Новый центр недавно открылся. (Спасибо Javoronok и Z за наводку)
http://www.batutcity.ru/ Занятие идет 1 час. В группе до 6 человек. 3 батута. 3 человека на батуте + 3 выполняют упражнения на матах.
Нагрузка и интенстивность оч. хорошие (я бы даже сказал приличные). Цены разумные. Абонемент на 8 занятий = 5500.
С каждым тренер работает индивидуально в очень плотном режиме.
Т.к. они открылись недавно, то народа там пока немного и занятия пока не специализированые, а больше получаются индивидуальные, с каждым пришедшим тренер работает в зависимости от уровня физ. развития и подготовки. + можно варьировать любые дни для занятий. Звонишь за неделю и записываешься на любое удобное время с 18.00 до 23.00 на след. неделе.
От метро недалеко. Всё оборудование новое. Раздевалки, душевые.
Думаю, все кто планирует заниматься ФСК в сезоне, будет очень полезною. ОФП + развитие координации (вращения, группировки, грэбы и т.д.).
ЗЫ: ну и Фан конечно. Я давно не получал столько положительных эмоций. Если кого заинтересовало, присоеденяйтесь.
Я ходил пока на 1 занятие (нас было 4 человека). Никогда раньше ничем подобным не занимался. Уже купил абонимент и думаю, походить 2-3 месяца минимум.
Атмосфера очень дружелюбная и позитивная. Прямо как у К.
Тренер к каждому подходил индивидуально и строил программу для каждого по индивидуальным принципам. Девочкам, например дал много фановых упражнений, прыжки на животе, прыжки через скакалку и с обручами. Т.е. для настроения.
Меня, например, гонял по многим элементам, как только начинало что то получаться, сразу переходил к следующему (видимо, что бы я получил максимально полное представление о том что можно делать на батуте). Вот что я успел за час напрыгать (это только из того, что я запомнил): Прыжки-Вращения 180,360,540 (правда у меня не получилось 540 ни разу) - группировки, грэбы - прыжок на (хм, попу) и встать на прямые ноги - прыжок на спину и встать на прямые ноги - прыжок на спину и встать с разворотом на 180 - прыжок боком на спину и встать на ноги (похоже на кувырок боком) - сальто через левое плечо - подводящее к сальто вперед с приземлением на спину - сальто вперед (получилось наверное 1 из 10 раз, один раз перекрутился и улетел носом (необычные ощущения )).
Ещё раз повторяю, что идти сейчас (пока народу мало) можно в любую группу в любое время. Всё равно подход будет индивидуальным с каждым. Возможно позже когда у них будет больше народа, они начнут распределять народ группами по уровню подготовки. А пока можно смело идти когда удобно. Для первых нескольких раз специализация всё равно не нужна. А потом уже сам решишь и с тренером обсудишь чего тебе больше надо, каких элементов и какой интенсивности нагрузки.
Всего там 2 тренера.
1 Иван (или Илья... память не к черту) - бывший цирковой артист (вроде как). Даёт, много, интенсивно. Не очень зацикливается на перфоманс текнике и максимально техничном исполнении. Зато дает много разнообразных элементов. К нему имеет смысл идти на первые занятия что бы получить максимально полное представление. Ну или за разнообразными фимшечками когда станет скучно.
Преподает Понед-Среда-Суб.
2 Нина - бывшая акробатка. Сильно упирает на технику, (по чужим словам) сторонник скурпулезного освоения базовых элементов и техники. Скорее всего на 1 месяц имеет смысл пойти к ней что бы хорошо освоить базу.
Преподает: вторник, четверг, пятницу, воскресенье.
Но это всё (про тренеров), очень пока поверхностное субъективное мнение, и на него пока не стоит сильно орентироваться. Попробуйте позаниматься у обеих и выберите, что вам больше по душе. Ведь батут -это как и ролики в первую очередь Отдых
Сегодня был на батуте. При входе в зал сразу столкнулся с Доктором, который с красным лицом выходил из мужской раздевалки. Мне сразу стало немного стремно, вдруг там чего плохое делают, что Док красный вышел. Но оказалось все прилично.
Тренер Иван нормально отрабататывает со всеми - есть разминка, потом для каждого в соответствии с уровнем дает упражнения на батуте. Я попал в продвинутую группу - там народ мочил бланши и разминался сальто. Меня после небольшой разминки стали учить сальто вперед, я даже почти встал на ноги в результате.
Специально для Гиги отмечу, там есть очень приятная администратор Диана, которая тоже прыгает на батуте в свободное время. Так что, Гига, мини-шорты и вперед!
Единственный минус - дороговато, получается около 700р за час.... но намного эффективнее на мой взгляд чем в той же олимпийской деревне, где мы просто прыгали на батуте и нас особо не учили. Мне там было самому стремно сальто пробовать вперед.
PS оборудование новое, батуты огорожены сеткой, пружины закрыты матами. Безопасно.
_________________ Все друг с другом молодцы! ______________________________
Подход индивидуален на столько, что каждому свое объясняют, или все делают одни и те же упражнения просто под контролем тренера? А кроме сальто что-то ещё было на первом занятии???
думаю нет, только позвони заранее, запишись. чем меньше народу в группе - тем больше тебе любимому внимания будет.
они просят записываться заранее, не то чтобы в любое время приходишь.
видимо помнят всех, не знаю))
ногти лучше подстричь, чтобы сетку не порвать. одежда - футболка, спортивные штаны или шорты, носки. я предпочитаю штаны, потому что можно о сетку ноги немного потереть, если в шортах. но ты можешь в шортах)