1: Питание - 300 руб в день (похлебка на обед 40-60, хычины, чай, каша) - очень полезно, особенно после НГобжираловки
2. Подъемник - 450 руб в день (иногда на руки канатчикам выходит 300)
3. Жилье (мои наработки за 5 лет) 400 руб на одного в двухместном с душем и санузлом в Азау
Итого переменные расходы (зависящие от кол-ва дней) около 1150 руб в день
Постоянные затраты
+ билеты + трансфер + коньяк - У каждого по своему (особенно коньяк)
У меня около 3 000 руб (так как я лечу по бонусу аерофлота бесплатно, только горючка (керосин то бишь+газель с мин вод)
Итого за неделю 8150+3000 = 12 150 руб
Но это по спартански (а я туда катать и ходит в основном еду )
Если кушать не оглядываться + ратраки + коньяк можно еще 6 000 накинуть
Итого 18 000 руб (без особых ущемлений), что около 500 евро
Горы там другие и туда ездят в основном из-за гор, рельефа, "офф писта", перепада высот, а за бугор - на курорты
Время поездки (по опыту) я выбраю самое удачное, потому что
1. Люди уезжают с НГ праздников (нет очередей, свободно жилье)
2. Падают цены (реально в НГ дороже)
3. Работает канатка еще 3-4 дня от мира на 4 000 метров. Потом ее закрывают до марта. И выше мира только на ратраках, а это 400 руб место. (хотя я и пешком дохожу в удовольствие)
Сегодня, кстати, последний день распродажи в аерофлоте - БИЛЕТЫ в СОЧИ никому не нужны 1700 тариф туда обратно + около 2000 тыс сбор на горючку (может меняться)
Просто все, кто хотел и планировал, уже давно всё сделали. Заказали, оплатили жильё и Авиа билеты ещё несколько месяцев назад...
Ну по крайней мере, те, кого я знаю...
(Сам 1-10 Января - Урал, Банное-Абзаково, 12-23 февр - Австрия, Зёльден) Хотелось бы больше, но Кризис...
На урале (Банное, Абзаково). Жесткие склоны, естественного снега мало, морозы до -25... Впрочем как обычно... на НГ...
Думаю в след раз надо попробовать съездить в начале Марта.
Последний раз редактировалось Doctor 11:12, Вс, 11.01.2009, всего редактировалось 1 раз.
Сгоняли на новогодние каникулы на Домбай - получилось бюджетно - 12 т.р. на человека)))
с погодой только не повезло - 3 дня валил снег и видимость соответствующая)) зато каждый день по пояс в снегу
Насть, расскажи как у вас получилось 12 тр? Это с билетами, подъемниками и едой? За три дня?
4 катальных дня, самое дорогое подъемник.
Поезд - 2500 р. с человека.
Жилье в Теберде - 3 ночи, 1500 р с человека
Каталка - 4 дня, в день 1200, в 4 часа спускаешься, продаешь абонемент туристам рублей за 300
Дорога от Теберды до Домбая в день от 60 до 100 р.
Трансфер от Черкесска до Теберды - 200 р. в одну сторону с человека
похоже в следующем сезоне все на поездах поедем в горы)))))))
а пока.... как работник не банковского сектора - полечу на самолете))) все-таки 30 часов это дох...