Соревнования по слайдам пройдут по системе "Баттл" (сравнение) с квалификацией в двух Лигах, без разделения на мужской и женский зачеты. Квалификация: 2 простых слайда, лучший в зачет. Раунды и малый финал: 3 слайда, 2 в зачет. Финал: 5 слайдов, 3 в зачет. Дополнения:
1 лига: любительские соревнования для всех, за исключением райдеров профессиональных команд (ТимСлайд в тч).
2 лига: ученики групп СЛАЙДЫ-1/СЛАЙДЫ-2, с небольшим или отсутствующим соревновательным опытом, занимающиеся слайдами до года. В зачет идут слайды до 3ей категории азиатской таблицы включительно.
СЛАЛОМ-БАТТЛ
Слалом баттл будет проведен в двух любительских лигах без разделения на мужской и женский зачет. Участники 2ой Лиги: ученики СЛАЛОМ-2/СЛАЛОМ-2+, с небольшим или отсутсвующим соревновательным опытом, недавно занимающиеся слаломом. Участники 1ой Лиги - все, кто не является райдером профессиональной команды ("любительские соревнования"). Площадка: 20х80см, 20х50см, 14х120см.
1ая Лига
Разбиение на группы согласно мировому рейтингу, 2 попытки в раундах, 3 + бест-трик в финале.
2ая Лига
Преквалификация 1 попытка 30 секунд, затем групповые раунды по 2 попытки, и финал: 2 попытки и бест-трик.
Все трюки во 2ой лиге разделены на 4 категории, первые три из которых идут в зачет: 1) базовые: грейпвайновые, шопингкартовые, монолайны, их вариации и переходы, простые перебежки. 2) продвинутые: движения, в которых основная нагрузка ложится на ванфут, в т.ч. фут-спИны, ванфут спиной вперед, "бег", суаны, грейт-вольт, браш спиной вперед, простые прыжковые элементы, сложные перебежки (большой краб-не-краб) 3) сложные: компасы и переходы с ними, отвертки флэт, браш вперед, вайпер, дэйнайт флэт (на 4 колесах), факиры, ксж (не перебежка), слайды 4) топовые: все ванвильные трюки, пистолеты, двухколесные трюки отвертки, кобры-конфры и т.п.
Внутри групп оценивается только качество исполнения элементов, не сравнивается их объективная сложность. Например, конфроглэйд и ванвил вперед равны по силе, если исполнены оба хорошо. Все элементы 4ой группы приравниваются к 3ей.
Отсутствие в катании разнообразия (элементов всех групп) может быть оценено в минус (например, участник делает только ванвилы и пистолеты). Сбитые конусы учитываются только оптом (если участник раскидал половину их по всей площадке).
СКОРОСТНОЙ СЛАЛОМ
Два зачета: мужской и женский. К любительским соревнованиям не допускаются райдеры профессиональных команд. Правила обычные -)
ПАВЕР-ДЖАМП
Общий зачет, любительские. Планки устанавливаются на высоте 60см и расстоянием 1 метр между ними, затем это расстояние увеличивается. На преодоление каждой длины участникам дается 2 попытки. Когда участников 3 или меньше, попытки тоже 3.
_________________ есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги... например - динозавр (с) _____________________________ мерзкий слалом, прекрасные слайды _____________________________ Фактически -то скорее может да, а может и нет(с)
2 лига: ученики групп СЛАЙДЫ-1/СЛАЙДЫ-2, с небольшим или отсутствующим соревновательным опытом, занимающиеся слайдами до года. В зачет идут слайды до 3ей категории азиатской таблицы включительно.
охх ... это значит не надо делать суцид, бэк, фаст, юнити, саванну ... Женек а че мы мучаемся, тренимся каждый день ??? мож в первую лигу подем ?? хоть и отходили сл 1/2 .
_________________ Я не червонец что бы нравиться всем. (с)
А что значат числа в скобочках рядом с названиями слайдов? Variation - это использование комбо, transition - длина слайда, я правильно понял? Footgun - это halfcab? И что такое j-слайд?
_________________ Renew my strenght, renew my strenght, I held it in...
охх ... это значит не надо делать суцид, бэк, фаст, юнити, саванну ... Женек а че мы мучаемся, тренимся каждый день ??? мож в первую лигу подем ?? хоть и отходили сл 1/2 .
Мда, 3 слайда из 5, которые я готовил, были 4 категории.... Игл на самом верху 4 категории О_о Кто позволил слаломной ассоциации придумывать правила для слайдов
_________________ Renew my strenght, renew my strenght, I held it in...
А что значат числа в скобочках рядом с названиями слайдов? Variation - это использование комбо, transition - длина слайда, я правильно понял? Footgun - это halfcab? И что такое j-слайд?
числа в скобках - коэффициент за длину слайда в баллах за метр
Мда, 3 слайда из 5, которые я готовил, были 4 категории.... Игл на самом верху 4 категории О_о Кто позволил слаломной ассоциации придумывать правила для слайдов
так, хорош выпендриваться! ))) если вы такие молодцы, идите в первую лигу ))
_________________ Мои родители всегда хотели Машу, а родилась я - Марина...