для доступа к подземным коммуникациям плитку можно раскопать и потом обратно закопать, а асфальт - нельзя, хотя ... площадь тротуаров слишком маленькая чтобы считать это экономией
коты газет не читают, да? плитка эта такая мелочь, по сравнению с метро в Сколково и оквадрачиванием МКАДА , что просто смешно
коты газет не читают, они в них другое делают
Метро в Сколково и оквадрачивание МКАДА это финансовые потоки на серьезные цели - ну там в Куршавель съездить, новую коллекционную машинку купить... А плитка это так... Жене на колготки )
_________________ Настоящий кот всегда падает на лапы.
Лучше собрать подписи за строительство роллер парка
Эх, это травма юности! В нашей школе активно развита проектная деятельность, в этом участвуют все старшие классы и несколько талантливых научных сотрудник. В начале где-то в 2005-2006 годах команда от нашей школы победила с проектом строительства качественного дешевого и очень крутого скейтпарка. Там были интересные задумки по размещению фигур. Площадь под строительство была рядом со школой. Оставалось только получить разрешение на тендер от правительства Москвы.
Ребята не только заняли первое место в Москве, России, но и одно из призовых мест в европейском конкурсе. Разумеется средства появились, ребят похвалили (к тому времени они уже начали поступать в универ). А через полгода на том места построили футбольное поле с дорогим покрытием и оборудованием. Обнесли забором, закрыли, поставили будку с охраной.
Теперь там занимаются спортивные клубы, арендующие это поле.
Знакомо всё.Тоже всё было и всё в фиолетовых тонах И не верится мне ни в какие возможности обращений к власти,если вдруг только на ролики не встанет сам Собянин(или кто-нибудь выше),или как минимум, кто-то из членов его семейства.
его семейство уже прикупило плиточный заводик, нафик им ролики)) все же очень просто
Мое мнение такое.
У власти 2 задачи: первая удержаться у власти, вторая успеть все остальное. Но самая важная все же первая.
Если собрать большое протестное движение. А роллеров в Москве достаточно много, они будут искать компромисс - если противостояния нет, будут мостить все.
Оппозиционное движение в Москве думаю никому не нужно.
Оппозиционное движение в Москве думаю никому не нужно.
с учётом того, что мэр - назначаемая должность, то о какой оппозиции может идти речь?
Не кому не нужен скандал. Город доверили значит там должен жить условно лояльный народ, тот который возмущается в пределах нормы. Если нет, можно поставить человека, который умеет находить компромисс. Снимают же губернаторов в принципе?
Мой экспресс-анализ показал, что по себестоимости укладка плитки и асфальта сравнимы. Плитка гораздо долговечнее, следовательно, экономически выгоднее.
Цитата:
По сравнению с обычным асфальтом тротуарная плитка имеет целый ряд преимуществ:
1.Она придает привлекательный внешний вид, что обеспечивается широкой палитрой и разнообразием форм. Это позволяет архитектору или дизайнеру воплотить любые замыслы, создать гармоничный ансамбль с фасадами и другими прилегающими объектами. 2.Укладка тротуарная плитки не требует привлечения катков и асфальтоукладчиков, т.е тяжелой строительной техники. При проведении ремонтных работ тротуарная плитка легко снимается и монтируется вновь. 3.Отсутствие луж на поверхности, выложенной тротуарной плиткой, при правильно проведенной укладке. Вся влага просачивается в межплиточные швы, заполненные песком. 4.Тротуарная плитка не размягчается при нагреве в летнее время и не выделяет вредных летучих продуктов. 5.Правильно положенная тротуарная плитка будет служить долгие годы, не требуя ремонта, не стрираясь, не выцветая и не требуя особого ухода.
Доводы приведенные в петиции не убедительны: частные интересы роллеров и скейтеров составляют малую часть населения. У инвалидов мне кажется значительно больше более серьёзных проблем, чем езда по плитке или асфальту. Для больших колес вибрации практически не чувствуется. Короче, предлагаю не тратить время на ерунду. Лучше собрать подписи за строительство роллер парка, приюта для бездомных или ещё чего-нибудь полезного. А также учиться ездить по плитке - хорошо баланс тренируется.
В чем экономическая обоснованность сдирания асфальта на Косыгина, там был отличный асфальт, пришел в негодность бы лет через 5-10 и тогда бы его и содрали?
Если говорить конкретно про ул. Косигина, то это скорее всего план так составлен. Это косяк конечно. Я не против постановки "Руки прочь от асфальта на ул. Косыгина" или "Начните с плохого асфальта". Но то, что написао в обращении к мэру... эээ... непроработано.
_________________ Если безобразие нельзя остановить - его надо возглавить!
Петиция и правда идиотская. Я думаю, что, если что-то и делать, то надо выделить небольшой список ключевых для роллеров улиц и набережных и просить за них. Наверное, было бы хорошо, чтобы эти участки соединялись в некий маршрут через город. Тогда это, по крайней мере, осмысленная просьба - оставить небольшую часть улиц в городе под асфальтом, чтобы люди могли заниматься спортом, для которого нужна ровная поверхность. Конечно, просить, чтобы плитку не клали нигде, бессмысленно.
Не кому не нужен скандал. Город доверили значит там должен жить условно лояльный народ, тот который возмущается в пределах нормы. Если нет, можно поставить человека, который умеет находить компромисс. Снимают же губернаторов в принципе?
Да где ж это видано, чтобы их волновало мнение народа? Какая там лояльность? Кто хорошо поделится, тот и будет у власти.
_________________ - А с чего вы здесь кайф ловите? - Да с "надежды". - И какие с этого глюки? - Начинаешь думать, что у тебя есть будущее.