Купил себе альпинистский мешок в канте, как раз вмещаются туда ролики, комплект защиты, куртка на случай дождя, носки-мелочи. Он потом немного утягивается ремешками. Нести надо в руке, но это гораздо компактнее и удобнее, чем держать в руке рюкзак в метро, и, главное, во время катания за спиной нет рюкзака, а мешок складывается в маленький комочек. Теперь думаю апгрейдить поясную сумку, чтобы не крепить к ней обувь, а чтобы обувь, куртка, этот мешок и мелочи вмещались сразу в сумку. Если рюкзак во время катания где то стоит, то конечно и рюкзак сойдёт. Правда нога у меня 40-го размера, у кого ролики большие, в этот мешок не влезут. Запас места есть но не очень большой.
Ещё не в тему: для меня открытием стали спортивные очки, там оказывается специальные стёкла, разрабатываемые для разных видов окружающей обстановки, обзор изумительный (катал в пасмурную погоду), если не брать тёмные стёкла. Причём снимаешь очки и видно хуже
примерно как у жёлтых автомобильных, но такого сильного изменения цветов, как у жёлтых нету. Едешь как за стеклом автомобиля, пыль, ветер глаза не чувствуют, правда я ещё в велошлеме был, он, конечно от задувания сверху тоже помогал.
Рюкзаки компактные тоже пытался примерить, проблема в том, что они узкие, хоть и по литражу вроде подходят и ролики не лезут. Ну, это я всё о рюкзаках, которые в комочек складываются.