Народ, а кто-нибудь еще, кроме Дока, сделал GPS? Нам нужно 2 прибора. У меня вчера было первое фиаско, но это, в общем-то , ожидаемый результат. Буду пробовать еще...
_________________ "Вы не представляете, как мне сложно совмещать 3 высочайших звания: фашиста, падлы и руководителя вашей интернатуры"(с) Мой видеоблог
Для всех рации обычно не нужны. Они всё таки больше чем моб. телефоны и таскать их напряжно иногда. (по крайней мере, я без лишней необходимости рацию стараюсь не брать) Рации нужны (обычно): 1 рация на группу на склоне. Обычно компания бъется на 2-3 группы по уровню катания. 1 рация на комнату. Что бы будить друг друга по утрам 1 рация, если кто то пошел в магазин в 100 метрах от дома, и ему что то надо дозаказать. )) 1 рация при съёмке видео, что бы оператор сообщил о своей готовности, когда его не видно за перегибом. Так что 5-6 раций - выше крыши.
Каждому, рация нужна только в случае "взрослого" фрирайда, которого у нас Не будет!!!, т.к. биперов, щупов и лопат нет ни у кого и лекции с занятиями по лавинной безопасности проходили, насколько я знаю 3 человека из всей компании. Просьба не путать "околотрассовое катание" по безопасным уклонам с фрирайдом, а то многие под словом фрирайд подразумевают всё, что не на трассе. Катание вне трасс тоже бывает разным
_________________ "Вы не представляете, как мне сложно совмещать 3 высочайших звания: фашиста, падлы и руководителя вашей интернатуры"(с) Мой видеоблог
Памятка в горы. (кроме повседневной одежды и средств личной гигиены) 1) куртка с капюшоном 2) штаны 3) перчатки 4) шлем 5) маска (+очки) 6) тряпичная маска от ветра\подшлемник 7) термобелье 2 комп 8) защита спины (если есть, лучше взять, в горах скорости намного выше чем в подмосковье) 9) защита на локти (опционально) 10) защитные шорты (сноубордистам) 11) защита на колени (сноубордистам) 12) носки катательные 2 пары 13) флиска 14) доска/лыжи + крепления (палки горнолыжные) 15) ботинки 16) крем от солнца 17) защитные объективы для фотовидеотехники (минимум простая защита + желательно УФ и Полярик) 18) скан паспорта c визой (в Европе лучше таскать с собой скан. он там катаит за документ в случае необходимости) 19) сканы всех букингов, документов проживания, билетов
Дополнения из... Мэссив: можно вторые перчатки для хождения вне катания шапку Doctor НЗ. Банка тушенки, доширак )) Massive презервативы Doctor итальянский разговорник 100 страниц из флудильни, что бы было что почитать в самолёте Massive для женщин вместо флудильни попросить машеньку взять несколько экземпляров М.Чиа, М.Чиа - Совершенствование женской сексуальной энергии и про лекарственные растения тоже можно) Doctor плётка и душ? .... (дальнейший текст попадает под Цензуру)
Каждому, рация нужна только в случае "взрослого" фрирайда, которого у нас Не будет!!!, т.к. биперов, щупов и лопат нет ни у кого и лекции с занятиями по лавинной безопасности проходили, насколько я знаю 3 человека из всей компании.
А лопату вообще никто не берет? То есть...шурфики не поучимся копать?
Каждому, рация нужна только в случае "взрослого" фрирайда, которого у нас Не будет!!!, т.к. биперов, щупов и лопат нет ни у кого и лекции с занятиями по лавинной безопасности проходили, насколько я знаю 3 человека из всей компании.
А лопату вообще никто не берет? То есть...шурфики не поучимся копать?
Если есть желающие, то я возьму. Но только для шурфиков и закапывания (имитиции попадания в лавину) + расскажу что сам помню с лекций и занятий по лавинке и про тактику спуска и поиска. НО как показывает практика, после горки все настолько устают, что сил хватает только на глинтвейн, кальян, поужинать и фильм посмотреть.
Давайте составим список "общих" вещей и кто ответственный: - GPS - Doctor - кальян компактный (1-2 шт.) - ??? - рации (6-7 шт) -Doctor - ноутбук 1-2 шт(хорошие динамики, s-video выход, кабель S-video->тюльпан + джек->тюльпаны) - ??? - большие чехлына колёсиках 2 шт. - Doctor (1 шт.) (предвариительно там едут: Док-лыжи,сноуборд, Никита-лыжи, Perfide - борд, Крошка - борд) + Чехол номер 2(если кто то готов платить 20Евро за собственный чехол и не заморачиваться, напишите плз.) - стяжки-веревки для крепления чехлов на Ski-Rack (Кирилл у тебя мои эластичные резинки после TNT выжили? или надо новые покупать?) - диски с фильмами - С каждого 2-3 любимых фильма + 3-4 новых сноубордическая и роллерская тематика приветствуется - лопата для снега - а надо ли? - аптечка общего назначения + спортивные мази и эластичные бинты - ??? часть наобходимого у меня есть, могу дать. - фото - ??? (давайте ограничимся 2-3 фотоаппартами ) - видео камера - Elenver - винты на сноуборд крепления запасные - иногда сравыает резьбу, вроде мелочь, а непонятно где искать. + если есть парочку запасных стреп. + карманная отвертка (с собой на склон).
так, что за самодеятельность?! никаких "индивидуально" и несертифицированных Доком аптечек и фотоаппаратов! Все должно быть согласно списку, регламенту и порядку! Сказано не больше 3 фотоаппаратов, значит лишние будут выброшены за борт.
Когда все берут много фотиков, то все надеются друг на друга и фоток в итоге получается мало. Лучше брать 2 фотика, но в солнечный день устроить сессию, чем 10 фотиков и в итоге мало фоток. (особенно катательных). Аптечек хоть 10. Мне просто надо быть уверенным, что будет хотя бы одна
Мэссив, поможешь отвезти нам чехлы и вещи в аэропорт в воскресенье 27 дек? и не путай плз. регламент и опыт
Когда все берут много фотиков, то все надеются друг на друга и фоток в итоге получается мало. Лучше брать 2 фотика, но в солнечный день устроить сессию, чем 10 фотиков и в итоге мало фоток. (особенно катательных).
Вот здесь позвольте не согласиться В этом случае, тем, кто хочет сфоткаться придеться кататься с тем, у кого фотик а это не всегда удобно
тем, кто хочет сфоткаться придеться кататься с тем, у кого фотик
а как можно иначе? нету фотика-нету фоток)) все логично) тем кому нужна отвертка придется кататься с теми, у кого она есть)) и кому нужна лопата придется кататься опять же с тем, у кого есть лопата)))
Флудить можно. (но только по теме, оффтоп буду удалять) Мэссив - не отвлекайся от темы. Обсуждаем список вещей.
Позже я всё равно собираюсь сделать из темы копию, с полезной информацией (по поездке, жилью, авиаперелёту, ценам, как получать межд права и визы) что бы получилась памятка, для всех кто захочет повторить...
Давайте составим список "общих" вещей и кто ответственный: - GPS - Doctor - кальян компактный (1-2 шт.) - ??? - рации (6-7 шт) -Doctor - ноутбук 1-2 шт(хорошие динамики, s-video выход, кабель S-video->тюльпан + джек->тюльпаны) - ??? iry4 может взять бук, только он НЕТ бук, соотв. там НЕТ двд. Т.е. если я его беру, то весь контент на флешках и т.д. Там есть usb и sd. Плюс этой машинки в том, что она маленькая. Колонок нет. Провода посмотрю. - большие чехлына колёсиках 2 шт. - Doctor (1 шт.) (предвариительно там едут: Док-лыжи,сноуборд, Никита-лыжи, Perfide - борд, Крошка - борд) + Чехол номер 2 (если кто то готов платить 20Евро за собственный чехол и не заморачиваться, напишите плз.) iry4 есть гроб чехол на колесиках. Длина 165, ширина под доску, глубина хз, измерю, отпишу. - стяжки-веревки для крепления чехлов на Ski-Rack (Кирилл у тебя мои эластичные резинки после TNT выжили? или надо новые покупать?) - диски с фильмами - С каждого 2-3 любимых фильма + 3-4 новых сноубордическая и роллерская тематика приветствуется - лопата для снега - а надо ли? - аптечка общего назначения + спортивные мази и эластичные бинты - ??? часть наобходимого у меня есть, могу дать. - фото - ??? (давайте ограничимся 2-3 фотоаппартами ) iry4 я фот по-любому беру, но он для прогулок, а не для склона, т.к. большой. Нужно 2-3 маленьких карманных цифромыльницы, чтобы брать на склон. Это всё же лучше, чем фото с телефона. У кого есть? - видео камера - Elenver - винты на сноуборд крепления запасные - иногда сравыает резьбу, вроде мелочь, а непонятно где искать. + если есть парочку запасных стреп. + карманная отвертка (с собой на склон).
Народ, а кто-нибудь еще, кроме Дока, сделал GPS? Нам нужно 2 прибора. У меня вчера было первое фиаско, но это, в общем-то , ожидаемый результат. Буду пробовать еще...
И с рациями всё в силе?
Я точно сделаю но у меня коммуникатор, так что GPS довольно быстро убивает батарейку, лучше чтобы был еще вариант.
По поводу музыки - я куплю выход с коммуникатора на стандартные Jack, и возьму переходник на тюльпаны. Телевизоры там вроде есть, так что звук будет, если будет очень нужно - то можно два притащить и сделать стерео (главное чтобы не попались телевизорвы без тюльпанов но это очень большая редкость по моему).
Если такой вариант устраивает - то Гиг 5 под музыку я могу выделить, пишите кому что хочется.
- фото - ??? (давайте ограничимся 2-3 фотоаппартами ) iry4 я фот по-любому беру, но он для прогулок, а не для склона, т.к. большой. Нужно 2-3 маленьких карманных цифромыльницы, чтобы брать на склон. Это всё же лучше, чем фото с телефона. У кого есть? - винты на сноуборд крепления запасные - иногда сравыает резьбу, вроде мелочь, а непонятно где искать. + если есть парочку запасных стреп. + карманная отвертка (с собой на склон).
Могу взять Canon PowerShot S70 - мыльница, но не очень компактная, надо?
По поводу винтов - парочка есть из того комплекта которым я свои крепления ставил, еще 10-ток покороче, но которыми тоже в принципе можно ставить на худой случай. Возьму.