Добавлено: 13:19, Пн, 7.07.2008; Программистам про статистику вопрос (эксель) и не только
Собственно, стало интересно развить статистику по ученикам)
и думаю есть люди, способные написать для экселя "формулу", которая будет что-то интересно определять )) и есть люди, которые высажут еще идеи, кроме той, что ниже)
Первое интересное, что пришло в голову, это определить по дате
формата "11.11.1981" знак зодиака ) и посмотреть, быть может в школе какие-то знаки преобладают))
Все это носит познавательно-развлекательный характер, а для меня еще и образвательный )) формулу гляну :)
П.С. Соотв, интересно, а можт кому-то будет интересно написать базу данных для школы?)
..а базу бы хорошо - тада на сайте через формочки люди смогут заявки забивать)))
ууу... это тогда не ко мне, это к движку надо прикручивать модуль...
если что попроще... в последнее время с аксессом задружилась - дешево и сердито :-), но без веб-интерфейсов
я хочу, чтобы формула брала дату рождения из области вида:
11.11.1981
и заменяла эту дату знаком зодиака (словом)
то есть было
11.11.1981
11.11.1981
11.11.1981
11.11.1981
11.11.1981
а в другой колонке, где формула:
весы
весы
весы
весы
весы
(ну или какой там знак получается из моего примера?))
насчет базы данных: я знаю, что можно сделать прикольную штуку, но пока не понимаю, насколько и что можно в ней реализовать, чтобы это было удобно, совместимо скажем с сайтом, безопасно )) и тп.)
об этом и речь)
форма заявки на сайте, к ней добавляется еще несколько граф, по которым ведется статистика: какие курсы человек прошел, сколько курсов, ну и в таком духе
простенькая бд должна быть одновременно надежна, удобна и хороша, чтобы вытеснить эксель.
можно базу сделать (или просто несколько таблиц к существующей добавить) и модуль для сайта
и анкету для тех, кто уже занимается, чтобы узнать цвет конусов и размер сильной ноги
по одной заявке много интересной статистики не получится?
могу, потому что сейчас бездельничаю..
Ага. Осталось обсудить вопросы проектирования (3 НФ для простых баз рулят нипадеццки), ну и нарисовать :-) Может завтра простенькую схемку нарисую - один фиг к заказчику ехать. Там ностальгия прошибает, как никак к истории прикоснуться можно
_________________ Вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
гм
использовать проще всего было алгоритм Тортилы, т.к. способ ias требует даты вида 11.11.81, а у меня 11.11.1981, а как переделать, я не понял. Но зато способ гениально-прост по виду (надо б еще добавить, чтобы считал количество каждого знака в столбце)
надо дальше дорабатывать (т.к., скажем, Тортилы на слаломе в списке целых три)), и тем не менее, результат есть))
в том месяце на ФСК:
телец 6
рак 5
водолей 4
стрелец 4
в том месяце на СЛАЛОМе:
скорпион 10
весы 7
близнецы 6
в том месяце на МИКС/НАЧИНАЮЩИЕ:
весы 10
дева 8