постановка ноги по сути это и есть "загрузка", только оочень аккуратненькая ) готовишь ногу, потом плавно загружаешь ее весом, если это необходимо я б еще подумал денек об этом..
из положения эсид "не необходимо" = эсид (где загрузка ноги варьироваться может от минимальной до максимальной и не настолько влияет на то, получится слайд или нет, то есть после постановки = загрузки, догружать ногу не обязательно). в эсиде 2 цели реализуются, двумя разными слайдами, которые сложно отличить со стороны). а если необходимо дозагрузить с постановки, то это бэк.
в любом случае, когда вы ставите ведро с водой на весы, если оно коснулось поверхности, стрелка дрогнула и показала вес, как бы аккуратно вы это ведро не ставили. в бэке его рано или поздно придется отпустить полностью. и там и там есть загрузка, но в первом случае можно придерживать ведро, во втором надо его отпускать. сути выхода это не меняет.
видимо не правильно понимал для себя "разгрузку вниз" я так считал - резкое движение центра тяжести тела вниз, при этом пятки отрываются от поверхности, но при чем тут постановка ноги? ведь ЦТ зафиксирован, никаких резких движений вниз или "загрузка" в контексте предыдущего поста не есть "разгрузка вниз"?
какие еще пятки?) сброс веса (вверх или вниз) позволяет поворачивать ноги не относительно носка и пятки, а "нейтрально", в этом его бонус. если сделать его большой амплитудой (сверху до согнутых ног да еще с отрывом ног от земли), то это все очень мощно вернется обратно, когда ноги уже слайдят.
выход "с постановки ноги" я все же отнесу к группе "загрузок". движения там то же: чтобы эсид не висел, а скользил, ты немного присаживаешься в момент касания, заодно исполняешь контр-движения носками или пятками в зависимости от слайда. этот присед стоит делать резко и с небольшой амплитудой. когда ты делаешь все из серии "замерли, ЦТ зафиксировали, еле коснулись, слайдим", то это по сути не слайд, т.к. нет "согласованного" напряжения во всем теле, и часто человек из такого слайда вываливается (или нога начинает "прыгать"), потому что напряжение он-то как раз не создает (но и покрытие ему не сопротивляется, т.к. нога на весу).
сброс веса (вверх или вниз) позволяет поворачивать ноги ... выход "с постановки ноги" я все же отнесу к группе "загрузок". движения там то же
смысл то движения совсем другой, разве надо проворачивать ноги? надо поставить слайдящую ногу, чтобы она заслайдила. И заметь, на ней нет веса, что разгружать то? )) Даже по терминологии разгрузка = сброс веса, т.е. это понятие для ноги, на которой есть вес.
Кирилл, мне кажется, что ты немного о другом говоришь((. Во первых пункта "загрузка" в списке выходов, которые дала Наташа, нету)) Если загрузка = разгрузка сверху-вниз в данном контексте, то что такое разгрузка в моем понимании - это резкий сброс КОРПУСА вниз "свободным падением" можно сказать, так что все время, что корпус опускается из верхнего положения в нижнее, ноги становятся легкими, потому что вес тела падает и ничем не поддерживается, в этот момент мы можем поставить ноги, хоть оторвать их, хоть протащить поперек асфальта, и к тому моменту как к нам вернется вес, нога будет стоять в правильном положении слайда и приходящий вес только окажет на нее небольшое давление и поможет скользить дальше) Что такое загрузка в данном контексте? То что мы отрываем ногу и подставляем ее на слайд (уже на этом этапе никакой разгрузки, не верхней не нижней быть не может так как она теряет смысл - нам уже не надо выводить ноги в положение слайда, так как они уже там находятся) и после этого даем на скользящую ногу нагрузку, потому что во первых иначе нельзя, потому что ведро идеально аккуратно не поставишь, во вторых чтобы слайд был стабильнее (или, если сильно задавить, короче). Согласись, я описал совершенно 2 разных явления, которые кроме всего относятся вообще к разным "сферам" слайдов. В первом случае я описал способ поставить ноги в положение слайда, то есть способ выхода, во втором случае я сначала описал постулату бытия (что как ни ставь ногу, все равно она будет немного загружена), а потом описал способ КОНТРОЛЯ самого слайда, что на самом слайде можно подгружать ногу для стабильности и длины, и к выходу это вообще никакого отношения не имеет. Поэтому я бы сказал в общих словах, что можно в слайд выйти разгрузкой (их 2 вида), а можно без разгрузки, просто тупо класть ноги на слайд, удерживая ноги в положении слайда силой, делать либо дугу либо подставлять. То бишь основных способа 2 (с разгрузкой и без нее), каждый из которых подразделяется на два. ИМХО
Поэтому я бы сказал в общих словах, что можно в слайд выйти разгрузкой (их 2 вида), а можно без разгрузки, просто тупо класть ноги на слайд, удерживая ноги в положении слайда силой, делать либо дугу либо подставлять. То бишь основных способа 2 (с разгрузкой и без нее), каждый из которых подразделяется на два. ИМХО
вот, да, это наиболее точно сказано наверное на этом можно флуд закончить
сказано-то неплохо. но меня останавливает, что вы все же инструкторы другой школы, и я сколько не стараюсь совладать с собой, все же жадничаю, не объясняя все обязательные нюансы до конца (это если честно говорить, уж простите)).
к правилам это отношения не имеет, т.к. в них не будет указано, какой способ лучше или хуже другого, да и участник не должен объяснять, как он будет делать слайд (лишь бы сделал)), поэтому классно было бы обсудить их, хотя конечно вас должно останавливать, что вы инструкторы другой школы, а ценными идеями можете поделиться ненароком)
показательный пример насчет техник: я умею разворачивать машину с задней передачи на 180 градусов. однако, как бы круто это не смотрелось, а в полутора полосах дороги такой разворот действительно выглядит оч круто, технически я делаю его не совсем верно, я просто запомнил порядок физических действий, притом, что трюк не очень сложный. Правильных способов там два: разгрузкой и изменением траектории. Я делаю что-то среднее между этими двумя способами, а хорошо бы делать чистый вариант со всеми нюансами. Когда-нить...))
Сама классификация Dino, кстати, неплоха. Он делает большие успехи. Жаль, учился не у и будет работать не со мной. Оставлю себе на заметку два способа, а не три (как было): через вес (разгрузка вверх, разгрузка вниз, в простых слайдах она же "постановка ноги"), и через траекторию. Так будет правильнее с моей точки зрения.