не понимаю... ССД влияет только на скорость работы программ записанных на нем.... если ставить на него только систему, то все остальное получается никак не ускорится. Плюс надо будет убивать на нем файл подкачки.... Ну и срок службы уж очень смущает
ничего убивать не надо, наоборот, оставить только тут... Надо выделить там место для файлового акселератора , чтобы кэшировались часто используемые данные с других дисков (появилось с какого-то sp win7)
надежность не хуже крутящихся дисков, если что - меняют по гарантии без проблем
Надеждность плохая, к сожалению. За 2 последних месяца из 40 машин, на 4-х отправил SSD на замену. Еще один, кажется, на подходе. И это при условии Intel'овской гарантии и оптимизированной ОС + чипсет 77-й серии.
А по процессорам: люблю Т-серии. У них TPD заниженный, можно поставить пассивный радиатор и комп шуметь не будет.
это конечно да, но у меня нет требований к непрерывной работе системы и важности ее сохранности....
мне кажется делать рейд на домашнем компе излишество) рабочая станция, сервер, да... а дома то что...
в общем вопрос в первом посте актуален
рейд массив это не значит что работа должна быть только непрерывной. очевидных плюса два: -скорость чтения выше(так как трудятся сразу два шпинделя при чтении файлов) -отказоустойчивость значительно повышается (то,про что ты спрашивал) минус один - избыточность,нужно покупать два одинаковых харда и того: собирать простенький рейд в домашнем ПК - это грамотное решение,но не бюджетное.
ps:отреагировал на слово надёжность как на красную тряпку,вот и расписал вкратце хорошее решение.
Не, вот я все же не понимаю... ССД влияет только на скорость работы программ записанных на нем.... если ставить на него только систему, то все остальное получается никак не ускорится. Плюс надо будет убивать на нем файл подкачки.... Ну и срок службы уж очень смущает
свапу(файл подкачки) собственно и нужен быстрый диск(ssd) чтобы жить на нём как в оперативной памяти +) вопрос только в другом - зачем так свопить систему? Это ж чем надо так грузить систему,чтобы она начинала юзать файл подкачки? 8гигабайт оперативы разве уже не хватает?