я бы не стал так спорить с выпускницей мехмата)))))))
Я как раз именно поэтому и спорю :о))
Выпускники мехмата очень хорошие математики :о))
Но когдадело касается простых и логичных вещей - вот тут они почему-то часто спотыкаются....
Пусть ложка = 20мл
После первого переливания стало:
1020мл в первой ёмкости (из них 1000 - вода и 20 вино) и во второй - 980мл (всё вино).
Размешали, зачерпнули. Пусть оказалось в ложке 19мл воды и 1 мл вина. Влили во вторую ёмкость.
Итого, первая ёмкость: 1000 мл = 981мл вода и 19мл вино; вторая ёмкость 981мл вино и 19 мл вода :о))
Кол-во вина в первой получилось равно кол-ву воды во второй :о))
UPD: Ого, пока я тут распинался, уже 20 раз успели за меня ответить :о))))
_________________ Don't try to catch the shadow....
Во! dbf - молоток! У меня те же формулы, тока а = 1 (раз уж в условии сказано, что адын литр, то я и не стала обобщать )
Так что, в первом х/(1+х) воды, а во втором ровно столько же вина)))
где х - объём ложки.
_________________ Только тот достигнет цели, кто не знает слова "страх"! (с)
можно соединять любые провода в любой последовательности? В задании не сказано что у нас есть лишний кабель)) В теории наверно двух раз хватит) Но я не уверен)
Я как раз именно поэтому и спорю :о)) Выпускники мехмата очень хорошие математики :о)) Но когдадело касается простых и логичных вещей - вот тут они почему-то часто спотыкаются....
точно, ты же намного ближе знаком с выпускниками мехмата))))
я бы не стал так спорить с выпускницей мехмата)))))))
Размешали, зачерпнули. Пусть оказалось в ложке 19мл воды и 1 мл вина. Влили во вторую ёмкость. Итого, первая ёмкость: 1000 мл = 981мл вода и 19мл вино; вторая ёмкость 981мл вино и 19 мл вода :о)) Кол-во вина в первой получилось равно кол-ву воды во второй :о))
UPD: Ого, пока я тут распинался, уже 20 раз успели за меня ответить :о))))
Объясни, не поняла, что значит "пусть..."?
если ты вольешь 20 мл вина в 1 литр воды и размешаешь, то там будет вполне определенная концентрация вина, т.е. 20/1020=0,0196. => содержание в ложке при втором переливании вина будет не 1 мл, а 0,0196*20мл~0.4мл, а воды - 19,6мл(приблизительно).
короче мне кажется они не равны будут (вина меньше), могу формулами... либо не поняла условие
можно соединять любые провода в любой последовательности? В задании не сказано что у нас есть лишний кабель)) В теории наверно двух раз хватит) Но я не уверен)
Можно соединять как угодно, хоть пучком. Главное чтобы меньше ходок получилось
Хорошо, мой ответ - 2 ходки
первый раз на другом берегу реки от генератора соединяем попарно, один кабель остается. Возвращаемся и определяем пары. Последний 49 кабель мы точно знаем. Теперь к одному из двух кабелей в паре мы подключаем генератор на всех парах и на другой стороне определяем какой из двух кабелей в паре мы нашли. Маркируем. Все.
Хорошо, мой ответ - 2 ходки первый раз на другом берегу реки от генератора соединяем попарно, один кабель остается. Возвращаемся и определяем пары. Последний 49 кабель мы точно знаем. Теперь к одному из двух кабелей в паре мы подключаем генератор на всех парах и на другой стороне определяем какой из двух кабелей в паре мы нашли. Маркируем. Все.
Нее, так ты только четность кабелей проставишь.
Если на первом берегу ты пронумеровал пары 1-2 3-4 5-6....
То на другой ты тоже проставил пары, но не обязательно в той же последовательности, тоесть парам ( 1-2 3-4 5-6) на этом берегу у тебя соответствуют пары 31-32 41-42 15-16... (например)
Тоесть за 2 заплыва ты только сможешь например кабелям под напряжением поставить четный номер, а кабелям без - нечетный.