так чем еще восхищаться-то как не техникой легкостью итд? проплыть бассейн каждый худо бедно-сможет но от этого например фелпс с 14 олимпийскими медалями менее крут не становится. а то я могу сказать фуу лохота, я вон тоже бассейн кролем могу переплыть...
восхищаются не наличием умения а его качеством!
частично согласен с Оксой, хотя часто бывает и наоборот, когда бываешь в теме, сложный трюк восхищает еще больше) а сложность для меня как раз и складывается из техники, амплитуды и легкости исполненния
ну если не в теме иногда не можешь оценить, что это сложно , например, новайсов больше восхищает грепвайн из-за его витьеватости , а вот ванвил или севен может показаться не таким крутым - на эту тему я неоднократно проводила эксперименты пос своимми не роллер-друзьями.
Ну а техника , амплитуда и легкость - тут как говорится рюшечки , влияющие на общее впечатление . Понятно, что чем выше, длинее, быстрее тем лучше , но это уже субъективный критерий мастерства каждого конкретного спортсмена
_________________ Каждая тренировка - это шаг вперед...Каждая пропущенная тренировка - это два шага назад...
Ну а техника , амплитуда и легкость - тут как говорится рюшечки , влияющие на общее впечатление . Понятно, что чем выше, длинее, быстрее тем лучше , но это уже субъективный критерий мастерства каждого конкретного спортсмена
ээээ, это вообще то критерий достаточно объективный, мировые рекорды тому пример (объективный в смысле очевидный для большинства, хотя тут уже можно вдаваться в философские тонкости)), это что касается амлитуды, а легость и технику оценивают судьи, это такие люди, которые вроде бы обязаны быть объективными
кстати: В Монреале гимнаст известного канадского цирка Cirque du soleil во время репетиции сорвался с трамплина. Как пишет The Star, 24-летний артист получил травмы головы. По словам медиков, когда они прибыли на репетиционную базу цирка, гимнаст был без сознания. О состоянии артиста на данный момент врачи пока не сообщают.
16.10.2009 23:36
http://gazeta.ru/news/lenta/2009/10/16/n_1414837.shtml