Товарищи, прошу совета. Я всё о своём, о наболевшем . Рвения у меня много, и на пластике по осени протерлись дырки от попыток освоить фулреми . Вчера ходила вокруг роликов кругами, вооруженная клеем и стекловолокном, но так и не решилась приступить к делу . Сердце кровью обливается, глядя на свои дырявые fr-ки. Как лучше и правильно заклеить дырки на роликах с помощью эпоксидки и стекловолокна? с внутренней стороны или с внешней? или стекловолокном заклеивать с внешней, а изнутри чем-то прокладывать? Буду очень рада и признательна советам и помощи . Спасибо.
Если вопрос по ремонту остался в силе, то могу подсказать...сегодня на роллерарене.
_________________ Ребята, колени лучше не травмировать. Кстати, как показывает практика, лучше вообще ничего не травмировать.
Добавлено: 13:26, Пт, 8.05.2015; я много раз новичек)
Привет! Скажите пожалуйста, можно ли получить скидку в РК без наличия соответствующего листочка И еще, где найти номер сбербанковской карты и сколько, сколько нужно заплатить за кокосовые занятия
_________________ «Я в реке, пускай река сама несёт меня», — решил Ёжик, как мог глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.
voldents, вы можете начать обучение в фитнес роликах, но довольно быстро сами поймете что менять ролики все же придется. У фитнес роликов другая задача - длинная рама для максимальной устойчивости и слабая фиксация голеностопа в угоду комфорту. В слаломе важна маневреность и точная передача усилий, во фрискете еще добавится прочность самой конструкции роликов. Так что для продуктивных занятий покупка новых роликов это вопрос времени.
вы можете начать обучение в фитнес роликах, но довольно быстро сами поймете что менять ролики все же придется
Здравствуйте! Выше пост как раз про меня: для комфортного начала я специально купила фитнес-ролики (К2, ну очень щадящие к ногам), но через месяц катания поняла, что мне нужен больший контроль в голеностопе.
Понятно, что если покупать ролики, то хорошие и на более долгий срок.
Мне ясно, что любые ролики нужно примерять, но важен вопрос: есть ли какие-то хорошие более-менее универсальные модели (допустим, при смене комплектующих)? я точно не буду прыгать на перила, но в будущем интересен и слалом, и слайды. Какие модели можно рассматривать?
З.Ы. Надеюсь, не слишком дурацкий вопрос.
_________________ It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me... And I'm feeling good.
есть ли какие-то хорошие более-менее универсальные модели
Маруся писал(а):
Из самых вероятных - ИгорЯ - Seba Igor
Все ролики SEBA универсальны, главное найти подходящие себе по ноге. Рекомендовать Игоря я бы не стал потому что 1) очень дорого 2) могут оказаться слишком суровы к ногам пользователя. Catharina, померяй в роллерклубе все возможные варианты себ (также можно попробовать других производителей с жестким ботинком) и выбери себе по ноге. Если нужны конкретные названия - SEBA FRX, SEBA High Light.
Рекомендовать Игоря я бы не стал потому что 1) очень дорого 2) могут оказаться слишком суровы к ногам пользователя. Catharina, померяй в роллерклубе все возможные варианты себ (также можно попробовать других производителей с жестким ботинком) и выбери себе по ноге. Если нужны конкретные названия - SEBA FRX, SEBA High Light.
Вот как пользователь FR1 сознательно перешедший на Игоря как раз для таких же целей (слалом/слайды) скажу наверно так: да, Игоря безжалостны к ногам, но даже при таком раскладе уже не помышляю отказаться от них. Борьба Игорей и моих ног продолжалась полгода. В итоге, победили все-таки ноги и сейчас все ок. Так что, о выборе не пожалела.
_________________ *За все хорошее в этой жизни приходится недосыпать
Игоря - это, несомненно, круто. После покупки их даже со скидкой, меня несомненно будет ждать успех и я стану суперзвездой. Только криминальных хроник. Будут шикарные заголовки в стиле: "жена съела мужа после того как он купил себе ролики". Playlife Bronx для начала норм будет?
Удивлен, что они есть в РК. Модель мне не известная. Скорее всего, лучшее из ширпотреба, в рамках антикризисной программы. Разница с продвинутыми роликами прежде всего в том, что срок жизни дешевых роликов обычно крайне невелик. Филы живут сезон, ФРХ и два, такие можт пару месяцев тренировок. Если же не ходить на занятия, а просто катать "по набережным", то ролики как ролики - будут катиться
Игоря действительно дороговаты и не подходят для начального уровня в принципе.
Всем начинающим, у кого дорогие ролики: не шнуруйте последнюю петельку. Это наполовину решит вопрос чрезмерной жесткости.
Playlife - это бюджетный дочерний бренд поверслайда. Модель Bronx - очень удешевленная версия фрискейт роликов фирмы head. Настолько удешевленная, что даже сам магазин говорит, что они не очень надежные. Т.е. в целом это нормальные ролики( не ашан/спортмастер, которые совершенно не будут держать ногу и будут еще и натирать везде), но рассыпаться могут очень быстро, особенно если тренировать слайды/прыги