может быть этот вопрос уже звучал в теме но просто пока я все перечитаю...а мне нетерпиться побыстрее узнать ответ на вопрос который давно мучает я хочу научится съезжать с лестницы спиной вперед с чего стоит начать, что делать чтобы больно не упасть? посоветуйте ламеру ( если что я девчонка)
Есть тонкости. Честно говоря я бы не смогу легко так это на форуме. Гораздо проще, а главное эффективнее, в том числе и безопаснее было бы провести занятие по фрискейту с Шамблером
эм тогда я лучше не буду учится самостоятельно....
шамблер отпадает - я из другого города и тем более меня никто никуда не отпустит если узнают что я еду учится катать фск - страшный сон мамы - она у меня ролики отнимет и спрячет...эх
Ну бросать точно не надо. Надо просто постепенно и осторожно. Ноги расставить в монолайн, но не друг за дружку. На то ноге, которая по лестнице поедет первой - 45% веса, на той, которая на лестницу заедет последней - 55%. Чуть присесть надо. И не боятся скорости. Быстрее проще съезжать да, и стопы должны быть всегда параллельны ступенькам, не стоит их изгибать
ой нет Оо оу не зря я и зашла сюда и спросила вас однако то есть до спины вперед нужно научится делать более простое ?(точнее это то понятно, а что конкретно для начала нужно делать научится?)
1) Очень хорошо и уверенно ездить спиной в монолайне. Для тренировки полезные тойные (на передних колесах) и хильные (на задних) монолайны. 2) Понимать и владеть переносом веса с ноги на ногу. 3) Преодолевать бордюры и 1-2 ступенчатые лестницы без проблем
большое спасибо =) будем учится преодолевать бордюры...эх жалко только с весны бывать этому обучению... мерзкий городок, дожди, машины, мусор =( а роллердрома не было и не предвидится
большое спасибо =) будем учится преодолевать бордюры...эх жалко только с весны бывать этому обучению... мерзкий городок, дожди, машины, мусор =( а роллердрома не было и не предвидится
ахах мне тверь не нравилась никогда (пусть я даже там родилась, живу, учусь) на роликах я научилась кататься и полюбила их совсем в другом городе, который люблю всем сердцем и жаль, что живу я там только летом =) я сижу в группе вк, спрашиваю какие-либо советы =) с весны собираюсь влиться в местную "тусовку"
Подскажите, влияет ли стертость колес на обучение новым навыкам, к примеру, слаломным элементам? И будет ли чувствоваться некомфортность, "кривота", если поменять на новые не все колеса? =)
Для меня влияет, не критично конечно, в стиле "привыкнуть можно" Если колеса стерты ровным профилем, тогда всё хорошо учится. Если от слайдов "сквадрачены", то слалом, имхо, будет не так приятен. А если учишь какой-то элемент на стертых 60-х, а потом переходишь на 80-е - то часика хватит чтобы полностью привыкнуть
Итак, есть возможность приехать в столицу летом или весной на 2 недели. Хочеться взять по максимуму нагрузки от тренировок. Вопрос данного характера: курсы слайдов и прыжков как лучше всего скомпонировать, что бы вышло и по времени и по деньгам нормально и по максимуму?)
_________________ еще один человек с еще одной мечтой
Корбен, твой вопрос лучше будет обсудить со мной в первый день приезда. За какое-то время до приезда, конечно, предупреди по почте или вконтакте. Оценив твой уровень катания мы и вопрос по деньгам решим максимально выгодно, и по инструкторам-курсам-расписанию) Примерно рассчитать стоимость обучения можешь сам, умножив кол-во занятий в день (обычно одно) на среднюю стоимость: 4500/12, ну и если индивидуальные, то плюсуешь. Летом посчитаем точно, если будешь заниматься много, будет скидка, ессно (+ и еще как гостю)). По тому, какие курсы будут точно в некие две недели летом, сказать сейчас нельзя, поэтому и говорю, что смелее пиши как только купишь билеты )
это тоже можем обсудить в личке уже сейчас. и в расчете на несколько человек это стоит дешевле, чем ехать всем сюда)) а прогресс просто выстрелит правда, планировать нужно заранее, а если есть крытое помещение, то в зимний период идеально.
за последние 2 холодных уже месяца набрал прилично лишнего веса (3-4кг). Катать стало тяжелее,прыгать тем более. Понятно что к весне лишний жыр сожгётся. Но как же быть сейчас +) чувствую себя медведем из берлоги