ГЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О РОЛИКАХ РОЛЛЕР-ШКОЛА РОЛЛЕРАРЕНА-3 ВИДЕОСТУДИЯ ФОРУМ
   
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О РОЛИКАХ
ТРЮКОЛОГИЯ (128)
СТАТЬИ О РОЛИКАХ
О поездках
  • Beton on Fire 2016 by kokoc
  • Айфонография by Maria
  • Тайвань 2013
  • Китай-Тайвань
  • Одесса
  • Шанхай
  • Воронеж 2013
  • Барселона
  • Hannover 2013
  • Айфонография11
  • Battle Masters 2011
  • Pro Киев 2011
  • PSWC 2011
  • SkateLondon 2011
  • Экстрим-форум 2011 г. Владимир
  • ЧМ в Германии 11
  • О роликах
    Первые шаги
    Тренировки
    Интервью с профи
    Методики
    О фрискейте
    КОЛЕСА RSW
    РОЛЛЕРДРОМЫ
    ARENA-CROSS
    КИД-СПРИНТ
    СЛАЙД-КУБОК
    FSK-TNT
    RVFEST
    MASSTOUR
    RAN
    УНИЦИКЛ
    О САЙТЕ

    Battle Masters Beijing 2011 by sands

    День 1-й: туристический.



          Летели мы из Шереметьево. Все шло по плану: встретились, прошли регистрацию, сидели в кафешке, пока не объявили, что поасадка на наш рейс закончена, бысто добежали до нашего гейта, сели в самолет. Как выяснилось, почти все были не выспавшиеся, по этому в самолете мы пытались наверстать упущенные за последние дни часы сна. Получалось надо сказать не очень, и попытки найти удобное положение на кресле были безуспешны. Приземлились мы в 7 часов утра по местному времени (3 ночи по Москве). В аэропорту нам попалась забавная табличка (видимо, "не бэкслайдить"):

    не бэкслайдить

          Кроме того, что очень хотелось спать, нас волновал еще один момент. Мы не знали, будет ли нас кто-то встречать, да и вообще информацией о грядущих соревнованиях мы практически не располагали (соств групп первых раундов баттла мы узнали с форума РК, когда заселились в гостиницу). К счастью, на выходе мы увидели двух девушек, активно машущих табличкой с нашими именами. Весь путь до гостиницы мы клевали носом и стиль вождения наших встречающих нас не очень беспокоил, но в момент когда тетушке на переднем сиденье кто-то позвонил и она решила не смотреть на дорогу, мы с Вовой вжались в седенья и были готовы к провалу, поскольку наша машина стремительно приближались к ползущему впереди минивэну, но обошлось.

          Добравшись до гостицы, мы решили не тратить в ней много времени, и договорились с одной из наших встречавших о туристической прогулке по Пекину. Но предварительно все же зашли покушать. Мы успели получить лишь напитки из всего заказанного, когда в кафе вбежали Эмэмджей с таксистом и буквально вырвали нас из рук служащих этого заведения. Так что, оставшись голодными, мы отправились к первому пункту нашего путешестия - Великой Китайской стене. Уже в дороге началось вытягивание денег из русских туристов) Изначально нам была озвучена сумма в 800 юаней с человека за всю прогулку. По пути нам нужно было заплатить за пользование автодорогой, а по приезду вход на стену также пришлось оплачивать отдельно.

          Сопровождающая сказала, что прогулка по стене займет у нас около часа. Мы договорились встретиться в том же месте через указанное время и отправлись в путь. И вот стена перед нами во всей красе:

    Китайская стена

          Я сразу не понял, почему наш гид не пошла вместе с нами. Вскоре все прснилось: поднявшись на первую башенку, мы уже еле волочили ноги и дыхание было сбито. Лестница местами была практически отвесной и ступеньки высотой по колено:

    Китайская стена

          Но русские не выбирают легких путей, и мы продолжали взбираться от башенки к башенке, каждый раз попадая на следующий уровень (welcome to the next level!), потому что открывался вид на новую, невзятую выстоту. Но наконец, мы добрались до самой высокой точки, вид оттуда потрясяющий:
    Китайская стена
    Китайская стена
    Китайская стена

          Спуск вниз был не менее увлекательным, потому что ноги уже начинало буквально трясти после каждого шага. Но нам было весело и мы не ограничивались рамками стены:
    no climbing
    За стеной

          Когда мы все же спустились, оказалось, что мы покоряли стену на протяжении 2 часов. И оказались мы чуть ниже, чем начальная точка маршрута. Поскольку сил уже не было, а рядом остановился добродушный таксист, предложивший подвести нас за 10 юаней, мы согласились. Ехать пришлось всего метров 100. После чего мы узнали, что он, видите ли, имел в виду цену 10 юаней с человека) Но достучаться до наших добрых душ ему не удалось.

          После такого гуляния по Великой Китайской стене, нам уже ничего не хотелось, кроме как немного отдохнуть и покушать. Нас отвезли в наделеко расположенный ресторан. Нас убедили, что размер блюд, небольшой и мы назаказывали штук семь. Реальный же их размер был немаленький, весь стол был заставлен яствами.

    Китайские вкусности

          На неравную борьбу с едой у нас ушел где-то час. Сопровождающая, таксист и вдадельцы заведения искоса посматривали на нашу трапезу, видимо мы все таки переборщили с заказом. Хитом обеда стало блюдо "Moo Meat" (Леха, привет!). Действительно нежное и вкусное оказалось.

    Moo Meat
    Moo Meat

          После обеда мы узнали, что не укладываемся в расписание, и на посещение Запретного Города (Forbidden City) мы опаздали. Пришлось пропустить этот пункт и поехать в музей шелка. Здесь веселый китайский парень, неплохо владеющий русским, с явной любовью к уменьшительно-ласкательным словам рассказывал нам и показывал, как добывают шелк и создают из него одежду. Было познавательно.

    Как делают шелк
    Музей шелка

          В завершение просмотра естесственно предлагалось купить какое-нибудь шелковое изделие в магазине.

          Далее нас ожидало посещение чайной церемонии. Перед ней был сделан акцент на том, что это бесплатно. Нас посадили с другими русскими туристами и стали демонстрировать различные сорта чая, рассказывать об их целебных свойствах, о том как и когда их правильно пить. Вторая группа была явно более заинтересованна в других напитках, нежели чае, и быстро скрылась из-за стола.

    Чайная церемония

          Мы же продолжали слушать рассказ и пробавать различные сорта. Повествование, как и ожидалось, закончилось предложением купить чай, объяснением всевозможных скидок и подарков за "оптовую" покупку. Мы взяли себе по упаковке "Улуна", получив в подарок двух "писающих мальчиков" (фарфоровых фигурок, начинающих "писать" метровой струей, когда в них наливаешь кипяток, именно кипяток, просто вода не работает).

          После чайной церемонии мы пытались активно убедить нашу вожатую, что нам надоело сидеть в помещениях и мы хотим погулять по улице. На что она ответила "да, конечно" (в Пекине похоже все так отвечают, а потом делают то, что нужно им) и под предлогом Олимпик парка затащила нас на массаж ног, тоже бесплатный. Территориально он все же находился на територии Олимпик парка.

          Сначала нам заварили ноги "чайком".
    Массаж ног

          А потом четверо студентов начали делать нам массаж.
    Массаж ног
    Массаж ног

    Во время массажа ведущий этого действа рассказывал о волшебных точках на руках и ногах, нажатие на которые перед сном избавит ото всех болезней, о великой тибетской медицине, о мастере-враче, который может диагностировать все твои недуги, посмотрев на твои ладони. Врача в итоге позвали, он стал изучать руки Вовы. Сказал, что у него повышено давление и это может привести к плачевным последствиям и ему просто необхоимо купить лекарство за 600 юаней. Дальнейший разговор сводился к уговариванию нас приобрести волшебный чай для завраки ног, волшебную мазь для ног и т. п. К сожалению, мы не могли не купить чего-нибудь из предложенного, потому что ребята действительно старались и сделали классный массаж и, таким образом мы заплатили за их труд. Уж лучше бы назначили стоимость услуги, так было бы гораздо приятнее.

          После этого мы наконец смогли погулять и увидеть два крутейших сооружения, возведенных к пекинской олимпиаде: стадионы "Птичье гнездо" и "Водяной куб". Постройки завораживают, конечно, хотелось бы увидеть их еще вечером, когда они подсвечены.
    стадион
    стадион

          Это место стало завершающим в нашем мини туре и мы вернулись в отель. Вечером мы еще доехали до какого-то озера, окруженного ресторанчиками с живой музыкой. Довольно романтичное место.
    Вечерний Пекин

          И на последок:

    Забавные машинки


    День второй: промежуточный



    День получился не такой насыщенный, как вчера, и надо выспаться перед соревнованиями, поэтому буду краток.

    Сегодняшний завтрак я проспал, потому что полночи потратил на написание вчерашнего отчета. Полина, Марина и Вова сказали, что было вкусно и даже утащили оттуда что-то для меня. Я по-быстрому собрался и мы поехали на местный рынок сувениров. Побродили по нему часа полтора.

    Рынок сувениров

    Мы могли бы задержаться на нем гораздо дольше, потому что в каждой палаточке обязательно находилось что-нибудь интересное, но в 14.00 была назначена общая встреча у гостиницы для поездки к месту соревнований и тренировки.

    Рынок сувениров

    На рынке с Вованом мы потратили почти все юани, которые оставались после вчерашних путешествий (благо позже нам удалось найти банкомат, умеющий разговаривать на русском и переваривающий наши карточки). Единственное, что раздражало в прогулке по рынку, это постоянно сигналящие и звонящие велосипедисты и таксисты, проезжающие по главной улице. По-моему они бибикают не столько ради того, чтобы им дали дорогу, сколько ради распугивания окружающих или самоудовлетворения. В общем, у них так принято, но нас под конец прогулки это начинало уже изрядно напрягать, Полине начали мерещиитья велосипедисты, появляющиеся ниоткуда.

    Вернувшись к гостинице мы встретили почти всех неместных райдеров. Не хватало только Мартина и Ани из Германии (они прибывали позже). Площадка оказалась недалеко, до нее около 20 минут пешком. Место проведение соревнований находится рядом с Yansha Shopping Center - территориально это не совсем центр, 3 кольцо приблизительно, если проводить аналогию с Москвой.

    Yansha Shopping Center

    На площади перед этим торговым центром была специально выложена площадка из спортивного паркета для проведения баттла. Покрытие немного непривычное: отличное для слайдов, но все же скользковатое для слалома.

    Battle Masters Beijing

    Battle Masters Beijing

    Переобувшись в ролики и немного постеснявшись вначале, все начали кататься. Из-за особенностей покрытия почти все хотя бы раз, но упали во время тренировки. Уровень катающихся впечатляет: все делают практически все топовые трюки. Завтра выигрывать будет тот, кто сможет стабильнее демонстрировать свой уровень. Немного прикатавшись, корейцы и катайцы начали устраивать мини-контесты на длину внешнего ноувайпера и влингового футспина (не знаю как обозвать этот трюк, развороты на ванвиле каждые два конуса в общем), эти трюки были, пожалуй, самыми популярными на разминке. Игорь тем временем впечатлял всех своим ванвильным пистолетом. Yu Jin Seoung запомнился мне тое-вайпером на 20 конусов на полтиннике. Мы планомерно скатывали свои дорожки. Марина рвала и метала, что у нее ничего не получается, хотя я бы так не сказал ;) Игорь периодически катался с камерой GoPro на штативе и давал погонять с ней остальным. Кунг-фу на роликах представляет:

    Полина Зеленова


    Выяснилось, что Вова назначен главным судьем соревнований, но 2 других судьи - китайцы, и он прокомментировал это цитатой из "Дня Выборов": "Это же бардак, зато ты главный".

    Потом неожиданно на площадку выбераж Эмэмджей и разогнал всех райдеров, мотивировав это тем, что пришло время тренироватья ребятам, которые будут выступать на завтрашней церемонии открытия. Ребята впечатления особого не произвели: дяди и тети за 30 в защите!!! К этому моменту я уже подустал (вчерашняя прогулка по Китайской стене не прошла мимо) и с удовольствием отправлися на поиски заведения для принятия пищи. Отправиться сразу не получилось, потому что к нам стали подходить китайские ребята за автографами.

    Автограф

    Но такого ажиатажа, как у Кирилла с автографами на скейт-кроссе, все же не было)

    После 20-минутных поисков мы обнаружили отличный ресторанчик вблизи нашей гостинцы и обосновались в нем. Выбирать еду можно было как с помощью меню, так и вживую: подайдя к стоящим у стены аквариумам.

    Лягушки

    Мы все же ограничились меню, на столе у нас снова окзалось "мясо му", рис и другие блюда. Экстремальные пищевые извращения решили оставить на потом)

    После обеда мы с Вовой пошли в костиницу, а Марина с Полиной пошли продолжать тренировку. В 20.00 у всех райдеров была назначена встреча с Эмэмджеем для решения организационных моментов на завтрашний день. Длинный поехал в музей шелка, продолжив утреннее занятие покупки подарков и сувениров (но, к сожалению безрезультатно: после долгих попыток объяснить таксистам, что требуется и добраться до этого места, оказалось, что магазин закрыт). Я остался в гостинце, решив заняться изучением местоположения мест, которые я бы хотел успеть посетить, пока мы здесь. Сказав Вове "Спать я все-таки не буду, лучше ночью высплюсь, что в режим войти", я проспал до 19.45)

    В 20.00 мы все снова встретились, получили табличку Russia для завтрашней церемонии (китайский перевод слова Russia почему-то состоит из наибольшего количества иероглифов из всех стран) и узнали расписание.

    9.00 - 10.00 Men Qualification Round (8 Groups / 2 runs)
    10.00 - 11.20 Opening Cerermony
    11:20 - 12.30 Break
    12.30 - 13.30 Women Semi-Finals (2 Groups / 3 runs)
    13.30 - 14.30 Men Quarter-Finals (4 Groups / 3 runs)
    14.30 - 15.00 Men Semi-Finals (2 Groups / 3 runs)
    15.00 - 16.00 Women Consolation Final + Final
    16.00 - 17.00 Men Consolation Final + Final
    17.00 - 17.15 Award Ceremony

    Окзалось, что во время церемонии (которая ко всему прочему будет после! первого раунда у мужчин), одним из демо-предствалений планируются эстафеты детей с участием райдеров. Игорь с пеной у рта доказывал, что это бред полный и не соответсвует духу соревнований, что это то же самое, если бы теннисисты уровня Федерера и Надаля в перерыве играли в теннис с детишками. Можно понять и точку зрения Игоря, и китайцев, но я все же был ближе к мнению Игоря. Дискуссия на эту тему продлилась около получаса и Игорь одержал в ней победу. Эстафеты были заменены на выход на площадку с детьми за руку, как в Лиге чемпионов прям.

    Расписание соревнований также вызывало вопросы, час на 8 мужских групп 1-го раунда - мало, а по часу на проведение женских и мужских финалов - это много. Здесь уже выступал Вова. В итоге начало перенесено на 8.45, а по поводу финалов итоговое решение неизвестно.

    После споров, всей европейской толпой мы пошли в пригретую нами днем кафешку, назаказывали кучу блюд как всегда.

    После соревнований

    После соревнований

    Кто-то с блюдами не угадывал, кто-то попадал в точку. Маринина курица в сладком соусе разошлась на ура, не зря она требовала для себя отдельную порцию. Весело пообщавшись и позитивно проведя время, мы разошлись с мыслями о завтрашнем дне...

    И напоследок)
    Забавные машинки


    ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О РОЛИКАХ

    ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О РОЛИКАХ


    Мир роликов в России
  • ТРЮКОЛОГИЯ
    (самоучитель катания)

  • FSKTNT, RVFEST
  • Колеса RSW
  • Статьи о роликах
  • Электро-уницикл
  • РОЛЛЕР ШКОЛА В МОСКВЕ

    РОЛЛЕР ШКОЛА В МОСКВЕ


    Обучение катанию
    на роликах в Москве

  • О школе роллеров
  • Места обучения
  • Как начать занятия
  • Отзывы учеников
  • Контакты
  • РОЛЛЕРАРЕНА-3

    РОЛЛЕРАРЕНА-3


    Крытый роллердром
    и скейт-парк в Москве
    на м.Электрозаводская
  • Схема проезда
  • Соц.сети
  • Услуги и цены
  • Правила
  • ВИДЕО ТРЮКОВ НА РОЛИКАХ

    ВИДЕО ТРЮКОВ НА РОЛИКАХ


    Лучшие видео
    трюков на роликах
  • Работы ReKiL'а
  • Работы Bunny
  • Работы Massive
  • Весь мир роликов
  • Услуги