_________________ "Вы не представляете, как мне сложно совмещать 3 высочайших звания: фашиста, падлы и руководителя вашей интернатуры"(с) Мой видеоблог
я просто не фанат б\ушных покупок, а тут вроде как свой человек)
Док: длинные лыжи сложнее вращать) для крутанов они наверное лучше,- четче держат приземление, а пока учишься, то чем короче лыжи, тем больший пере\недокрут они могут простить) В прошлом году попробовал в степаново скиблейды 1метр - да, они короткие, их очень трясет на большой скорости, но верткие, легкие, и не сворачивают колено при приземлении с вращения. если кататься в подмосковье, то имхо для роллера - идеальный вариант. соответственно, в горах, где снежку побольше, можно чего-нибудь чуть-чуть подлиннее)
_________________ Хорошо быть плюшевым мишкой - он толстый, и его все любят...
Док: длинные лыжи сложнее вращать) для крутанов они наверное лучше,- четче держат приземление, а пока учишься, то чем короче лыжи, тем больший пере\недокрут они могут простить) В прошлом году попробовал в степаново скиблейды 1метр - да, они короткие, их очень трясет на большой скорости, но верткие, легкие, и не сворачивают колено при приземлении с вращения. если кататься в подмосковье, то имхо для роллера - идеальный вариант. соответственно, в горах, где снежку побольше, можно чего-нибудь чуть-чуть подлиннее)
угу... такой ход мыслей я и предполагал. Всё логично. НО... мне всё таки кажется, что учится, в наших лайт условиях, надо на том же или даже длиннее и тяжелее, чем ты будешь использовать в больших горах, потому что там цена ошибки будет другая...
А если просто для фана в подмосковье, то скиблейды самое оно ))
ЗЫ: лыжи, это не ролики... перекрут на них сделать оооочень сложно...
_________________ "Вы не представляете, как мне сложно совмещать 3 высочайших звания: фашиста, падлы и руководителя вашей интернатуры"(с) Мой видеоблог
НО... мне всё таки кажется, что учится, в наших лайт условиях, надо на том же или даже длиннее и тяжелее, чем ты будешь использовать в больших горах, потому что там цена ошибки будет другая...
а) как ни учись в москве - на лыжах в горах совсем другая техника будет, это вам не сноуборд б) может получиться так, что поехав в горах на незнакомых лыжах ты окажешься висеть на одном кусте, лыжа на другом и как встегнуться - не понятно))
поэтому учиться надо только на том, на чем будешь кататься в горах
ну, естественно для фана) метр для подмосковья и полтора для гор) нельзя же сказать, что серьезно учишься, выезжая всего на неделю в год)
полтора для гор - это будет только трассовое катание. Хотя если есть + доска. То это хороший вариант. Нет снега, то в фан ездишь по трассам на лыжах (карв, бугры, или парк). Навалило пухляка, значит хватаешь доску и на целину... (для каждых условий свой снаряд).
ну, мы ж как бы только учимся) а учиться кататься и прыгать как-то правильнее и спокойнее там, где это делали до тебя куча людей) например, на трассе или в парке) а люди, которые прыгают по девственному снегу с трамплина, спецом для них нарытого ратраком, под пристальным взором объектива дядечки, сидящего с камерой на вертолете, или которых с того же вертолета сбрасывают на вершину, с которой они слетают наперегонки с лавиной, - эти люди сантиметрами не заморачиваются) они знают, что надо "брать себы"))) а в парке поштрулить,- это и на 1,5метровых можно)
_________________ Хорошо быть плюшевым мишкой - он толстый, и его все любят...