Добавлено: 13:31, Ср, 8.08.2012; Индивидуальные занятия с Ли Людмилой
TaisiaBryleva писал(а):
Индивидуальные занятия с Людмилой Ли. После первого опыта стояния на роликах я сразу обратилась за профессиональной помощью. На каждом занятии я получала конкретные навыки. Люда сразу поставила все на свои места. Очень быстро появилось приятное ощущение некоторого превосходства на дорожках)) Я научилась всяким полезным и красивым штукам. Люда - отличный учитель! Спокойствие, доброжелательность, чувство юмора и, конечно, мастерство - это все про нее! Спасибо за занятия! Буду продолжать и агитировать друзей тоже встать на ролики!
Всем привет из Астрахани))) Прошла курс обучения слалому у Кирилла Рязанцева. Получила массу позитива, узнала технику исполнения новых элементов. Эти элементы пыталась выучить самостоятельно, но к сожалению или не понимала или просто боялась даже думать о техники их исполнения. По началу были опасения, что большая часть ребят просто не готовы были к встречи с Инструктором, но я ошиблась. Кирилл - интересных, позитивный и общительный человек, с офигенным уровнем катания. Я очень рада была познакомится с ним и обучаться у него. Он нашел подход к каждому из нас, что очень порадовало. Если что то не получалось он объяснял и показывал по несколько раз. Хочу сказать просто большое СПАСИБО Кириллу за его понимание, за его терпение. Спасибо за обучение, и очень надеюсь, что в следующем году или я сама приеду на обучение или мы с ребятами пригласим, с большим удовольствием, Кирилла для дальнейшего обучения)))
Не хило оживились астраханские роллеры в эти выходные = ))) Спасибо Кириллу! Сразу хочу сказать что я не в ходил в группу обучающихся, но тем не менее все равно получил кучу эмоций и новых навыков. После первой тренировки все кто еще мог поехали прокатиться по городу, на этой покатушке я подглядел за Кириллом пару крайне интересных моментов по слайдам, ну а дальше посыпались вопросы = ) на которые Кирилл ответил настолько грамотно профессионально и однозначно, что новые слайды начали получаться со второй - третьей попытки!!! На второй день был праздник, в честь дня физкультурника, который ,на мой взгляд, без Кирилла был бы очередным астраханским унынием, прыжки через зрителей, 15-ти метровые слайды, слалом, все было просто шикарно, ну и снова тренировка, после которой я пожалел, что не пошел в группу обучающихся. И на конец воскресенье, последний день тренировок, столько слайдов я за один день никогда не осваивал = ) Заканчивать тренировку не хотелось, разулся только когда старая травма ноги довела до придела. И уж тем более не хотелось осознавать что выходные кончались и Кириллу пора уезжать. В общем и целом, это были лучшие выходные в этом году, Я пообщался с классным профи (хочу еще, уже собрался ехать на курс фск в Москву = )), чего и всем советую, не пожалеете. Rekil, Спасибо огромное!
Большущее спасибо инструктору нашей 571 МИКС группы Денису Ламцову. То, как я двигалась на роликах начиная занятия и что могу сейчас просто небо и земля. На занятиях он учил многим интересным штукам: слайды, разные торможения, прыжки, развороты, слалом, движение спиной. Не скучали вообщем =) Программа была насыщенная и разнообразная. Все элементы Денис подробно объяснял, где центр тяжести, опорная нога и прочее, до чего самостоятельно так сразу не додумаешься, поправлял ошибки. Но больше всего запомнилась покатушка по городу, осилили целых 15 км: мосты (как меня раньше пугал спуск с них), пешеходные переходы, плитка для незрячих на тротуарах, разные покрытия, бордюры, брусчатка, все уверенно проехали. Денис показывал нам как преодолевать особо сложные моменты. Занятия помогли определить для себя дальнейшее направление развития - слалом (как только будет время и подходящая группа). Желаю Денису много учеников! =))
Привет! Только что прошли обучение с Кириллом в Астрахани. Это было круче, чем можно было представить!!! Это как раз таки тот толчок, чтобы дальше развиваться в любимом деле) Спасибо огромное приогромное!!!! Очень хочется поскорей еще с тобой потренироваться)))
Долго собирался с мыслями, и наконец, гора родила… мысль
Зато, попрошествии времени и по опыту занятий с другими инструкторами мои мысли вполне сформировались. О_о Тем, кто читал предыдущие отзывы о работе Андрея (в народе Massive) согласятся со мной, что написать что-то новое достаточно трудно. Если говорить по существу, то мне нравится, как построен процесс обучения у Андрея. На каждой тренировке было, как повторение пройденных элементов (зачастую в различных вариантах и сочитаниях), так и разучивались новые «фишечки». Если у кого–то упражнение получалось быстрее остальных, то подключался помощник инструктора (респект Антону Буренину) и для продвинут упражнение усложнялось . Скучать не приходилось ни кому, не «продвинутым» не остальным - нормальным Было действительно много подводящих упражнений, которые становятся очевидными, когда многие элементы получались, как говорится - сходу. Что еще импонирует именно мне, так это то, что не было зацикливания на одних элементах. Инструктор показывал - группа отрабатывала. Андрей разбирал общие ошибки и индивидуально подсказывал, если у кого-то элемент «нешел». А отточить элемент можно и в свободное время, тем более что Андрей и в свое свободное время всегда готов подсказать и показать что и как. Когда я записывался на курс, а до этого я ролики видел только в магазине, для меня задача максимум было просто научиться уверенно стоять, ехать и тормозить. По окончании курса у Андрея, я не только стоял, ехал и уверенно падал , но еще и уверенно прыгал, ездил спиной вперед, съезжал со ступенек, горок и делал еще черт знает что. Могу всем, без зазрения совести, рекомендовать Андрея, как опытного и главное увлеченного инструктора!
От обучения с Кириллом Рязанцевым в восторге.Учил новым элементам,связкам,слайдам и прыжкам.Объяснял все четко и понятно.Находил подход к каждому занимающемуся.Лично для меня,его обучение послужило большим толчком и стимулом обучаться еще упорнее.Надеюсь на новые занятия в скором будущем.Большое спасибо.=))
Всем привет!!!!После обучения с Рекилом в Астрахани понял, что нет предела совершенству и нужно больше тренироваться. Очень понравились эти тренировки, так как это было больше похоже на игру, время пролетело незаметно!!!!!!!!!!!!!!!
571 МИКС Парк Горького Спасибо Денису Ламцову за занятия. От меня особое спасибо за усложнения. А то я в начале курса думала, что мне придется ждать новых элементов половину курса. Ан-нет, Дэн не дал возможности скучать, а загрузил по самое не хочу. Что было здорово и приятно. Отлично откатали! От меня большое персональное спасибо за анти-шоки! Ну и надеюсь, еще будет шанс покататься с Дэном! Хочу сказать, что зря игнорируется площадка в Парке Горького. Она отличная. Места там предостаточно и не так уж много народу, как кажется на первый взгляд.
_________________ __________________________________ Надежда - глупое чувство. (Макс Фрай)
Микс со Скелетончиком, июль-август. На микс собиралась пойти еще с января, а добралась только в июле. К сожалению, проходила только 8 занятий из 12, а потом, зеленея от зависти, читала конспекты 4 занятий, которые пропустила. Я очень благодарна Наташе за новые представления о езде спиной вперед, съезды по травяной горке, слайды и съезд по лестнице, хоть и по 3 ступеням (думала, что это тот самый элемент, который я не сделаю никогда - ан нет). Мне очень понравился Наташин стиль преподавания: во-первых, Наташа не дает расслабиться, постоянно показывает новые элементы, доходчиво и подробно объясняет, как их выполнить, отслеживает каждого из группы (и как успевает?) и успевает долететь до каждого с подробными объяснениями и разбором ошибок. Большое спасибо.
1.Алексей Сердюк (Ежик), группа №4, 2 абонемента по 5 занятий
2. Что было сделано хорошо? всё было отлично)))) понравилось и удивило первое занятие - не думала, что бывает зарядка на роликах и что ролики и для травы приспособлены. балансовые штуки - супер дальше - лучше. каждый раз что-то новое. было удивительно, когда получается что-то о чем ты вчера и подумать не мог, не то что сделать!
3. Что могло было быть сделано лучше? я могла бы не тупить, не лениться и тренироваться побольше - сколько тогда успели бы освоить нового и интересного?)
4. Что понравилось в тренере? Всё! подетальное методическое ДОХОДЧИВОЕ объяснение (разное - если не понял, объяснят иначе, и так пока не дойдет) индивидуальный подход. занятия проходят легко и весело - время очень быстро пролетает. опять же - он знает ответ на любой интересующий вопрос, связанный с роликами, мышцами и катанием.
5. Чему научились? с учетом моего начального уровня и регулярности спорта (раз в год по неделе), научилась многому: уверенно стоять и кататься на роликах, преодолевать небольшие препятствия (неровности асфальта, желтые штуки, бордюры), если подробнее: монолайны, упражнения для баланса, способы тормозить, поворачивать, немного и с опаской прыгать через бордюр в траву, кататься вперед спиной и делать разные развороты и остановки, основы слалома. конечно, ещё не на профессиональном уровне, но уже не страшно кататься с горочек и выбираться в город (в сопровождении более опытных роллеров). Будем совершенствовать навыки. хочется ещё.
Добавлено: 13:46, Ср, 15.08.2012; Микс со Скелетончиком, июль-август.
Микс со Скелетончиком, июль-август.
Это был мой второй «Микс», так как половину первого курса я прогулял (вынес себе колено на прыгах ) Так что я решил наверстать упущенное, а заодно разработать колено. Судьба распорядилась так, что я попал в надежные руки Натальи Крыковой, в народе известной под псевдонимом – Скелетончик. На первую тренировку я шел со слегка раздутым самомнением… Как –же, я же ранее уже прошел половину курса. Но первая же тренировка поставили меня на место. Наталья старается научить (и ей это блестяще удается) не просто выполнять элементы, а выполнять их правильно!!! Вся важность точного и правильного исполнения элементов становится очевидна к сожалению не сразу (это я про себя...) По началу меня удивляло обилие подводящих, силовых элементов, даже мышцы побаливали . Но когда переходили к основному элементу, то он выходил легко и без напряжения. В середине курса мне хотелось побольше разнообразных зрелищных фишичек и прыгов, но по окончании курса становится понятно, что на «миксе» основное – это БАЗА. А при наличии крепкой «базы» все финты и фишечки получаются сами-собой. Увидел, попробовал, отработал И в конце этого небольшого опуса хотелось бы сказать большое спасибо Наталье за тот труд и внимание, что она вложила в нас! СПАСИБО !!! https://www.dropbox.com/sh/pm5f9sl8wj8q ... CN1337.JPG
Отличный курс, сбалансированная программа. Вначале попробовали всего по чуть чуть (спиной ехал с трудом, а уж о сладайх и речи не шло). Постепенно делали подводящие упражнения, после которых было проще выполнять основной "трюк". Если что-то не получалось Дэн тут как тут, все расскажет и покажет. И наоборот, если что-то получается (а бывало и такое ^^) - вот тебе элемент по сложнее.
Огромнейшее спасибо за занятия! Теперь меня не остановить))
Слайды-2 у Натальи "Скелетончика" Крыковой Это третий курс слайдов, пройденный мной под руководством Натальи. Возможно, я повторю свои предыдущие отзывы, но она - отличный инструктор по слайдам! Доходчивые объяснения, интересные подводящие и подготовительные упражнения, дружелюбная и веселая атмосфера на занятиях, разминки и заминки, помогающие набрать общую спортивную форму - вот отличительные черты занятий с ней. Но главное, конечно - это прогресс, который эти занятия обеспечивают. Спасибо Наталье за занятия, это было очень круто!
Хочу поделиться с вами, друзья мои, отзывом о замечательном инструкторе Наталье (Скелетончике) Крыковой (МИКС июль-август 2012). Надо сказать, что слава Натальи идет впереди нее - еще до того как я пошла в школу, слышала о Наташе много всего хорошего, поэтому очень была рада попасть именно к ней.
Главной моей целью было поправить базу и подкачать мышцы для слайдов, а т.к. заранее было известно, что на все занятия я не попаду, я решила сходить на МИКС - вроде как если что-то и пропущу, много не потеряю. Как я ошибалась!
Программа МИКСа оказалась обширной и разнообразной. Каждый день было что-то новое и захватывающе-интересное. Мне очень понравилось что Наташа заостряет внимание на тонкостях исполнения трюков. Благодаря этому наконец-то начало получаться не просто "сделать что-то", а "сделать что-то хорошо". Особенно хочется отметить Наташину способность все замечать - она видит ошибки каждого и каждого лично поправляет, поэтому не смотря на разный уровень, интересно учиться всем. Ну, и кроме того, Наташа просто очень добрый, приятный в общении человек с отличным чувством юмора.
К сожалению, из-за того что я пропустила чуть меньше половины занятий, прогресс не так велик как хотелось бы, однако занятия все равно очень много мне дали (особенно в области прыжков, съездов с травяных горок и ступенек). Очень повеселило когда в конце курса на котором мы съезжали с шести ступенек, ехали спиной с крутейшей травяной горы и прыгали через люки, нам выдали дипломы в которых было написано, что мы "освоили основные навыки". Может быть кто-то и считает все это "основными навыками", а для меня это было настоящее боевое крещение.
Наташа, спасибо тебе огромное! С удовольствием поучусь у тебя снова.
1. Андрей Дулунь, СЛАЙДЫ-2 (535), Наташа Крыкова 2. Что было сделано хорошо? -подводящие к слайдам очень классно демонстрируются и их много теория рассказывается в самой доступной форме и её не чересчур много! все ошибки строго фиксируются тренером и он требует их исправления заминка была всегда;) крутая,мне даже начал нравится стул смерти 3. Что могло было быть сделано лучше? -затрудняюсь ответить 4. Что понравилось в тренере? -тренер профи! знает что,когда и как тренировать 5. Чему научились? -суммарно за предыдущие курсы слайды-1,1+,2 фуллстоп:эйсид-в,эйсидкросс-в,мэджик,порнстар,бэк,фаст,юнити,параллел(фронт,фейки,с разгрузки, с дуги),соул,и даже пару комбо. когда я пришёл на слайды-1, то умел делать до фуллстопа только один единственный мэджик со спины
Индивидуальные занятия с Димой Котовым (Рязань). 6 тренировок Стимулом встать на ролики были настойчивые просьбы 3-х летнего сына купить ему ролики. Поняла, что у меня есть только этот сезон для обучения, чтобы в следующем сезоне уже помогать ребенку в освоении роликов, а не самой искать, обо что остановиться. К Диме пришла через неделю после покупки первых в моей жизни роликов. К началу занятий могла ехать вперед, тормозить штатным тормозом, были попытки самостоятельного освоения Т-стопа, но о стабильности говорить не приходилось: то меня разворачивало, то вообще теряла равновесие...
1) Очень удобен гибкий график тренировок, возможность договориться о времени. Профессиональное построение тренировок: с разминкой, заминкой, подводящими упражнениями, которые на начальном этапе очень помогают "почувствовать" ролики. Инструктору заметны неточности в технике выполнения, которые было бы практически невозможно отследить при самостоятельном изучении. 2)В тренере понравилось все Дима объясняет так, что не понять, мне кажется, невозможно. Оставалось только сделать, что получалось иногда не сразу. В этом случае, движение раскладывалось на составляющие, давались подводящие упражения, и, в итоге, все равно получалось. В общем, варианта что-то не освоить просто нет на тренировках у Димы.
3) Научилась тормозить несколькими способами, ехать спиной, в т.ч монолайном, и управлять направлением движения, съезжать монолайном с бордюра (ступеньки), спускаться/подниматься по ступенькам, разворачиваться несколькими способами. Начали изучать слалом. Планирую продолжить обучение.
Спасибо Дима, что ты есть, что развиваешь этот вид спорта в Рязани Удачи в тренерской карьере и во всех начинаниях!
Добавлено: 15:35, Пн, 27.08.2012; 07-08.2012 ВВЦ; МИКС (Начинающие) группа ДНП у ~Дена~.
1. Денис Ламцов, МИКС (Начинающие)-388. 2. Пошли навстречу во всем, что касается площадки и времени, ну и сама система обучения - подводящие упражнения, повторы и пр. Тут много писали, повторяться не буду. 3. Дэн очень спокойный, хорошо объясняет, никогда не кричит и не издевается. Всегда отвечает на все вопросы (даже не во время тренировки, а в своё личное или рабочее время). Катается исключительно красиво Ну и просто приятный человек:) 4. Исходно умела ехать по прямой, притормаживать штатным тормозом(это всё, на желтеньких ребрах у пешеходных переходах уже падала). Научилась: фонарики, ручеек назад, Т-стоп (правда, на небольшой скорости), скатываться с одной ступеньки (лицом и спиной), подпрыгивать на одну (невысокую) ступеньку, почти получается (ну медленно конечно и со скрыпом) крисс-кросс, прыжки на месте, на одну из ног халф-реми, разворот (в три шага, и прыжком - универсальный разворот; правда, это всё на одну ногу), подсечка (не очень, правда, уверенно, зато во все четыре стороны: лицом-спиной, вправо-влево), подплуживать на горке, полубалансы и некоторые из балансов, ларечная остановка, быстрый разгон пешком... пишу, аж сама на себя удивляюсь, неужели у меня это и правда получалось на занятиях? Сама себе не верю. Конечно, это всё пока именно "получалось", а не "уверенно умею". Для закрепления навыков нужно покатать это подольше.
1. Вы, ваш курс, группа, инструктор? Денис Ламцов, МИКС (388) у Дена на ВВЦ
2. Что было сделано хорошо? Весь курс был построен исходя не из изначального плана на такой курс, а исходя из наших технических возможностей (весьма скромных надо отметить), одновременно с этим и более продвинутой части группы было постоянно что-то новое и познавательное. Фактически у Дениса было две группы (начинающие и продвинутые) в одном лице и всем было очень и очень интересно! Спасибо тебе, Денис, за такой удачный баланс. Каждый день из 12 были постоянно новые элементы, что лично меня приятно удивило, так как я боялся рутинных тренировок каждый раз одним и тем же элементам. Но главное конечно, это способность Дениса в деталях рассказать технику каждого движения – мне кажется, что он знает как каждая мышца должна двигаться, чтобы получилось то что нужно .
3. Что могло было быть сделано лучше? Главное конечно – это больше тренироваться самостоятельно для закрепления полученных знаний, так как как это и не банально звучит, но класс повышается только практическим накатом. И чем больше – тем лучше и увереннее получается.
4. Что понравилось в тренере? Превосходные личные качества и безусловный профессионализм как в самом катании на роликах, так и в обучении этому непростому делу .
5. Чему научились? Самое главное для меня – научился не бояться роликов . Да продолжаю падать и т.п., но зато на ролики встаю без мандража теперь. Ну и конечно Денис дал кучу элементов, которые теперь надо осваивать всё лучше и лучше.
_________________ I don't like the drugs, but the drugs like me.
Слайды-1 у Дениса Ламцова на Поклонке. Это первые слайды, на которые я пошла. До этого долго училась индивидуально, потом несколько раз ходила на слалом и 1 раз на Микс. Я очень благодарна Денису: то, что уже как-то получалось - подтянул. То, что не получалось - поставил или показал, как учить. Например, мы с эсидом 2 (а, может, и 3) года друг друга люто ненавидели. Первый сдвиг произошел еще на Миксе, но Денис на слайдах-1 1)доказал мне, что это очень даже интересный слайд 2) научил его делать. Мне понравилось, что Денис успевает уделить внимание каждому, разъяснить, растолковать, разложить по полочкам и разобрать ошибки. Жалко, что курс так быстро закончился. Денис, спасибо.