Добавлено: 1:38, Сб, 30.01.2010; Ищу сканер с автоподачей.
Может кто одолжит такой на недельку? нужен для того чтобы перегнать старые фотки в электронный вид. Такие сканеры вообще справятся с задачей? Покупать не вариант, нужен на один раз, а стоит 9 штук минимум ((( на обычном что то долго, фоток мнооого) с меня какой-нибудь ништяк в продуктовом эквиваленте )))
Кекс, ты пойми - ручная подача - это процесс! Ты сможешь насладиться им по полной! Представь, что ты проявляешь пленки, получаешь картинки - это же таинство Можешь для пущего эффекта красную лампочку в комнате повесить и свет пригасить
_________________ Вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
дааа, раньше был процесс, не то что сейчас. У меня на даче до сих пор, наверное, валяется чемоданчик с аппаратом, реактивами, лотками и красной лампой)
А как он фотки сканирует? в сстоянии это делать? А то мне показалось что он для текста.
наверное - да. но фотки тоже может сканить - сейчас проверил. правда, насколько качество тебя удовлетворит - не знаю. он сканит с разрешением 600dpi (фотка 15*10 получается 1,75 метра). если хочется больше, то тут он не подойдет. хотя, может быть можно поиграть с настройками - я сканю всегда в стандартных настройках (иногда только яркость/контрастность меняю).
ps для большего качества, я бы все же пытался сканить негативы, если они сохранились.
спасибо за предложение. Думал о негативах, они тоже остались. Просто хотел это автоматизировать как нибудь. Видимо не судьба. Пойду за красной лампочкой и буду наслаждаться процессом
да лан, пульнул бы через это чудо техники свои фотки) что ты их потом будешь на билборды печатать?))) 600дпи это более чем! а за сколько по времени этот сканер фотку "сканирует" в 600 дпи?) ну примерно?)