Добавлено: 9:31, Вт, 31.12.2013; Отзывы об обучении в РКР за 2014 год
Копилка пиара - визитная карточка инструкторов и всей школы))
Нам важно Ваше мнение. Все, кто занимались в Роллершколе Кирилла Рязанцева, пишите нам Ваши впечатления, мысли, чувства! Есть идеи и пожелания - обязательно поделитесь с нами!
В дополнение к отзывам по первому году работы с группами, > самый первый курс фрискейтинга в России:: тут > профессиональное обучение в группах в сезоне 2005 года:: тут > сезон 2006:: здесь
за 2006 год:здесь за 2007 год: с этой и этой страниц; за 2008 год: с этой и этой страниц! за 2009 год: с этой и этой страниц! за 2010 год:здесь за 2011 год:здесь за 2012 год:здесь за 2013 год:здесь
..рады будем и дальше слышать что-нибудь заслуженно хорошее равно как и не очень, если таковое будет иметь место)) А так же: ваши впечатления, мысли, чувства, идеи, эмоции, относящиеся к обучению фрискейтингу, слалому, в группе для начинающих или индивидуально)
Эта ветка не создана для обсуждения или вопросов (кроме риторических), только отзывы. Пожалуйста, подписывайтесь и указывайте имя или ник инструктора, у которого проходило обучение и полное название курса. Например: - учился у Скелетончика в группе Слайды 1+ (815), объясняет очень толково, за несколько занятий стал катать круче всех. Петя Зайцев - татата лалала понравилось прыгать через коробку, учился с классными людьми. Вася Попрыгунчиков, ФСК-1 ИЮЛЬ 2005
для тех, кто любит структуру, небольшая анкетка 1. Вы, ваш курс, группа, инструктор? 2. Что было сделано хорошо? 3. Что могло было быть сделано лучше? 4. Что понравилось в тренере? 5. Чему научились?
Мне очень нравится заниматься с Женей индивидуально. Именно от индивидуальных занятий я ощущаю прогресс в слаломе. С Евгенией мне очень комфортно заниматься. Во первых, на занятиях строгая дисциплина. Это касается и расписания занятий, и самого урока. В общем, мне это очень нравится, так как постоянно в течение часа приходится напрягать и голову, и ноги, и халтурить некогда совсем. В то же время, нет никакой монотонности и занятие пролетает как один миг. Мне очень нравится, что Женя постепенно, с подготовительных упражнений, подводит к сложным элементам. Мне очень нравится, что Женя любит слалом, любит людей, обладает огромным трудолюбием. Может найти подход и к совсем маленьким детям, и к взрослым. И совсем немаловажно, мне нравится Женина техника катания.
Слайды-2 у Банни на поклонке Все началось еще в июле. У меня большой стаж катания, колдуны, слалом для собственного удовольствия. Помню, как два месяца учился делать magic (ufo). Во вступительной анкете написал, что мечтаю научиться делать юнити, савану и бэк, искренне считая, что такое возможно разве что после года напряженных занятий К моей большой радости, с Банни эти и другие слайды стали как-то получаться уже с первых занятий. Оказывается, если действительно делать то, что говорит инструктор, можно получить результат гораздо быстрее, чем кажется Самое трудное после этого - запомнить шаги, чтобы уметь их воспроизводить уже без посторонней помощи. Сейчас я вижу, как непросто было бы осилить все это в одиночку, может и правда год бы ушел.
На первых двух занятиях Олю заменяли Денис Ламцов и Вова Демидов, кстати, и будить во мне понимание того, "как правильно", начали они. Получилось отлично )
После двух месяцев у Банни и осеннего перерыва я попал на Слайды-3 у Рекила на Тульской С первого же занятия (хотя для группы оно было вторым) началась жесть. Разминка в этой группе не включается в занятие и происходит перед ним. Во-первых, мне ни разу не удалось быть на ролах к началу разминки, хотя почти вся группа уже была. Это был первый намек на то, к каким серьезным перцам я попал. Во-вторых, toe-toe параллель там делался для разогрева перед другими слайдами.
К сожалению, пришлось попропускать занятия, поэтому освоиться и "делать, что говорят" начало как-то получаться уже ближе к концу, зато результат того стоил Всего 350 этих штук(спасибо ребятам, помогли) - и я закончил слайды-3. Обязательно приду еще и еще, если дзен не обрушится на меня в каком-нибудь другом месте.
Раньше я никогда не катался на роликовых коньках. Решение начать было спонтанным, и я очень рад что не передумал. Когда я впервый раз зашнуровал ролики - даже не мог стоять на месте не напрягаясь до макушки! Сейчас я чувствую себя гораздо увереннее, знаю базовые принципы катания и приемы, умею поворачивать и тормозить несколькими способами, получил много полезных советов.
Я очень доволен занятиями с Димой и методикой преподавания мне необходимых навыков. Я был постоянно заинтригован и погружен. Иногда казалось - как могут быть связаны те или иные упражнения с реальными практическими движениями, но каждый раз испытывал неимоверный восторг когда что-то получалось в первый раз. Дима был очень внимателен на занятиях и четко указывал мне на ошибки, давал бесценные советы и замечания о том, на чем мне стоит особенно сконцентрироваться.
Я вдохновлен и полон энтузиазма. Не сразу, но все получится, главное - практиковаться. То что показал Дима, мне предстоит еще закреплять и закреплять, и на некоторое время этого хватит для самостоятельных тренировок. Потом планирую записаться в группу.
Добавлено: 20:41, Чт, 30.01.2014; Индивидуальные занятия с Дмитрием Переяславским (darbi)
Индивидуальные занятия с Дмитрием Переяславским (darbi)
До начала занятий я могла неуверенно ездить, если сказать не ползать )) Когда появилось немного больше времени, я нашла в себе силы попытаться перебороть свой страх к скорости и познакомилась с Димой. Убрать страх намного труднее, чем учить с чистого листа. За 4 занятия мы успели научить меня делать фонарики – все говорят это просто, но грамотно делать или ноги разводить вещи разные!! Так же стали учить тормозить разными видами, чтобы я не так боялась случайно навернуться или просто остановиться, когда нужно. С разворотами песнь отдельная))) (вот тут особенное спасибо за терпение!!!) как человек взрослый многое понимаешь и защитные рефлексы автоматом срабатывают… но мы этот момент тоже перебороли))). А моно-лайн это просто шедевр – моя голова не сразу поняла и объяснила ногам, что так реально ездить и это устойчиво… хотя ноги четко отказывались в одну линию близко ездить… Честно, когда мне Дима что-то показывал я смотрела на него и говорила – «это не реально!!» на что он мне говорил – «если я смог и у тебя получится!!» … Вот тут огромное спасибо за поддержку!!! И да, разминка до начала занятий ввела меня сначала в шок… Но когда после занятий доедешь до дома и уже пройдет некоторое время – мой организм рассказывал мне как я позанималась, давая понять на какую группу мышц сегодня было особенное внимание))) Спасибо за интересные занятия, подробное объяснение упражнений и за бесконечное терпение к неуклюжей мне… После занятий я поверила, что не деревянная и на самом деле все получается, если пытаться понять и делать!
Небольшой мейл, чтобы сказать спасибо (на сайте не получается оставить отзыв). Вчера мы позанимались с инструктором Ольгой первый раз. Нам очень понравилось! Очень добрая, терпеливая (это немаловажно с малышами такого возраста), хороший подход к малышам! Ребенок остался доволен! Поедем покупать свои ролики и будем продолжать заниматься! Спасибо большое!
С начала зимы я загорелась идеей научиться кататься на роликах. Эта мысль засела в моей голове и не давала покоя на протяжение месяца. Тут мой знакомый рассказал, что можно обучиться роликам у Дмитрия. Я без раздумий согласилась. Так мы и познакомились с Дмитрием. После нашего первого занятия я просто влюбилась в ролики))). Считала дни до следующего занятия, сама отрабатывала новые упражнения. Научилась всем базовым приемам, начиная от торможения(А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) разными способами, заканчивая поворотами. Дмитрий внес огромный вклад в моё обучение))). Он замечательный начинающий инструктор, всегда поддерживал, не давал унывать и опускать руки!!! А с такой поддержкой даже самые страшные падения казались ерундой!) А ЭТИ ШТУКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!) ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДМИТРИЙ!)))
Приступая к занятиям, я имел минимальный опыт катания на роликах. Ставил перед собой цель - получить базовые основы езды на роликах у инструктора. За 4 занятия мы разобрали несколько способов торможения, повороты, балансы, езду спиной вперед. К сожалению, в силу своей слабой физической подготовки и плохой обучаемости мне было трудно быстро осваивать все элементы, но Дмитрий терпеливо указывал на ошибки и давал ценные указания как эти ошибки исправить. На мой взгляд, для базового курса катания на роликах, того материала, который дал Дмитрий вполне достаточно. Спасибо ему большое.
Индивидуальные занятия с Андреем Шалашовым (Massive). Мини-курс для дочки (10 лет) из 5 индивидуальных занятий, с некоторым перерывом, закончился 9-го марта. Если чисто о техническом аспекте, то прогресс очевиден - и мне, и самой катальщице. Гораздо интересней другое...Я не знаю, что там такое Андрей говорит, но дочка постоянно улыбалась, и, по-моему, в детских базовых курсах - это самый главный момент. Плюс к тому, Андрей совершенно не жалеет своего времени Иной раз занятие длилось на 15-20 минут дольше регламентированного часа. В общем, крутота и лепота!
Прохождение курса МИКС придало большей уверенности в катании, чего мне и хотелось добиться, записываясь на него. Довольна достигнутыми результатами по окончании. Понравился подход инструктора Андрея к занятиям, особое внимание уделял разминке и заминке. Каждое занятие было интересно разнообразием изучаемых элементов, не было монотонности. Внимание уделялось каждому ученику. Когда у меня что-то не выходило, а у других уже получалось, Андрей не ленился повторять объяснение, пока я не пойму.
От обучения осталось положительное впечатление и желание продолжать дальше.Спасибо!
Добавлено: 11:27, Ср, 19.03.2014; Индивидуальные занятия с Наташей Крыковой (Скелетончик)
Индивидуальные занятия с Наташей Крыковой (Скелетончик) Параллельно с занятиями дочки у Андрея Шалашова (Massive), отзыв выше, мы с женой долбили базовые слайды у Наташи Крыковой. Я - уже не в первый раз, жена - в первый. К Наташе шли осознанно. Супер-инструктор. Всё объясняет на пальцах, тотальное внимание к деталям. А в этих деталях и кроется бес. Пока у нас получается криво-косо, но Наташа точно пояснила, почему именно. То и дело предлагались альтернативные варианты выполнения слайда (того же эйсида) - то есть постоянное внимание к ученику; поиск вариантов, как лучше "вкатить" его в слайд. Я, повторюсь, уже в третий раз занимаюсь у Наташи (был зимой курс микс, и летом индивидуалка слайдовая из пяти занятий) - нашел "своего" инструктора. Жена вдохновлена и испытывает всяческие неофитские восторги. В очередной раз - Спасибо!
Слалом 3 с Кириллом. Февраль-март2014. Докатали. Забавно, как всегда. Несколько удовольствий в одном курсе. И слалом катаешь, и сложносоставного тренера наблюдаешь. Вот уж действительно мужчина-сюрприз! Что в очередной раз выкинет , никогда не угадаешь. Профессионализм в сотый раз обсуждать не будем. Мастер, он и есть мастер. А зачет порадовал. Катались, смеялись , да еще дипломы получили ВСЕ!!! По агентурным данным, такого в истории РКР не бывало ни разу! Весна что-ли такая? Спасибо, Кирюша! До встречи.
Слалом-3 с Кириллом. Да, согласна, было, как всегда, круто: и интересно, и полезно. И жалко, что еще почти месяц ждать нового сезона. Вот ни разу у Кирилла не было скучно: всегда что-то новое, всегда весело. Как всегда, спасибо.
Комплексный отзыв: Ксюша Кац: слалом-1 у Жени Суриной + индивидуальные занятия с ней же, завершившиеся участием в 8 Открытом Детском Кубке по слалому. До занятий Ксюшка уже хорошо каталась, умела выполнять всякие элементы (благодаря, между прочим, той же Жене, а еще многим другим инструкторам школы) - и даже участвовала в соревновании по спид-слалому в том году. Но классическим слаломом не занималась и знала только основные элементы. На подготовку к Кубку у Ксюхи была приблизительно половина зимы и начало весны. За это время Женя успела не только подготовить Ксюхе дорожку, но и качественно натренировать ей элементы уровня слалом-1 и некоторые элементы слалома-2 (про "кобру", которая, вроде, относится к 3 слалому, я вообще молчу). Еще одна трудность заключалась в том, что подготовка к любому соревнованию требует определенных усилий со стороны ученика: все-таки, большинство красивых элементов начинают красиво получаться только после серьезной отработки. Я бы хотела отдельно отметить, что у Жени получилось в таких условиях не только сохранить Ксюхину заинтересованность в слаломе, но и развить ее так, что Ксюша хочет продолжать и готова серьезно учиться дальше и получать от этого удовольствие. Женя до крайности терпелива, спокойна, доходчиво и интересно показывает и объясняет элементы. Поправляет ошибки, но никогда не ругает. При этом удерживает внимание и концентрацию ученика на протяжении всего урока. И всегда добивается поставленных целей. Да, забыла сказать: 6 место на спид-слаломе из 10 и 8 место на стайл-слаломе из 12 после нескольких месяцев занятий. Женя, спасибо! И отдельное спасибо Кириллу за советы и замечания, которые помогли Ксе существенно усовершенствовать дорожку для выступления.
Детская-3 у Оли. Мне очень понравилось заниматься у Оли. Я научилась делать сложные элементы: пистолет, ванвил, соул, фул-реми и много слаломных элементов. Было очень весело и интересно: Оля с нами играла и одновременно учила. Она очень добрая и внимательная. Оля, спасибо! А вот что говорит мой брат, Илюха: Мне понравилось. Она хорошо меня учит: я люблю делать эсид и соул. Еще я научился ездить по конусам так, вот так и вот так (*изображает ногами крисс-кросс, краб-кросс и свис-монолайн). Спасибо.
Зимний сезон 2014 в Ролл-Холле. Слалом-1 у Евгении Суриной и Слалом-1+,2 у Кирилла Это моя первая зима в слаломе. Началось все с вялого крис-кросса в октябре и закончилось весьма симпатичной слаломной дорожкой в апреле. И надеждами, что дальше будет еще больше и еще лучше. Можно сказать, что благодаря Жене я просто влюбилась в слалом. Жене удается создать такую атмосферу творчества и дружественного общения, что хочется ходить на тренировки. А как можно назвать постоянное желание залезть на форум и посмотреть, что там новенького? Кирилл просто великолепен и как тренер, и как спортсмен, и как организатор. А еще у меня здесь, в школе, появились новые друзья. В общем, я продолжаю заниматься слаломом и жду весну.
Февраль/март 2014, РоллХолл на тульской, Слайды+1 у Натальи Крыковой.
Всем рекомендую РоллХолл для занятий слайдами. - Уникальное скольжение!!!; - Не так страшно падать; - И вообще очень удобно заниматься: Раздевалка, туалет и т.д. - Перемещения по кругу, очень удобно рассчитывать длительность упражнений, интенсивность и время.
У меня это второй курс, первый был индивидуалка в май/июнь 2012 у Владимира Демидова. После данного курса не занимался слайдами.
- Изучил огромное кол-во упражнений; (в школе занимался легкой атлетикой, в районом ДЮСШ, даже не мог себе представить, что кол-во упражнений на роликах может на порядок превышать кол-во упражнений для бегунов). - Слайды первой сложности крутили из всех положений, с большим кол-вом усложнений. Просто сделать слайд - не вызывает больше не какой сложности. Уже проверил, когда еду по Москве, без проблем делаю Эйсид, Кросс Эйсид, Пауэр Слайд и Порн - с рюкзаком на плечах просто по дороге. - Много упражнений было на перемещения спиной. Теперь спиной еду по обычной дороге абсолютно спокойно. Не пугают неровности асфальта и мифические страхи. - Отработка была надо признаться детальная, положение пальцев рук не учитывали, но все остальное было досконально. - Начали изучать много элементов из Слайдов 2.
Курс понравился, Наталья - БЕСТ! Спасибо Школе Рекила и Нашему Самому Лучшему Инструктору Наталье! Респект!
Добавлено: 10:00, Пн, 21.04.2014; ДЕТСКИЕ ЗАНЯТИЯ на Поклонке - с 19-ого АПРЕЛЯ!
Спасибо за субботний ажиотаж! Радовал глаз и полностью отмобилизованный инструкторский состав, и, в особенности, огромное количество собравшихся детей. В таких гомерических количествах они представляют из себя совершенную модель вселенского хаоса, но инструктора сумели его упорядочить. Класс!