ФСК-ТНТ 9 – уже история, яркая и, надеюсь, запоминающаяся. Хочется поделиться этой историей с «другой стороны», с организаторской.
За 3 недели до... (Москва, Олимпийский и ФСБ)
Началом подготовки к ФСК-ТНТ-9 можно считать 3 сентября. До этого были встречи, идеи и их обсуждение. Но самое интересное началось именно 3 сентября.
В 23.00 мы с Кириллом и Шамблером выехали смотреть споты по Москве. Сначала поехали к СК «Олимпийский». Со стороны Олимпийского проспекта там оказалось просто райское место: лестниц, дропов и прочих спотов хватило бы на отдельный ФСК-ТНТ. Но когда мы вежливо поинтересовались у охраны: «Что будет, если сюда ночью приедут 100 человек?» Нам вежливо ответили, что «через 10 минут приедут люди в масках и так же вежливо ткнут всех носом в асфальт». Расстроенные, мы поехали дальше на юг.
На Профсоюзной улице оказалось несколько классных лестниц и перил у торгового центра «Калужский» и ДК «Меридиан», но в 100 метрах, как назло, оказалось районное отделение милиции. И Калужская отпала.
Дальше поехали на проспект Вернадского, посмотреть споты (уже не помню, кто посоветовал) в районе дома номер 12. Это оказалось высотное здание без вывесок и обозначений, с массивными дверями и без каких-либо «признаков жизни». Мы походили немного, попробовали забраться на крышу смежной постройки, покривлялись в камеры наружного наблюдения и только собрались уходить, как массивные двери открылись, к нам вышли двое крепких ребят в черных костюмах, и поинтересовались нашими документами. Документы остались в машине. И ребята, без лишних разговоров и объяснений, взяли Кирилла под руки и увели с словами «Вы идёте за документами, а этого мы берём с собой». Я перепугался, начал звонить в милицию. Но через пять минут мне перезвонил Кирилл и сказал, что это никакие не бандиты (как показалось мне вначале), а просто ФСБшники. В итоге мы провели часть ночи в обществе приятных и вежливых ребят из ФСБ, они собрали с нас информацию, переписали данные документов и отпустили.
Измученные, в 4 часа утра мы приехали к кинотеатру «Ашхабад». Там тоже оказалось много прикольных спотов и... охранников (чёрт, тут нам тоже не дадут зажечь).
Идеи с фейерверками, горящими пои, фаерслайдами и прыжками с мотоцикла «погибали» на глазах… и тут мы вспомнили про Зеленоград….
И снова здравствуйте... (Зеленоград)
… уже через несколько дней мы были в Зеленограде. Парк Победы - это просто кладезь спотов. Все споты, что мы нашли, были новыми и некатанными. Когда мы подошли к теплотрассе с огромными трубами и бетонной плитой, Кирилл аж «загорелся». «Надо обязательно здесь прыгнуть» - сказал он.
Были выбраны ещё несколько интересных спотов, но реальность внесла свои коррективы, и от двух спотов мы отказались уже по ходу ФСК-ТНТ.
Напоследок мы съездили к общежитиям на улице Юности, там оказалась очень прикольная лестница с высокими ступеньками и шлагбаумом... Место было новым и некатаным. На этом наши сомнения были окончательно развеяны, и ФСК-ТНТ-9 было решено проводить в Зеленограде....
Накануне (перед ФСК-ТНТ)
... последние дни перед ТНТ ничем особо не запомнились, обычная организационная суета-беготня: клеили баннер, готовили бензин, керосин, поливалки, придумывали как крепить трамп, ставить свет, искали удленнители и преобразователи... и т.д.. и т.п...
Запомнилось, как в пятницу принималось решение о переносе:
Rekil: Давай перенесём на субботу, в прогнозах дождь.
Doctor: Да фигня, сейчас пройдёт мелкий дождик и всё высохнет.
.... через 10 минут (когда хлынул ливень)
Doctor: О чёрт! ТАКОЕ не высохнет...переносим
Начали бодренько... (ФСК-ТНТ , субота)
В субботу планировали выехать организационной группой за два часа до начала и подготовить всё неспеша. В итоге, как обычно, приехали меньше, чем за час. Всё готовили в попыхах. Но в итоге почти всё успели.
Споты у общаги очень понравились. Райдеры с ходу начали мочить, зрители подтягивались, зеленоградцы, случайно попавшие на этот «праздник жизни», изумленно наблюдали за всем происходящим. Баннеры были развешаны, фотографы и видеооператоры снимали, райдеры мочили, и мы пошли готовить второй спот (шлагбаум).
Подхожу к шлагбауму, и с ужасом наблюдаю, как сразу две машины заняли всё пространство перед ним. И хозяев не наблюдается. У меня чуть паника не началась. К счастью, хозяева нашлись и машины отогнали.
Установили свет, подключили преобразователи, я перекрестился и замкнул клеммы на контактах своего аккумулятора. И тут... моя машина так «жалобно пискнула», что у меня внутри всё оборвалось... у меня уже были проблемы с электрикой, и я подумал: «Всё - это капец, что-то сгорело»... Дрожащими руками я вставил ключь в зажигание. И, о чудо! Машина заводится, лампы загораются... Ура, можно перемещаться на шлагбаум...
Шлагбаум и следующую лестницу (уже в парке Победы) отпрыгали без накладок и проблем. Очень сожалею, что так никто и не откликнулся на вопрос «У кого в машине есть крутой звук?» Потому что моя штатная стереосистема «выдавала» всё, что могла, но этого явно, явно не хватало... В общем, с музыкальным сопровождением в этот раз мы как-то «подкачали»... обещаем исправиться...
«Бл... , Я не буду здесь прыгать»... (ФСК-ТНТ , субота)
Дальше было тоже не всё гладко, с суперспотом «б..я, я не буду здесь прыгать» всё затянули, зрители начали мерзнуть. А мы так и не смогли установить там нормальный свет, потому что подъезд к набережной закрыли (а я до последнего момента был уверен, что, как в прошлом году, без проблем можно будет подогнать туда машину.) За эту накладку тоже отдельные извинения от организаторов. Я весь испереживался, честно...
Дальше пошло повеселее. Трамплин. Горящие пои. Пролет четыре метра. Прыжки через машину. Много моего участия не требовалось и я, наконец-то, расслабился и наслаждался Зрелищем (с большой буквы)!
Огненные слайды... (ФСК-ТНТ , субота)
В конце дело дошло до бензина. Сначала я боялся, что нам всю идею может «прикрыть» милиция. Но место оказалось очень удобным – «закрытым» со всех сторон. К тому же, мы к этому моменту уже сожгли столько керосина и фейерверков, что десять минут огненного шоу уже ничего не решали...
Когда первая бензиновая лужа не загорелась, я чуть не заплакал... «Неужели всё зазря?»... но стоило только «удвоить дозу» и понеслось ...
... сонливое состояние улетучилось, и адреналина у меня было, похоже, не меньше, чем у участников. Атмосфера шла по нарастающей... И я чуть не впал в анафилактический шок, когда на пике напряжения, из темноты на Кирилла в момент «клеверного» слайде "в лоб", на приличной скорости выскочил велосипедист... Разминулись чудом... Откуда он там (на тёмной аллее) взялся в четыре часа утра ??? остается для меня загадкой. А в каком шоке был, наверно, сам велосипедист: «Еду, никого не трогаю, и вдруг из темноты на меня несется кто-то, и вдруг вспыхивает море огня, куча людей по сторонам дорожки». В общем, я думаю, что велосипедист до дома ехал на «автомате», в состоянии шока.
Вот, наверно, и всё.
Спасибо.
Ещё раз хотелось бы поблагодарить за помощь в организации, за фото и видео съемку: Кирилл(Rekil), Шамблер, Whiteman, Стаса (Zergkind), Lenick, Oksa, Z (Юра), Elenver, Massive, Алина (Mitrill), AndreW (Андрей)...
Райдерам отдельный респект, уровень растёт с каждым годом – это заметно. Берегите себя.
Зрителям спасибо за аплодисменты, настроение и морозоустойчивость
Роллерклубу за призы.
Надеюсь, вам понравилось.
Doctor.
Последний раз редактировалось Doctor 14:52, Пн, 28.09.2009, всего редактировалось 2 раз(а).
|